Аджика острая без помидор

Категория: Заготовки
Аджика острая без помидор

Ингредиенты

Красный болгарский перец
2кг
Острый перец
5шт
Чеснок
3 головки
Сахар
200г
Соль
2ст. л.
Уксус
9% 125мл

Способ приготовления

 В этом году сделала на зиму несколько новых рецептов. Повезло, все очень понравились! Хочется с вами поделиться таким простым и уже проверенным мной рецептом. Где брала этот рецепт, уже не помню к сожалению и не смогу воздать должное автору...
  Для меня аджика - это в первую очередь помидоры! А в этом рецепте их нет, но почему то кажется, что они все таки есть !
  Все очень просто - измельчить овощи (у меня был комбайн), добавить все, кроме уксуса, варить полчаса с момента закипания. Добавить уксус, ещё поварить пару минут и разложить по чистым банкам. Закатать, перевернуть, укутать на сутки.
 Получилось очень вкусно! Рекомендую !

Время приготовления: 1 ч.
Порций: Выход 2л

Похожие рецепты

Аджика острая без помидор

Альбина
Света, интересный рецепт Аджика острая без помидор Заберу в закладки

свет лана
Альбина, уверена, что тебе тоже понравится!

свет лана
Начался сезон болгарского перца! Не забываем закрывать его на зиму!
 Мне сейчас нельзя больше 3-4кг поднимать пока, поэтому каждый день покупаю по 2-3кг и готовлю не торопясь! Уже насушила перчик в Изидри. Теперь планирую закрывать в банки для фарширования зимой и аджику.
Вчера закрыла аджичку с двух кг перца. Как же она пахла, пока варилась!...
В этом году решила привлечь к заготовкам Штебу, варила в ней без крышки, половину времени на 110*С, потом убавила до 105*С. Пару раз помешала, но она и не думала пригорать и убегать. Делала одну порцию, но влезло бы и полторы за раз.
Итог - четыре небольших баночки вкуснющей аджики! Очень она нам понравилась к мясу, да и к картошечке тоже отлично!

Аджика острая без помидор

Сегодня продолжу закрывать



Рецепты в разделе «Аджика»

Постные блюда

Новое