🔎

Кус-кус с бататом, морковью и гранатом (постный)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кус-кус с бататом, морковью и гранатом (постный)

Ингредиенты

кус-кус 1 стакан
вода 2 стакана
масло растительное 3-4 ст. ложки
морковь крупная 1 штука
батат 2 штуки
зерна граната 3 ст. ложки
зеленый лук маленький пучок
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
---- ----
стакан 240 миллилитров

Способ приготовления

  • Кус-кус с бататом, морковью и гранатом (постный)Батат почистить, помыть.
  • Кус-кус с бататом, морковью и гранатом (постный)Порезать кружочками толщиной 5-7 миллиметров.
  • Кус-кус с бататом, морковью и гранатом (постный)Морковь почистить, помыть.
  • Кус-кус с бататом, морковью и гранатом (постный)Порезать морковь крупной соломкой.
  • Кус-кус с бататом, морковью и гранатом (постный)В сковороду налить половину масла и выложить морковь. Слегка обжарить.
  • Кус-кус с бататом, морковью и гранатом (постный)К моркови добавить батат и слегка обжарить все вместе.
  • Кус-кус с бататом, морковью и гранатом (постный)К овощам добавить воду. Она должна их покрывать на треть. Накрыть крышкой и довести до готовности. Овощи готовятся быстро. Следите, чтобы они не развалились.
  • Кус-кус с бататом, морковью и гранатом (постный)Готовые овощи посолить, поперчить, добавить нарезанный зеленый лук, перемешать.
  • Кус-кус с бататом, морковью и гранатом (постный)Почистить гранат и вынуть зерна.
  • Кус-кус с бататом, морковью и гранатом (постный)В посуду высыпать кус-кус.
  • Кус-кус с бататом, морковью и гранатом (постный)К кус-кусу добавить соль и ложку растительного масла.
  • Кус-кус с бататом, морковью и гранатом (постный)Залить кипятком, накрыть и оставить на 8-10 минут. Здесь пользуемся инструкцией производителя.
  • Кус-кус с бататом, морковью и гранатом (постный)Кус-кус взрыхлить вилочкой, если нужно, то добавить еще масла и соль. Перемешать.
  • Кус-кус с бататом, морковью и гранатом (постный)Кус-кус выложить на тарелку, сверху положить тушеные овощи. Посыпать зернами граната.
  • Кус-кус с бататом, морковью и гранатом (постный)
  • Готовить не сложно, поститься можно вкусно. Главное все делать с любовью к своим близким и не есть друг друга!

Примечание

Идея рецепта подсмотрена на сайте "Едим дома".
Очень вкусно, просто и быстро. 30 минут-и все готово. Рекомендую)

Поделиться…
*Ксю-юха
Очень любим кус кус. А тут так красиво и вкусно
А чем можно заменить ботат? я его не видела в продаже, может корень петрушки иль пастернака?
Тоже хочу так сделать.
*ang-kay
Оксана, спасибо. Батат можно купить в интернет-магазине. Заменить, наверное, можно большим количеством моркови или, думаю, тыквой.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения