Главная Кулинарные рецепты Мясные блюда Паштет Паштет из куриной печени (рецепт от Ольги Сумской с оригинальной подачей)

Паштет из куриной печени (рецепт от Ольги Сумской с оригинальной подачей)

Автор

Паштет из куриной печени (рецепт от Ольги Сумской с оригинальной подачей)

Категория: Мясные блюда
Паштет из куриной печени (рецепт от Ольги Сумской с оригинальной подачей)

Ингредиенты

печень куриная (свежая) 0,5 кг
лук репчатый 1 шт
чернослив без косточки 80 - 100 гр
орехи грецкие 80 гр
сливки 30% 50 мг
коньяк 1 ст. л
сливочное масло для обжарки 50 гр
мускатный орех, кориандр щепотка
соль, молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления

  • Чернослив подержать в горячей воде, слить воду и порезать.
  • Лук почистить и порезать.
  • Печень желательно зачистить от лишних жил и плёнок.
  • На сковороде разогреть сливочное масло и отправить туда порезанный лук.
  • В протомленный лук высыпать подготовленную печень и хорошо помешивая, слегка обжарить, не больше 4 мин. Печень должна быть слегка сыроватая.
  • Выливаем коньяк, размешиваем и добавляем порезанный чернослив.
  • Выливаем сливки.
  • Добавляем специи, соль и лавровый лист.
  • Тушим паштет 8 - 10 мин, всё время помешивая. Снять с огня и слегка остудить.
  • В чаше блендера измельчить орехи до крошки и выложить паштетную массу.
  • Хорошо измельчаем паштетную массу.
  • Подача паштета может быть любая, по вашему желанию. Можно просто переложить в баночку и отправить в холодильник. Такой паштет может хранится до 5 дней.
  • Я подавала паштет порционно. Для этого взяла небольшие силиконовые формочки. Растопила кусочек сливочного масла и смазала кисточкой внутри каждую формочку. Разложила паштетную массу и отправила формочки в холодильник. Перед подачей на стол, заранее, формочки переставить в морозильную камеру на 30 мин и аккуратно снять силиконки. Переложить застывшие паштетные формы на блюдо и украсить зеленью.
  • Паштет из куриной печени (рецепт от Ольги Сумской с оригинальной подачей)
  • Приятного вам аппетита!

Примечание

Делала этот паштет на Новый год впервые. Получился очень нежный, воздушный паштет, с небольшим привкусом чернослива.
Но я поленилась, спешила и подавала паштет на праздничный стол привычным для себя способом.
Но Ольга Сумская поделилась секретом его оригинальной подачи в виде фруктов!
Кому интересно, можно посмотреть в видео.

*Tatka1
Нелечка, очень красиво! Молодчинка! Такая подача на праздничный стол то, что надо! Никогда не добавляла чернослив Надо попробовать.
*nila
Танечка, спасибо ! Скажу тебе по секрету что я и грецкие орехи раньше никогда не добавляла
Но ты знаешь, попробовала с черносливом и орехами, и не пожалела.
А подача... я всегда так паштеты подаю. А вот на подачу ОС не рискнула. Может кто из девочек попробует когда
*Тришка
Интересный вариант паштета, и орешки, и чернослив !
Спасибо, что поделилась , забрала в !
*Rada-dms
nila, Нелечка! Очень рецепт понравился! С орешками не пробовала, в подача просто чудесная!
*nila
Ксюша, Олюшка!
Спасибо что заглянули и не оставили без внимания.
Паштет получается очень интересный на вкус. Но для тех, кто не любит вкус чернослива, конечно может не понравится. Всё таки вкус его преобладает, сладость дает. Но ведь можно его и меньше положить.
*lappl1
Неля, очень люблю паштеты. Делаю их с разными наполнителями, а вот чернослив не добавляла. Надо попробовать. Спасибо за идею и интересную подачу!
*brendabaker
nila,
Какой превосходный рецепт
Никогда бы сама не догадалась добавить сливок и облагородить вкус орехами и черносливом. Радует, что совсем немного масла, а паштет выглядит однородным и гладким. Отличный рецепт, СПАСИБО
*francevna
Неля, не паштет, а пирожные, так красиво смотрится подача. И на вкус должно быть нежно и необычно с такими добавками.
*Туманчик
Неля, спасибо огромное. В закладки! Очень подача заинтересовала!
*nila
lappl1 , brendabaker , francevna , Туманчик , девочки, дорогие, простите!
Почему-то уведомления тогда из темы не пришли, и я прозевала ваши коменты .
И если бы не благодарилка от Arka, так бы и пропустила все.
Наташенька, тебе спасибо за благодарилку ! Благодаря ей, я заглянула в рецепт !
Людочка, если вы уважаете вкус чернослива, то это ваш рецепт ! Попробуй приготовить, может понравится
Оксанка, вот все верно ты написала . Меня тоже привлек этот рецепт малым содержанием масла. Я и сливки 30% заменила на 10 % даже. Но у меня просто под рукой других не было. С 30% сливками думаю вкус более сливочный был бы. А орехи и чернослив тут очень дополняют вкус
Аллочка, такие "пироженые" очень красиво смотрятся на праздничном столе ! Гости прям всегда:wow:. Я давно подаю паштеты именно так. А для домашнего, ежедневного пользования все по-простому, в вазочке просто
Иришка, подача меня тоже заинтересовала, но именно Сумской !
Очень хочется повторить, но надо потренироваться заранее, когда идет готовка на праздничный стол - тут уже не до всяких экспериментов . Тут уже только на скорость работаю, тем более что всегда сама все готовлю, без помощников .
*Туманчик
Цитата: nila
Тут уже только на скорость работаю, тем более что всегда сама все готовлю, без помощников .
что верно, то верно. а жаль. так хочется красоты немного. а то все бегом, да бегом.
*nila
Ира, я вообще не могу особо украшать. Мне надо чтобы все по простому было- залить, обсыпать или потыкать. И это касается и салатов, и сладких блюд. А уж когда готовишь на праздничный стол, очень хочется красоты, но к сожалению не хватает еще хотя бы одной пары рук. Поэтому такая подача, в формочке, для меня оптимальна. А извращаться просто не хватает времени всегда.
*IvaNova
Сделала без орехов (не любим), сливки 20%. Остальное по рецепту. Паштет разложен в силиконки, выдержан сутки в холодильнике, подморожен для извлечения.
Чернослив весьма освежает вкус. Хорошая плотная текстура. Однозначно понравился. Буду повторять.
Большое спасибо за рецепт!
Паштет из куриной печени (рецепт от Ольги Сумской с оригинальной подачей)
*nila
Ирина, большое спасибо тебе за отчет с фотками
То, что не добавляла орехи, ничего страшного. каждый исходит из своих вкусовых предпочтений.
На фотке смотрю что ты чернослив решила кусочками оставить? Не измельчала блендером? Просто когда второй раз измельчаешь всю массу блендером, масса становится более воздушная и однородная.
*Lelka848
nila, Неля,

Спасибо за прекрасный рецепт!

Сочетание вкуса печени, чернослива, орехов, специй, коньяка. очень гармонично. Сделала сегодня третий раз, очень вкусно! Прокрутила через мясорубку, чтобы осталась текстура продуктов (мне так больше нравится)

Я не представляла, что паштет может быть таким вкусным.
*nila
Ольга, очень приятно что паштет в таком виде пришелся по вкусу. Он действительно заслуживает внимания!
И да... спасибо за напоминание! Надо и себе его сделать, давно не делала, сейчас прочитала и аж захотелось
*Эжен
nila, Неля, спасибо за рецепт паштета, с орешками и черносливом должно получиться вкусно и оригинально
*nila
Эжен,
Женечка, и тебе спасибо что не прошла мимо и заглянула в темку))
Попробуй, а вдруг понравится
*Борьковна
Нелик, несу большое спасибо за рецепт! Очень понравился, сытный, вкусный, праздничный. Правда я в нем использовала свои вяленые сливы, не копченые и собранные сливки с домашнего молока. И на праздничный стол сынули было два блюда из этого паштета. Первое сам паштет на тарелочке, а второе рулет из яично-майонезной основы и паштетной начинки.
*nila
Леночка, как хорошо что вам понравился этот паштет! Сто ты смогла им украсить ваш праздничный стол.
Сливы не обязательно копченые, я тоже вяленые использую. У нас тяжело купить качественный, копченый чернослив. А сврй, вяленый всегда под рукой.
И не страшно, что ты использовала снятые сливки с молока. Я вообще добавляла и 10% магазинные сливки, и особой разницы не ощутила когда готовила с 30 % сливками
*Ильмирушка
nila, Неля, и этот утащу
*nila
Ильмирушка, на здоровьечко! Надеюсь ты порадуешь своих мужичков вкусныии и сытными блюдами!
*alba et atra
Неля, твой рецептик в журнале напечатали!

Паштет из куриной печени (рецепт от Ольги Сумской с оригинальной подачей)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту