Бостонский темный хлеб в мультиварке Steba DD2

Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: американская
Бостонский темный хлеб в мультиварке Steba DD2

Ингредиенты

мука кукурузная 120 г
мука ржаная 120 г
мука пшеничная 120 г
молоко 140 мл
мед (жидкий) 2,5 ст. л
изюм 70 г
сода 0,5 ч. л
соль 0,7 ч. л.
сливочное масло для смазки

Способ приготовления

  • Бостонский хлеб - один из популярных в США домашних сортов хлеба. Имеет интересный вкус, одновременно сладкий и несладкий. Для его выпечки не обязательно иметь специальные формы, американцы часто используют высокие цилиндрические банки из-под кофе объемом 12 унций (350 мл). Я приготовила такой хлеб в керамических стаканчиках мультиварки Steba.
  • Смажьте стаканчики сливочным маслом.
  • В миске смешайте всю просеянную с содой муку, добавьте изюм и мед, влейте чуть теплое молоко и замесите тесто.
  • Разложите тесто в стаканчики, заполняя их чуть меньше половины.
  • Бостонский темный хлеб в мультиварке Steba DD2
  • Стаканчики накройте крышками и поставьте в мультиварку.
  • Бостонский темный хлеб в мультиварке Steba DD2
  • В мультиварку налейте воды, чтобы она не касалась дна стаканчиков. Накройте мв крышкой наискосок.
  • Выберите программу пар.
  • Варите хлеб на пару в течение одного часа.
  • В процессе приготовления, следите, чтобы вода не выкипела, и подливайте ее по мере необходимости.
  • Проверьте готовность хлеба деревянной палочкой – если тесто к ней не прилипает, то хлеб готов.
  • Бостонский темный хлеб в мультиварке Steba DD2
  • Стаканчики выньте из пароварки (осторожно, можно обжечься паром!), оставьте на 5-10 мин., после чего можно вынимать готовый хлеб.
  • Бостонский темный хлеб в мультиварке Steba DD2
  • Бостонский темный хлеб в мультиварке Steba DD2

Программа приготовления:

варка на пару

Примечание

Может потребоваться больше жидкости, поэтому лучше муку всю сразу не добавлять.

*Rada-dms
Галочка! Хороший рецепт, оригинальный хлеб! Я его делала, необычный, но очень приятный, не оторвешься! Спасибо, что выставила рецепт!
*solmazalla
Гала, а при готовке в штебе на пару испарина не капает на хлебушек? Или при открывании крышки для долива воды? Очень привлекательный рецепт, судя по ингредиентам
*Гала
Оля, и тебе спасибо, что заглянула Мне было интересно сделать этот хлеб в мультиварке.

Цитата: solmazalla

а при готовке в штебе на пару испарина не капает на хлебушек?
Алла, стаканчики закрыты крышками, на хлеб ничего не попадет, можно спокойно открывать крышку МВ, главное не обжечься.
*posetitell
Интересно, а в духовке получится, если тоже на пару (поставить в посуду с водой) и закрыть крышками?
*Элен
А этого теста, как раз хватает на 4 стаканчика?
*свет лана
Какие классные хлебушки!!!! Надо будет попробовать сделать такую красоту!
А клапан закрывать или нет?
*Элен
Цитата: свет лана
А клапан закрывать или нет?
ну если крышка на искосок... то зачем же клапан закрывать... я думаю так...
*Гала
Цитата: posetitell

Интересно, а в духовке получится, если тоже на пару (поставить в посуду с водой) и закрыть крышками?
Никка, думаю, получится, только это будет не на пару, а на водяной бане

Цитата: Элен

А этого теста, как раз хватает на 4 стаканчика?
Элен, как раз на 4 стаканчика.

Цитата: свет лана

А клапан закрывать или нет?
Света, клапан закрывать не надо, Елена уже ответила. Тем более, что в процессе готовки я ее несколько раз открывала и подливала воду.
*Бабовка
А в поддоне на который Переворачивают бисквит выйдет?
*Гала
Олеся, я думаю, нет. Надо делать в форме, и чтобы влага на хлеб (в процессе приготовления) не попадала.
*kartinka
Rada-dms, хочу уточнить рецепт -
1. По поводу муки-возможна ли замена на ржаную и пшеничную 50 х50?
2. Тесто какой консистенции должно быть? (У меня получилось очень плотное )
3. Расстойки никакой нет?
4. Как часто поливать воду? Я смотрю по "шипению " и количеству пара, на что еще ориентироваться, что бы зря не открывать крышку?
5. Воду подлила через 15 минут, хотя можно было бы и позже. Температура упала и опять пошел негрев, как это отражается на времени выпечки -если доливать несколько раз, то это дополнение тельнике минут 10 наверное?
Ориентир на сухую лучинку -заряжаем опять "пар "?
Спасибо за ответы -это мой первый опыт в выпечке и освоении Штебика, поэтому и вопросы такие
Ps -кроме пара можно ли делать на другом режиме?
*СоНика
Доброго дня. Можно ли его делать на ЦЗ муке?
*Гала
Цитата: kartinka

Rada-dms, хочу уточнить рецепт
kartinka, а почему у Rada-dms? Может я могу ответить
1. думаю, возможна
2. тесто у меня тоже получилось очень плотное, поэтому я и написала
Может потребоваться больше жидкости, поэтому лучше муку всю сразу не добавлять.
3. расстойки нет
4. воду добавлять по мере выкипания, придется открывать крышку и заглядывать в МВ
Цитата: kartinka

Ps -кроме пара можно ли делать на другом режиме?
Я не делала, в рецепте был указан такой способ, его и придерживалась.




СоНика, я не делала, но попробовать можно.

А вообще, этот рецепт очень перекликается с рецептом
Бостонский темный хлеб в мультиварке Steba DD2Исландский чёрный хлеб ругбрёйз (без дрожжей)
(Elena_Kamch)
*СоНика
Галина, вот я между ними 2-мя сегодня и мечусь... не знаю с какого начать...
Видимо буду рисковать...
*Гала
*СоНика
Галина, ой, намаялась сегодня впервые с хлебом... то вдруг весы сошли с ума, пришлось все на глаз делать, где - то 60% от рецептато не могла подобрать крышку на форму, чтобы кастрюля закрылась, решила упоковать в пакет для запекания. Все получилось в итоге. Но рецепт другой получился фото Галина, Спасибо за идею.
*kartinka
Гала, я не только новичок в хлебопечении и освоении штебика, но и на сайте -поэтому и обратилась-ошиблась, и только сейчас ответ увидела а хлебчик получился, даже фотка есть

Бостонский темный хлеб в мультиварке Steba DD2
*zabu
Век живи-век учись ! Какие замечательные стаканчики у Шебы ! И йогурт и омлет и даже выпечка ! А реально так запекаются на водяной бане булочки ?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту