🔎

Капуста тушеная по-мюнхенски

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: немецкая
Капуста тушеная по-мюнхенски

Ингредиенты

капуста 1/2 кочана
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
чеснок 2 зуб
тмин 1 ч. л
готовая зернистая горчица 1 ст. л
семена укропа 1 ч. л
мускатный орех щепотка
томатная паста 1-2 ст. л
масло растительное для жарки
соль по вкусу
перец по вкусу

Способ приготовления

  • Капуста тушеная по-мюнхенскиКапусту нарезать кубиком.
  • Капуста тушеная по-мюнхенскиЛук мелко нарезать.
  • Капуста тушеная по-мюнхенскиМорковь натереть на мелкой терке.
  • Капуста тушеная по-мюнхенскиЧеснок измельчить.
  • Капуста тушеная по-мюнхенскиВ сковороде разогреть растительное масло и спассеровать лук.
  • Капуста тушеная по-мюнхенскиКак только лук зазолотится добавить чеснок и готовить 1 минуту.
  • Капуста тушеная по-мюнхенскиК луку и чесноку добавить морковь и пассеровать 2 минуты.
  • Капуста тушеная по-мюнхенскиДобавить в сковороду капусту, перемешать, посолить если нужно добавить еще масла или немного воды. Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.
  • Капуста тушеная по-мюнхенскиЗатем добавить горчицу, мускатный орех, тмин, черный молотый перец и томатную пасту.
  • Капуста тушеная по-мюнхенскиПеремешать и тушить еще 10 минут под крышкой.

Блюдо рассчитано на

3-4 порции

Время приготовления:

40 минут

Программа приготовления:

плита

Примечание

Очень удачный рецепт тушеной капусты. Рецепт нашла в спецвыпуске какого-то кулинарного журнала лет пять назад, с тех пор капусту тушу только так.

Поделиться…
*DonnaRosa
julia007,
Понравился рецепт своей простотой. Капусту люблю всякую разную.
Как думаете, пекинская подойдет, если нет белокачанной? Или лучше не спешить и приготовить строго по рецепту?
*Тришка
julia007, Юля вкусная капустка, спасибо, забрала в!
*julia007
DonnaRosa, Я думаю с белокочанной лучше будет, хотя как знать...


Добавлено Понедельник, 02.01.2017, 23:56

Тришка, Ксюша, Пожалуйста! Буду рада, если понравиться!
*DonnaRosa
Цитата: julia007
DonnaRosa, Я думаю с белокочанной лучше будет, хотя как знать...
Спасибо. Можно потерпеть до четверга, пока принесут продукты, но можно завтра приготовить пробную порцию из пекинской, где потолще, у попки.
Хороший гарнир и как самостоятельное блюдо, мне может послужить.
Томатной пасты у нас не бывает, возьму соус, который в борщ кладу.

Капуста тушеная по-мюнхенски

*OlgaGera
Цитата: DonnaRosa
Как думаете, пекинская подойдет, если нет белокачанной?
Пекинка более влажная. Попробовать моно, но тогда воду исключить, или свести к минимуму.

А капустка славная должна получить ся по рецепту. Юлия, спасибо Люблю капусту, хоть и низзя
*julia007
OlgaGera, Лёлька, На здоровье!
*brendabaker
julia007,
Ароматный вариант тушеной капусты
Илеально для тех, кто хочет похудеть после праздников
*mamusi
Агааааа!)))
Самое оно! ЗАБИРАЮ и сегодня же приготовлю... Так хочется капустки, душа просит...
*julia007
brendabaker, Оксана, Точно, точно. Разгрузочный день.


Добавлено Вторник, 03.01.2017, 13:11

mamusi, Маргарита, Готовьте на здоровье!
*mamusi
Цитата: julia007
mamusi, Маргарита, Готовьте на здоровье
Уже!))) Приготовила, запах стоит~обалдеть!
Готовила в мультиварке Панасоник, сначала режим Ввпечка, затем Тушение.
Томатную пасту заменила подвяленными мелкими помидорками.
Горчицы положила 1 ложку обычной столовой готоаой и щепоточку зерновой (сырой).
Больше ничего не меняла...
Скоро будем обедать....
Фото выложу попозже!
*julia007
mamusi, Маргарита, Ждемс!
*mamusi
Вот она!)
Девочки это очень вкусно и ароматно. Советую приготовить. Сын ел и нахваливал, добавки взял.
Благодарю за рецептик. Уже в тетрадке!

Капуста тушеная по-мюнхенски
*julia007
mamusi, Маргарита, Очень рада, что капустка понравилась!
*DonnaRosa
julia007, Отличное блюдо получилось из пекинской капусты, из толстых ее частей.
Приготовила одну тарелочку, ем с удовольствием и благодарю топик стартера.


Добавлено Вторник, 03.01.2017, 19:43

С семенами не заморачивалась, в готовом соусе хороших и нужных добавок достаточно.
*win-tat
Замечательная капустка! Очень аппетитно выглядит, и приправы суперские! Юлия, спасибо!
*OlgaGera
И у нас сегодня капустка была.... Вкуснооооооо
Юлия,
*julia007
DonnaRosa, Очень рада, что все получилось!


Добавлено Среда, 04.01.2017, 14:28

win-tat, Татьяна, Пожалуйста!


Добавлено Среда, 04.01.2017, 14:29

OlgaGera, Лёлька, Вот как хорошо, всех накормила!
*DonnaRosa
Цитата: julia007
DonnaRosa, Очень рада, что все получилось!


Завтра принесут капусту белокочанную, попробую из нее приготовить Ваше блюдо. Но интуиция мне подсказывает, что из пекинской лучше, чем из белокочанной.

Не знаю откуда у нас капуста такая зимой, из каких стран и чем ее кормили, но она жесткая, как пластмасса. Я даже украинский борщ варю теперь с пекинской. Покупаю, когда акции бывают, использую нижнюю часть, а верх на салаты.

*julia007
DonnaRosa, А я наоборот пекинскую только в салаты кладу, никогда ее не варила и не тушила.


Добавлено Среда, 04.01.2017, 16:06

Цитата: julia007
А я наоборот пекинскую только в салаты кладу, никогда ее не варила и не тушила.
Вру! В чоп-суэй ее обжаривала, а потом тушила.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения