Панкейки с кукурузной мукой и бататом

Категория: Выпечка
Панкейки с кукурузной мукой и бататом

Ингредиенты

мука пшеничная в/сорт 120-150 грамм
мука кукурузная 60 грамм
молоко 320 миллилитров
пюре из батата 120 мл (125 грамм)
яйцо С1 1 штука
сахар коричневый (любой) 50 грамм
разрыхлитель 1,5 ч. ложки
соль щепотка
корица 1/3 ч. ложки
мускатный орех 1/4 ч. ложки
растительное масло 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Панкейки с кукурузной мукой и бататомБатат почистить, помыть.
  • Панкейки с кукурузной мукой и бататомПорезать не крупно.
  • Панкейки с кукурузной мукой и бататомСложить в пароварку , накрыть крышкой.
  • Панкейки с кукурузной мукой и бататомОтварить до мягкости , примерно 10 минут.
  • Панкейки с кукурузной мукой и бататомПюрировать любым доступным способом
  • Панкейки с кукурузной мукой и бататом
  • Панкейки с кукурузной мукой и бататом
  • В молоко добавить яйцо и пюре.
  • Панкейки с кукурузной мукой и бататомРазмешать до однородности.
  • Панкейки с кукурузной мукой и бататомВ посуду сложить все сухие ингредиенты и сахар.
  • Панкейки с кукурузной мукой и бататомВсе очень тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.
  • Панкейки с кукурузной мукой и бататомСмешать жидкие и сухие ингредиенты. Размешать, чтобы не было комочков. Добавить ложку растительного масла и опять перемешать. Тесто должно быть, как редкая сметана.
  • Панкейки с кукурузной мукой и бататомСковороду смазать маслом и разогреть. Наливать тесто (я наливала по 1,5 ст. ложки на одну порцию) и жарить. Маслом больше не пользуемся.
  • Панкейки с кукурузной мукой и бататомКак только увидели, что края панкейка поменяли цвет, то переворачиваем на другую сторону и жарим до румяного. Огонь умеренный.
  • Подаем теплыми с любым сиропом, медом, вареньем или сгущенкой. Можно просто присыпать сахарной пудрой.
  • Панкейки с кукурузной мукой и бататом
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

Примечание

Такие панкейки можно приготовить с тыквенным пюре, только скорректировать муку. В отличии от пюре тыквы, пюре из батата лишней влаги не добавляет.
Очень вкусно. Рекомендую!

*Элен
Сделаю с тыквой...
*ang-kay
Леночка, поделись потом. Надеюсь понравятся. Спасибо, что заглянула)
*L-olga
Класс, я тоже организуюсь. Батат только заменю на что-то. Может на картофельное пюре?
*ang-kay
Оль, спасибо. На картофельное? Хотя в запеканках с творогом и сырниках картошка ведет себя отлично. Но думаю, что либо тыква, может банан. Как -то больше подойдет.
*L-olga
Цитата: ang-kay

Оль, спасибо. На картофельное? Хотя в запеканках с творогом и сырниках картошка ведет себя отлично. Но думаю, что либо тыква, может банан. Как -то больше подойдет.
Термообработанный банан очень специфический.
О кстати, фотка сногсшибательная. Забыла отметить
*ang-kay
Да, дело вкуса. Хотя бананы и карамелизируют, и в выпечку вместо яйца добавляют, просто жарят. Спасибо за похвалу фото. Я стараюсь)
*Zhannptica
Так вот они какие..., дочь все их печёт в моё отсутствие. Конечно из муки обычной. Но все выпендривается Панкейки, Панкейки. КАААК напеку ей таких иль фиолетовых)) будет знать!!!
*ang-kay
Ага, покажешь класс!
*лилия_а
Сделала с тыквой. Вкусно!
*ang-kay
лилия_а, лилия, здорово. Я рада, что понравились. С тыквой тоже отлично будет.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту