Пирожки из заливного теста с консервированной рыбой и картофелем

Категория: Выпечка
Пирожки из заливного теста с консервированной рыбой и картофелем

Ингредиенты

Тесто
Кефир
250-300 мл
Яйцо
2 шт
Сода щепотка
Соль, перец
по вкусу ( у меня адыгейская соль) 0,5 ч. л
Майонез
25г
Мука
200г
Масло растительное
1-2 ст. л.
Начинка
Сайра консервированная
2 б.
Картофель
2-3 шт шинковала Бёрнером

Способ приготовления

 Очень люблю всякие пирожки из жидкого теста, т. к. это быстро и удобно, а ещё можно выпекать буквально во всех приборах. что у меня имеются. Начинка любая, хоть солёная, хоть сладкая. Легко утилизируется любая кисломолочка, сметана, майонез, вообщем одни плюсы. Из минусов... где искать талию после всего того что съешь.
 Тесто замешивается очень легко, обычным венчиком или даже вилкой.
 Начинку я взяла сайрочку, так как очень эту консервочку уважаю, знаю что многие делают с рисом такие пирожки, но мне как то с картошечкой ближе и вкуснее.
 ВЫпекала в порционной форме, которую то же очень люблю и пользуюсь ей очень давно, точно лет 8-10, очень люблю в этой форме делать холодец, удобно и красиво.
 Выпекала в духовке Jardeko, в общей сложности получается 30-40 минут, при температуре 180 градусов, но лучше ориентироваться на свою печь. Так же выпекаю такие пирожки в омлетнице, минитортнице, бутерброднице, мультиварке и т. д.

Программа: ДУХОВКА
Время приготовления: 40 мин.
Порций: много

Примечание



Всем рекомендую, очень легко делать с разными начинками, из серии "Гость на пороге", так же можно уитилизировать что то недоеденное.
Всем приятного аппетита и всего самого наилучшего.

Видео рецепта

thumbnailUrl
Пирожки из заливного теста с консервированной рыбой и картофелем. Категория: Выпечка. Автор: Танюля. Ингредиенты: Тесто • Кефир 250-300 мл • Яйцо 2 шт • Сода щепотка • Соль, перец по вкусу ( у меня адыгейская соль) 0,5 ч. л • Майонез 25г • Мука 200г • Масло растительное 1-2 ст. л. • Начинка • Сайра консервированная 2 б. • Картофель 2-3 шт шинковала Бёрнером.
PT13M27S
True
2017-01-06T11:18:41+03:00
embedUrl
Пирожки из заливного теста с консервированной рыбой и картофелем

Рецепты с похожими ингредиентами


НатальяВоронеж
Тань, спасибо! Я тоже люблю такие пироги и часто их делаю!

Альбина
Татьяна, выглядят пирожки замечательно Пирожки из заливного теста с консервированной рыбой и картофелем

Zhannptica
Танюш, а картоха успела мягкой стать?? Хотя соломка тоненькая))
а я хапнула на барахолочке формочку цветочек с серединкой обожам'с в ней кексики печь!!

Танюля
НатальяВоронеж, Наташ, спасибо Быстро и легко, и всегда получаются вкусно, чего ж их не любить.
Альбина, спасибо большое, они и на вкус-вкусно
Zhannptica, Жаночка, картошка пропекается отлично, соломка тонюсенькая.
То же хочу цветуЁчик прикупить, пока не видела у нас в продаже.

ang-kay
Танюля, кто не пек пироги с такого теста? тебе сказать? Или сама догадаешься? Надо исправляться. Замечательно. Все просто и быстро)

Танюля
Анжел, спасибо! Попробуй, у тебя точно круто выйдут!

ginura
Танюля, Танечка, спасибо за очередной шедевр. Танюша, как называется твоя форма, каковы ее диаметр и высота. Подойдёт ли она для нашей Принцессы?

Anna67
Вроде на эту форма похожа
Видела еще другие дороже и кажется у пирекс такие были, по размеру пишут разве что 30 диаметр, а в каком месте эти 30...

Kira_Sun
Танюля, Таня, подскажите, а майонез обязательно в тесто добавлять? не едим мы его, не хочется специально покупать

torbochka
ginura, Наталья, добрый день! Посмотрите, по-моему, вот эта форма «Силиконовая форма для выпечки Хорс Кекс порционный 31а» (мне пока низзя ссылки вставлять )
Ой, а у меня уже 2 буханочки! Девчата, а что это значит?

Танюля
Наталья, спасибо. Диаметр 30, в Принцесску встаёт хорошо.
Kira_Sun, абсолютно майонез не обязателен, на любой кисломолочке можно делать тесто.
torbochka, Ирина, у меня Хорсовская форма, куплена давно, и т-т-т ни чего с ней не делается.
Буханочки от количества сообщений зависят.

Туманчик
Танюшечка!!! Отличный рецептик! Беру в закладки!

ginura
Танюша, девочки Анна и Ирина, спасибо за советы и ответы. Светлого Рождества!

Ромашка
Танюля, Танечка, какое отличное тесто! Пекла уже 2 раза в принцессе без формы, все отлично получилось. Только сверху ковриком прикрываю всегда, моя Принцессишна горячее сверху. Теста надо брать максимально, на 300 мл и даже немного больше, примерно 330 мл и муки чуть больше, на глаз добавляла, и майонеза 3 ложки. Тогда точно на принцессу выходит, в первый раз по рецепту сделала, так на верхний слой немного теста не хватило, с проплешинами пирожок был.
 У меня был рецепт похожего теста, но не такого, немного вкус другой, у твоего теста вкус, что надо!!! Отлично!!! Поигралась с начинкой. Было ужасное филе минтая, просто так его есть было нельзя, сухое, перемороженное. Затушила его с луком, размяла, зеленушки добавила, для сочности и запаха, и вкуснейший пирожок вышел. А сегодня делала с молоками осетровых, так еще вкусней, они мягкие и сочные, клала их сырыми, но предварительно мариновала в бальзамическом уксусе и соевом соусе. Оба раза тоненько резала картошку под начинку. Вот только что объелась этим пирожком и пришла тебе СПАСИБО говорить!!!

Песня
Оль, ты так аппетитно рассказала про пирожок, что хоть беги и пеки...

Рецепт отличный, подтверждаю. Спасибо большое нашей Танюле.

Ромашка
Песня*, Я честно написала. Этих пирогов заливных - море, у меня есть несколько рецептов по которым пекла, в том числе и с нашего сайта, не плохие рецепты теста, но это лучше, вкуснее. По крайней мере на мой вкус.

Танюля
Ромашка1, Олечка, спасибо Очень рада и приятно мне, что тесто пришлось по вкусу.
Песня*, Анечка, спасибо

Галеон-6
Про рецепт подтверждаю, вчера пекла пирожки с зеленым луком и яйцомПирожки из заливного теста с консервированной рыбой и картофелем

Танюля
Елена, спасибо! Какая форма классная!!!

Новичок_я
всенепременно сделаю! спасибо!

Галеон-6
Посмотрев ваше видео, очень загорелась такой формой, как на видео, пошла по магазинам и увидела вот эту, сразу купила и испекла. В середине как то дольше пропекается, в следующий раз хочу поставить форму прямо на решетку, будем пробовать.

Иржи
Танюля, я с отчетиком, вкусно!


Пирожки из заливного теста с консервированной рыбой и картофелем

@irina@
Галеон-6, а в каком магазине такая форма замечательная продается?

Галеон-6
У нас в Феодосии купила в «Соте»

eva10
Девочки, а если в Тортилке печь. Тесто уменьшить? Кто-нибудь мне?

@irina@
Галеон-6, в Симферополе таких магазинов кажется нет. В общем, надо пройтись, посмотреть.

Галеон-6
Да, я случайно зашла в магазин и взгляд сразу на форму, я бегом ухватила.

albina1966
Посмотрела видео и вспомнила про копченую скумбрию, которая у меня в морозилке валяется с НГ. Интересно, получится с ней?
Танечка, очередной шедевр! Спасибо тебе!
А в форму такую прям влюбилась, не будет мне ночью покоя!

ginura
albina1966, Альбина, и я влюбилась. Купила в инете Хорсовскую форму и, первым делом, залила в неё холодец. Ооочень эффектно. Гостям очень понравилось. Пирожки на очереди.
Танюша, еще раз спасибо тебе за твои креативные рецепты и идеи!

Танюля
Иржи, Ириша, спасибо!!! Классные формочки!
albina1966, Альбина, спасибо Формочка классная, если увидишь, купи обязательно.
ginura, Наташа, спасибо Холодец из этой формы муж ооочень уважает.

albina1966
Танюша, я с отчетиком. Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Обошла пол-города, всех продавцов задолбала, но формы такой так и не нашла.
Пришлось в прямоугольной печь.

Пирожки из заливного теста с консервированной рыбой и картофелем

Ромашка
albina1966, я ваще в принцессе без формы пекла. Полет нормальный!

albina1966
в принцессе без формы пекла
Нету у меня прынцессы!
А форму все равно буду искать, любофф у меня к ней образовалась!

Иржи
А форму все равно буду искать, любофф у меня к ней образовалась!
На озоне есть такие.

albina1966
На озоне есть такие.
Ира, озон же, вроде, точка ру. Или можно и в Украине? Я не в курсе.

Танюля
albina1966, Альбиночка, отличный пирожок. Спасибочки что попробовала.

Максик
Спасибо за рецептик! Пекла в Тортилке, количество теста как раз на пирожок, замочек не закрывала, пирожок приподнял крышку, поэтому не переворачивала. Пекла на 3, получился хорошенький-загореленький, можно и на 2,5 попробовать. Очень вкусно!

albina1966
Наконец-то я нашла эту форму!!! Ура! Правда, на 8 пырижков, но счастлива безмерно, в нашей сети АТБ они по 70 грн. всех цветов, спецом купила красную, как у Танюши!
Подумываю, может, еще одной затариться? 8 - это ж мало...

Танюля
Альбина, бери две. В них холодец очень классно разливать.

albina1966
Альбина, бери две. В них холодец очень классно разливать.
Танюша,ты права, я когда вышла из магаза, поняла свой промах.... но лень было с сумками назад возвращаться.
Придётся завтра пилякать, не успокоюсь же... любофф с первого взгляда к ней!
Сейчас еще яблоки пойдут... шарлотку в ней!.... думаю, песТня будет!

Танюля
Даааа, порционные шарлотки и с ягодками ващеее вкуснятку и кушать удобно. Удачной охоты тебе завтра

albina1966
Девочки, а если с мясным фаршем такие пирожки испечь, то фарш должен быть готовый или сырой? И что еще можно в него добавлять, кроме лука?

Ромашка
albina1966, если фарша не много, то я и так положила бы. Рыбу, сырое филе кладу. Если много, то слегка обжарила бы. В фарш можно все: лук, морковь, кабачок, капусту (потертую или мелко покрошенную), зелень, яйцо, сыр, кашу.

Натусичка
Пеку пирожки. Наверное, я сделала ошибку, поставила их в разогретую духовку... Потом пересмотрела видео, что Таня ставит в холодную. Теперь они чуть призватились сверху корочкой, начали подниматься и лопаться. Вот, я балда... Пирожки из заливного теста с консервированной рыбой и картофелем

И вот что получилось:Пирожки из заливного теста с консервированной рыбой и картофелем

Делала на 2 порции, это первая, а вторая выпекается. Вторая порция получилась только 6 шт.

Галчонка
Танюля, спасибки за рецептик) вкусненько получилось!
С наступающим Новым годом!



Рецепты в разделе «Пирожки»

Постные блюда

Новое