🔎

Пирожки из заливного теста с консервированной рыбой и картофелем

Пирожки из заливного теста с консервированной рыбой и картофелем

Категория: Выпечка
Пирожки из заливного теста с консервированной рыбой и картофелем

Ингредиенты

Тесто
Кефир 250-300 мл
Яйцо 2 шт
Сода щепотка
Соль, перец по вкусу (у меня адыгейская соль) 0,5 ч. л
Майонез 25г
Мука 200г
Масло растительное 1-2 ст. л.
Начинка
Сайра консервированная 2 б.
Картофель 2-3 шт шинковала Бёрнером

Способ приготовления

  • Очень люблю всякие пирожки из жидкого теста, т. к. это быстро и удобно, а ещё можно выпекать буквально во всех приборах. что у меня имеются. Начинка любая, хоть солёная, хоть сладкая. Легко утилизируется любая кисломолочка, сметана, майонез, вообщем одни плюсы. Из минусов... где искать талию после всего того что съешь.
  • Тесто замешивается очень легко, обычным венчиком или даже вилкой.
  • Начинку я взяла сайрочку, так как очень эту консервочку уважаю, знаю что многие делают с рисом такие пирожки, но мне как то с картошечкой ближе и вкуснее.
  • ВЫпекала в порционной форме, которую то же очень люблю и пользуюсь ей очень давно, точно лет 8-10, очень люблю в этой форме делать холодец, удобно и красиво.
  • Выпекала в духовке Jardeko, в общей сложности получается 30-40 минут, при температуре 180 градусов, но лучше ориентироваться на свою печь. Так же выпекаю такие пирожки в омлетнице, минитортнице, бутерброднице, мультиварке и т. д.

Блюдо рассчитано на

много

Время приготовления:

30-40 минут

Программа приготовления:

ДУХОВКА

Примечание


Всем рекомендую, очень легко делать с разными начинками, из серии "Гость на пороге", так же можно уитилизировать что то недоеденное.
Всем приятного аппетита и всего самого наилучшего.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*НатальяВоронеж
Тань, спасибо! Я тоже люблю такие пироги и часто их делаю!
*Альбина
Татьяна, выглядят пирожки замечательно Пирожки из заливного теста с консервированной рыбой и картофелем
*Zhannptica
Танюш, а картоха успела мягкой стать?? Хотя соломка тоненькая))

а я хапнула на барахолочке формочку цветочек с серединкой обожам'с в ней кексики печь!!

*Танюля
НатальяВоронеж, Наташ, спасибо Быстро и легко, и всегда получаются вкусно, чего ж их не любить.
Альбина, спасибо большое, они и на вкус-вкусно
Zhannptica, Жаночка, картошка пропекается отлично, соломка тонюсенькая.
То же хочу цветуЁчик прикупить, пока не видела у нас в продаже.

*ang-kay
Танюля, кто не пек пироги с такого теста? тебе сказать? Или сама догадаешься? Надо исправляться. Замечательно. Все просто и быстро)
*Танюля
Анжел, спасибо! Попробуй, у тебя точно круто выйдут!
*ginura
Танюля, Танечка, спасибо за очередной шедевр. Танюша, как называется твоя форма, каковы ее диаметр и высота. Подойдёт ли она для нашей Принцессы?
*Anna67
Вроде на эту форма похожа

🔗

Видела еще другие дороже и кажется у пирекс такие были, по размеру пишут разве что 30 диаметр, а в каком месте эти 30...
*Kira_Sun
Танюля, Таня, подскажите, а майонез обязательно в тесто добавлять? не едим мы его, не хочется специально покупать
*torbochka
ginura, Наталья, добрый день! Посмотрите, по-моему, вот эта форма «Силиконовая форма для выпечки Хорс Кекс порционный 31а» (мне пока низзя ссылки вставлять )
Ой, а у меня уже 2 буханочки! Девчата, а что это значит?
*Танюля
Наталья, спасибо. Диаметр 30, в Принцесску встаёт хорошо.
Kira_Sun, абсолютно майонез не обязателен, на любой кисломолочке можно делать тесто.
torbochka, Ирина, у меня Хорсовская форма, куплена давно, и т-т-т ни чего с ней не делается.
Буханочки от количества сообщений зависят.
*Туманчик
Танюшечка!!! Отличный рецептик! Беру в закладки!
*ginura
Танюша, девочки Анна и Ирина, спасибо за советы и ответы. Светлого Рождества!
*Ромашка
Танюля, Танечка, какое отличное тесто! Пекла уже 2 раза в принцессе без формы, все отлично получилось. Только сверху ковриком прикрываю всегда, моя Принцессишна горячее сверху. Теста надо брать максимально, на 300 мл и даже немного больше, примерно 330 мл и муки чуть больше, на глаз добавляла, и майонеза 3 ложки. Тогда точно на принцессу выходит, в первый раз по рецепту сделала, так на верхний слой немного теста не хватило, с проплешинами пирожок был.
У меня был рецепт похожего теста, но не такого, немного вкус другой, у твоего теста вкус, что надо!!! Отлично!!! Поигралась с начинкой. Было ужасное филе минтая, просто так его есть было нельзя, сухое, перемороженное. Затушила его с луком, размяла, зеленушки добавила, для сочности и запаха, и вкуснейший пирожок вышел. А сегодня делала с молоками осетровых, так еще вкусней, они мягкие и сочные, клала их сырыми, но предварительно мариновала в бальзамическом уксусе и соевом соусе. Оба раза тоненько резала картошку под начинку. Вот только что объелась этим пирожком и пришла тебе СПАСИБО говорить!!!
*Песня
Оль, ты так аппетитно рассказала про пирожок, что хоть беги и пеки...

Рецепт отличный, подтверждаю. Спасибо большое нашей Танюле.
*Ромашка
Песня*, Я честно написала. Этих пирогов заливных - море, у меня есть несколько рецептов по которым пекла, в том числе и с нашего сайта, не плохие рецепты теста, но это лучше, вкуснее. По крайней мере на мой вкус.
*Танюля
Ромашка1, Олечка, спасибо Очень рада и приятно мне, что тесто пришлось по вкусу.
Песня*, Анечка, спасибо
*Галеон-6
Про рецепт подтверждаю, вчера пекла пирожки с зеленым луком и яйцомПирожки из заливного теста с консервированной рыбой и картофелем
*Танюля
Елена, спасибо! Какая форма классная!!!

Рецепты в разделе "Пирожки"