Котлеты по-измирски (Firinda Izmir kofte)

Категория: Мясные блюда
Кухня: турецкая
Котлеты по-измирски  (Firinda Izmir kofte)

Ингредиенты

Котлета:
фарш 300 г
лук репчатый 1 шт
чеснок 2 зуб
молоко 50 мл
яйцо 1 шт
хлеб 1-2 кусочка
соль, перец по вкусу
мука для панировки
Овощи:
картофель 4-5 шт
томаты черри 5-6 шт
перец болгарский 1/2 шт
Соус:
томатная паста 1 ст. л
вода 1 ст
соль по вкусу
специи по вкусу
масло растительное для жарки

Способ приготовления

  • Котлеты по-измирски  (Firinda Izmir kofte)Хлеб мелко покрошить и залить молоком.
  • Котлеты по-измирски  (Firinda Izmir kofte)Чеснок измельчить.
  • Котлеты по-измирски  (Firinda Izmir kofte)Лук мелко порезать или измельчить в комбайне.
  • Котлеты по-измирски  (Firinda Izmir kofte)Соединить все ингредиенты для котлет в миске.
  • Котлеты по-измирски  (Firinda Izmir kofte)Хорошо вымешать фарш.
  • Котлеты по-измирски  (Firinda Izmir kofte)Сформировать из фарша продолговатые котлетки. Обвалять их в муке.
  • Котлеты по-измирски  (Firinda Izmir kofte)В сковороде разогреть масло и обжарить на нем котлеты до золотистой корочки.
  • Котлеты по-измирски  (Firinda Izmir kofte)Готовые котлеты выложить в жаропрочную форму.
  • Котлеты по-измирски  (Firinda Izmir kofte)Картофель очистить и нарезать дольками.
  • Котлеты по-измирски  (Firinda Izmir kofte)В сковороду подлить масло и обжарить картофель.
  • Котлеты по-измирски  (Firinda Izmir kofte)[/url]Обжаренный картофель выложить в форму к котлетам.
  • Котлеты по-измирски  (Firinda Izmir kofte)Томаты черри нарезать кружочками. Можно использовать и обычные помидоры порезав их дольками или просто измельчить.
  • Котлеты по-измирски  (Firinda Izmir kofte)Перец порезать полосками.
  • Котлеты по-измирски  (Firinda Izmir kofte)Томаты и перец выложить в форму поверх котлет.
  • Котлеты по-измирски  (Firinda Izmir kofte)В воде развести томатную пасту, добавить специи и соль. Я добавила 1/2 ч. л. аджики и щепотку хмели-сунели.
  • Котлеты по-измирски  (Firinda Izmir kofte)Полить соусом котлеты и поставить их в разогретую до 200 С духовку на 20 минут.

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

40 минут

Программа приготовления:

плита/духовка

Примечание

Очень вкусное блюдо. Я от него в невероятном восторге. Рецепт нашла на сайте "Турецкая кухня у нас дома"
В оригинальном рецепте "Котлет по-измирски" вместо болгарского перца используется острый зеленый перец и в котлетный фарш добавляется рубленная петрушка. В остальном рецепт не изменен.

*Ильмирушка
Юлия, спасибо за рецепт. Даже такое повседневное блюдо, как котлеты с картошкой можно превратить в праздничное и нарядное угощение!
*julia007
Ильмирушка, Ильмира, Пожалуйста! Буду рада, если пригодиться!
*Ритусля
Вот удивительная подача! Согласна с Ильмирой, что все гениальное просто!
Спасибо, Юленька,,!
Необыкновенная красота!
*julia007
Ритусля, Рита, На здоровье! Очень рада, что тебе понравилось! Если честно, то я сама от этого блюда в восторге.
*Рик
Юлия, Юлечка! Очень вкусно! Попробовали сегодня, очень понравилось. Буду повторять и забираю в любимые рецепты) Спасибо!
*julia007
Рик, Евгения, На здоровье!
*Kolizeika
julia007, Юлия, унесла в закладки, сегодня будем снимать пробу
*julia007
Kolizeika Светлана Уверена, что котлетки понравятся, они замечательные! Удачи!
*Kolizeika
julia007, Юлия, отчитываюсь, действительно очень очень вкусно, котлетки наивоздушнейшие вышли
до запекания Котлеты по-измирски  (Firinda Izmir kofte)
и после
Котлеты по-измирски  (Firinda Izmir kofte)
*Натусичка
Очень интересное блюдо. Немного заморочное (что нужно все предварительно нужно обжаривать), но предполагаю, что результат того стоит. Пост закончится, нужно попробовать сделать его.
*kristina1
Юлия, спасибо за чудесный рецепт
*Иржи
Юля, спасибо за вкусный рецепт! нам очень понравилось, котлетки сочные и мягонькие!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту