Салат "Кореец"

Категория: Заготовки
Салат Кореец

Ингредиенты

Огурцы 2кг
Лук репчатый 0.5 кг
Морковь 0.5 кг
Чеснок 2 головки
Острый перец 1-2-3 шт
Соль 1.5 ст. л.
Сахар 5ст. л.
Подсолнечное масло 100 мл
Уксус 9% 100 мл
Красный болгарский перец 1кг

Способ приготовления

  • Наконец то появилось свободное время, когда можно спокойно оформить рецепт на любимом сайте!
  • В этом году пробовала несколько новых рецептов на зиму, все оказались удачные и уже перекочевали в категорию Избранные!
  • Хочу с вами поделиться, так как здесь не увидела этот рецепт, а он очень вкусный, простой в приготовлении и красивый!
  • К сожалению, автора назвать не могу, т. к. записала на листок, а откуда -???
  • Морковку натерла на тёрке для корейской морковки, лук - полукольцами, перец ( обязательно берём красный, т. к. зелёный и даже жёлтый может дать горчинку ) - полосками, огурец колечками или полуколечками, если толстый. У меня обычно в саталы идет некондиция, ведь их же режешь и потом нельзя сказать ровный он был первоначально или не совсем
  • Острый перец и чеснок измельчить.
  • Все ингредиенты смешать и оставить на несколько часов, пока не даст сок.
  • Затем раскладываем плотненько в банки по плечики, у меня вышло 6 шт по 0.7 л. Рассол делим между всеми баночками, чтобы никому обидно не было!
  • Далее ставим на нижнюю решетку в аэрогриле, сверху - расширительное кольцо. Температура - по максимуму, у меня это 265*С, примерно на полчаса. У меня скорость меняется, поставила самую большую. Если у кого не меняется, готовим, как есть. Как только пошли пузырики, уменьшаем температуру до 150*С и время выставляем 15 минут. Достаем, закатываем. Готово!
  • В АГ использую вспомогательные крышки без резинок. Когда достала, то меняю их на прокипяченные крышки с резинками.
  • Если крышки используем винтовые, то в АГ ими прикрыть банки, но не закручивать до конца! Закручиваем окончательно до упора после того, как вытащим!
  • Если нет АГ, то можно воспользоваться кастрюлей и простерилизовать банки с салатом на плите

Блюдо рассчитано на

Выход 4-4.5л

*ang-kay
Света, и Хде ты с таким салатом летом была? Теперь бы не забыть и, если даст Бог, то закрыть с нового урожая.
*свет лана
Так сама только летом о нем узнала!
Ну, ничего, рецепт опробован, уже есть на сайте, так что не по теряется, летом напомню!
Как раз сёдня открыли баночку!
Салат Кореец
*ang-kay
Света, на вид очень аппетитно. И уксуса, как по мне нормально должно быть. Не люблю кислое. Всегда его уменьшаю.
*OlgaGera
Света, вот просто всё порезать смешать и оставить? И уксус сразу? Тогда это мой салат, для ленивых
Никогда не делала салаты А тут посмотрела, хоть скачи куданить - аж во рту свело.
*свет лана
Цитата: ang-kay

Света, на вид очень аппетитно. И уксуса, как по мне нормально должно быть. Не люблю кислое. Всегда его уменьшаю.
Не-не, кисло не будет! Разве что остро!
Но можно острого перца поменьше положить, кто не любит...
Вот только мы не сильно соленое едим, для других может показаться недосоленым. Наверно, нужно будет попробовать, когда сок даст. Если недосолено, то чуть еще соли добавить


Добавлено Пятница, 06 января 2017 года, 18:27

Цитата: OlgaGera

Света, вот просто всё порезать смешать и оставить? И уксус сразу?
Да, все сразу кладем и уксус тоже! И пока пускает сок, идем тусоваться на нашем любимом форуме Хлебопечка. ру!
Готовится очень просто, а получается очень вкусно!
*OlgaGera
Света, Это для меня!
*свет лана
Девочки, на здоровье! Уверена, что понравится!
*kykysik1107
Девочки, если на плите готовить, то сколько стерилизовать?
*Рома

Я стерилизую паром на плите, банки по 0,5-0,7 мл. достаточно будет 7-10 минут с момента закипания воды.

Мой "консервный заводик" - облегчаем жизнь при консервировании в домашних услови

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту