🔎

Каре ягненка

Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: итальянская
Каре ягненка

Ингредиенты

ягненок 2 кг
филе куриное 120 г
перец болгарский 1 шт
лук репчатый 1 шт
цукини (кабачок) 1 шт
яйцо куриное 1 шт
сливки 10-20% 80 мл
оливковое масло 2 ст. л
соль, перец по вкусу
Тесто для "косы":
мука 500 г
масло сливочное 80 г
куриные желтки 3 шт
сахар 30 г
молоко 250 мл
дрожжи сухие 12 г
тимьян, майоран по вкусу
петрушка 2 веточки

Способ приготовления

  • Название "Каре" ягненка, по преданию, относится к временам Римской империи. В военной стратегии есть такое расположение войска "Каре", при котором воины стоят плечом к плечу и их штыки, словно ребрышки в этом рецепте, направлены вверх. Вокруг мяса ягненка запекается хлебная коса из теста с травами, что придает блюду еще более торжественный вид.
  • Готовить его не так сложно, главное правильно выполнять шаг за шагом.
  • Каре ягненкаРебрышки каре тщательно обрабатываем -зачищаем от кожи, пленок. Работа кропотливая и хорошо бы, чтобы ее выполнил знакомый мясник.
  • [/td][/tr][/table]
  • Каре ягненкаСнятые с ребер пленочки опускаем вниз и подворачиваем внутрь, сделав надрезы между ребрами.
  • Каре ягненкаКрайние ребра связываем между собой кулинарной нитью, в виде короны. Хорошо использовать два куска каре. Нижнюю часть каре можно тоже обвязать. Донышко оставляем свободным.
  • Каре ягненкаПока мы занимаемся мясом, хлебопечка готовит тесто на одноименном режиме Тесто.
  • Каре ягненкаПосле замеса теста со всеми дополнительными ингредиентами, убираем его в теплое место на 2 часа на еще одну расстойку, до увеличения объема вдвое.
  • Каре ягненкаПока тесто еще раз поднимается, готовим начинку. Для этого нарезанные кубиками лук, перец и цукини обжариваем на оливковом масле.
  • Каре ягненкаВзбиваем в блендере кусочки куриной грудки и добавляем во взбитую массу куриный белок, взбитый в пену, и сливки.
  • Каре ягненкаДобавляем к обжаренным овощам мелко нарезанную петрушку и соединяем с куриным фаршем.
  • Каре ягненкаУкладываем начинку во внутрь каре.
  • Каре ягненкаВремя плести из теста "косу". Обминаем тесто, делим на 3 равных части и делаем из них жгуты - они должны быть равны по длине окружности самой «короны». Накрываем изделие тканью и даем 30 минут, чтобы подняться.
  • ИЗОБРАЖЕНИЕУкладываем вокруг каре ягненка косу. Закрепляем плотно края косы, смазываем поверхность косы желтком и выпекаем от 40 минут до 60 при температуре 200*С. Проверяем тесто на готовность шпажкой. Если отдельные части начнут подгорать, накрываем их фольгой.
  • Каре ягненкаГотовое блюдо украшаем зеленью, помидорами черри, перцем и подаем.

Блюдо рассчитано на

6-8 порций

Время приготовления:

2,5 часа

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Отламываем кусочек хлебной "косы", отрезаем порцию ягненка и подаем с небольшим количеством начинки из курицы с овощами.

Поделиться…
*gala10
Мариночка, шикарное блюдо! Спасибо!
В «Саге о Форсайтах» подавали каре ягнёнка, но я не представляла себе, что оно вот такое. Спасибо за науку!
*MariS
Галина, спасибо! Там оно, кажется, не было в тесте. Есть много вариантов каре - это все лишь один из них.
*gala10
Цитата: MariS
Там оно, кажется, не было в тесте.
Там не рассказывают, как его готовить. Ничего, кроме названия блюда, нет.
*mirtatvik
Цитата: gala10

Мариночка, шикарное блюдо! Спасибо!
В «Саге о Форсайтах» подавали каре ягнёнка, но я не представляла себе, что оно вот такое. Спасибо за науку!
Насколько я помню, там его называли «седло барашка». Фирменное блюдо каждого уважающего себя Форсайта))) Очень аппетитно выглядит)))
*lettohka ttt
Мариночка! Шикарное фото, рецепт, и подача!!! Спасибо ммммм Шедевриально!!!
*Irgata
седло барашка - позвоночник с мясом и короткие отрезки ребер

Каре ягненка


каре ягненка - ребрышки с мясом

Каре ягненка



*Zhannptica
Марина, роскошно!!!
*MariS
mirtatvik, Татьяна, lettohka ttt, Наташа,Ирша, Ирина,Zhannptica, Жанна, спасибо, что заглянули на баранинку и за похвалу вас благодарю.
*Песня
Ах, какое шикарное блюдо... Спасибо, MariS. Впечатлена.
*Туманчик
Марина, солнце мое
Чудесный рецепт! Праздничное оформление! И вообще ты просто СУПЕР!
*MariS
Песня*, Туманчик, Ириша, спасибо! Рада, что блюд понравилось. Баранина получается очень сочная, да и начинка, и хлебушек - все соответствует.
*Merri
MariS, Мариночка, спасибо тебе за каре ягнёнка, меня тоже давно занимает, из какой части ягнёнка его готовят. Почему-то всегда себе представляла поясничную часть, путая его с седлом барашка. Нельзя забывать классику.
Марина, с новым годом тебя!
*MariS
Ириша, очень рада тебя слышать! Спасибо за поздравление, прими и мои - с новым годом, с новым счастьем!!! Каре, насколько я знаю, это часть ошейка (лучшая часть ягненка!).
Нежнейшее мяско, очень рекомендую.
*ang-kay
Марина, как же долго тебя не было. Спасибо за вкусноту)
*MariS


Добавлено Вторник, 03.01.2017, 19:17

Цитата: ang-kay
как же долго тебя не было
Анжелочка, кажется, целую вечность! Рада тебе очень, и спасибо тебе за похвалу. Твои работы не все еще просмотрела - ты очень преуспела, молодец!
*Rada-dms
Очень оригинальное каре, а исполнение просто выше всех похвал! Спасибо, Мариночка!
*MariS
Оля, спасибо огромное за теплый прием блюда! На счет моего исполнения - очень громко сказано.
Готовила впервые... получилось не так виртуозно, как у профессионалов, но мы ведь все время учимся - какие наши годы?!

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения