Бостонский темный хлеб в мультиварке Steba DD2

Гала
Пятница, 06 января 2017 года, 00:57 | Бостонский темный хлеб в мультиварке Steba DD2

Бостонский темный хлеб в мультиварке Steba DD2

Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: американская

Бостонский темный хлеб в мультиварке Steba DD2

Ингредиенты

мука кукурузная 120 г
мука ржаная 120 г
мука пшеничная 120 г
молоко 140 мл
мед (жидкий) 2,5 ст.л
изюм 70 г
сода 0,5 ч.л
соль 0,7 ч.л.
сливочное масло для смазки

Способ приготовления

  • Бостонский хлеб - один из популярных в США домашних сортов хлеба. Имеет интересный вкус, одновременно сладкий и несладкий. Для его выпечки не обязательно иметь специальные формы, американцы часто используют высокие цилиндрические банки из-под кофе объемом 12 унций (350 мл). Я приготовила такой хлеб в керамических стаканчиках мультиварки Steba.
  • Смажьте стаканчики сливочным маслом.
  • В миске смешайте всю просеянную с содой муку, добавьте изюм и мед, влейте чуть теплое молоко и замесите тесто.
  • Разложите тесто в стаканчики, заполняя их чуть меньше половины.
  • Бостонский темный хлеб в мультиварке Steba DD2
  • Стаканчики накройте крышками и поставьте в мультиварку.
  • Бостонский темный хлеб в мультиварке Steba DD2
  • В мультиварку налейте воды, чтобы она не касалась дна стаканчиков. Накройте мв крышкой наискосок.
  • Выберите программу пар.
  • Варите хлеб на пару в течение одного часа.
  • В процессе приготовления, следите, чтобы вода не выкипела, и подливайте ее по мере необходимости.
  • Проверьте готовность хлеба деревянной палочкой – если тесто к ней не прилипает, то хлеб готов.
  • Бостонский темный хлеб в мультиварке Steba DD2
  • Стаканчики выньте из пароварки (осторожно, можно обжечься паром!), оставьте на 5-10 мин., после чего можно вынимать готовый хлеб.
  • Бостонский темный хлеб в мультиварке Steba DD2
  • Бостонский темный хлеб в мультиварке Steba DD2

Программа приготовления:

варка на пару

Примечание

Может потребоваться больше жидкости, поэтому лучше муку всю сразу не добавлять.

Поддержи автора!
Rada-dms
Пятница, 06 января 2017 года, 01:08 | Бостонский темный хлеб в мультиварке Steba DD2

Галочка! Хороший рецепт, оригинальный хлеб! Я его делала, необычный, но очень приятный, не оторвешься!Спасибо, что выставила рецепт!
solmazalla
Пятница, 06 января 2017 года, 01:20 | Бостонский темный хлеб в мультиварке Steba DD2

Гала, а при готовке в штебе на пару испарина не капает на хлебушек? Или при открывании крышки для долива воды? Очень привлекательный рецепт, судя по ингредиентам
Гала
Пятница, 06 января 2017 года, 01:29 | Бостонский темный хлеб в мультиварке Steba DD2

Оля, и тебе спасибо, что заглянула Мне было интересно сделать этот хлеб в мультиварке.

Цитата: solmazalla от Пятница, 06 января 2017 года, 01:20
а при готовке в штебе на пару испарина не капает на хлебушек?
Алла, стаканчики закрыты крышками, на хлеб ничего не попадет, можно спокойно открывать крышку МВ, главное не обжечься.
posetitell
Пятница, 06 января 2017 года, 07:49 | Бостонский темный хлеб в мультиварке Steba DD2

Интересно, а в духовке получится, если тоже на пару (поставить в посуду с водой) и закрыть крышками?
Элен
Пятница, 06 января 2017 года, 08:13 | Бостонский темный хлеб в мультиварке Steba DD2

А этого теста, как раз хватает на 4 стаканчика?
свет лана
Пятница, 06 января 2017 года, 09:50 | Бостонский темный хлеб в мультиварке Steba DD2

Какие классные хлебушки!!!! Надо будет попробовать сделать такую красоту!
А клапан закрывать или нет?
Элен
Пятница, 06 января 2017 года, 09:59 | Бостонский темный хлеб в мультиварке Steba DD2

Цитата: свет лана от Пятница, 06 января 2017 года, 09:50
А клапан закрывать или нет?
ну если крышка на искосок...то зачем же клапан закрывать...я думаю так...
Гала
Пятница, 06 января 2017 года, 11:23 | Бостонский темный хлеб в мультиварке Steba DD2

Цитата: posetitell от Пятница, 06 января 2017 года, 07:49
Интересно, а в духовке получится, если тоже на пару (поставить в посуду с водой) и закрыть крышками?
Никка, думаю, получится, только это будет не на пару, а на водяной бане

Цитата: Элен от Пятница, 06 января 2017 года, 08:13
А этого теста, как раз хватает на 4 стаканчика?
Элен, как раз на 4 стаканчика.

Цитата: свет лана от Пятница, 06 января 2017 года, 09:50
А клапан закрывать или нет?
Света, клапан закрывать не надо, Елена уже ответила. Тем более, что в процессе готовки я ее несколько раз открывала и подливала воду.
Бабовка
Суббота, 14 января 2017 года, 16:51 | Бостонский темный хлеб в мультиварке Steba DD2

А в поддоне на который Переворачивают бисквит выйдет?
Гала
Воскресенье, 15 января 2017 года, 20:25 | Бостонский темный хлеб в мультиварке Steba DD2

Олеся, я думаю, нет. Надо делать в форме, и чтобы влага на хлеб (в процессе приготовления) не попадала.
kartinka
Понедельник, 15 января 2018 года, 07:16 | Бостонский темный хлеб в мультиварке Steba DD2

Rada-dms, хочу уточнить рецепт -
1. По поводу муки-возможна ли замена на ржаную и пшеничную 50 х50?
2. Тесто какой консистенции должно быть? (У меня получилось очень плотное )
3. Расстойки никакой нет?
4. Как часто поливать воду? Я смотрю по "шипению " и количеству пара, на что еще ориентироваться, что бы зря не открывать крышку?
5. Воду подлила через 15 минут, хотя можно было бы и позже. Температура упала и опять пошел негрев, как это отражается на времени выпечки -если доливать несколько раз, то это дополнение тельнике минут 10 наверное?
Ориентир на сухую лучинку -заряжаем опять "пар "?
Спасибо за ответы -это мой первый опыт в выпечке и освоении Штебика, поэтому и вопросы такие
Ps -кроме пара можно ли делать на другом режиме?
СоНика
Понедельник, 15 января 2018 года, 11:54 | Бостонский темный хлеб в мультиварке Steba DD2

Доброго дня. Можно ли его делать на ЦЗ муке?
Гала
Понедельник, 15 января 2018 года, 11:55 | Бостонский темный хлеб в мультиварке Steba DD2

Цитата: kartinka от Понедельник, 15 января 2018 года, 07:16
Rada-dms, хочу уточнить рецепт
kartinka, а почему у Rada-dms? Может я могу ответить
1. думаю, возможна
2. тесто у меня тоже получилось очень плотное, поэтому я и написала
Может потребоваться больше жидкости, поэтому лучше муку всю сразу не добавлять.
3. расстойки нет
4. воду добавлять по мере выкипания, придется открывать крышку и заглядывать в МВ
Цитата: kartinka от Понедельник, 15 января 2018 года, 07:16
Ps -кроме пара можно ли делать на другом режиме?
Я не делала, в рецепте был указан такой способ, его и придерживалась.




СоНика, я не делала, но попробовать можно.

А вообще, этот рецепт очень перекликается с рецептом
Бостонский темный хлеб в мультиварке Steba DD2Исландский чёрный хлеб ругбрёйз (без дрожжей)
(Elena_Kamch)
СоНика
Понедельник, 15 января 2018 года, 12:01 | Бостонский темный хлеб в мультиварке Steba DD2

Галина, вот я между ними 2-мя сегодня и мечусь... не знаю с какого начать...
Видимо буду рисковать...
Гала
Понедельник, 15 января 2018 года, 12:39 | Бостонский темный хлеб в мультиварке Steba DD2

СоНика
Понедельник, 15 января 2018 года, 16:53 | Бостонский темный хлеб в мультиварке Steba DD2

Галина, ой, намаялась сегодня впервые с хлебом... то вдруг весы сошли с ума, пришлось все на глаз делать, где - то 60% от рецептато не могла подобрать крышку на форму, чтобы кастрюля закрылась, решила упоковать в пакет для запекания. Все получилось в итоге. Но рецепт другой получился фото Галина, Спасибо за идею.
kartinka
Среда, 28 февраля 2018 года, 01:00 | Бостонский темный хлеб в мультиварке Steba DD2

Гала, я не только новичок в хлебопечении и освоении штебика, но и на сайте -поэтому и обратилась-ошиблась, и только сейчас ответ увидела а хлебчик получился, даже фотка есть

Бостонский темный хлеб в мультиварке Steba DD2
zabu
Понедельник, 08 июля 2019 года, 10:24 | Бостонский темный хлеб в мультиварке Steba DD2

Век живи-век учись ! Какие замечательные стаканчики у Шебы ! И йогурт и омлет и даже выпечка ! А реально так запекаются на водяной бане булочки ?
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы