Картофельный пирог с мясом и грибами к праздничному столу

L-olga
Понедельник, 02 января 2017 года, 12:41 | Картофельный пирог с мясом и грибами к праздничному столу

Картофельный пирог с мясом и грибами к праздничному столу

Категория: Мясные блюда
Картофельный пирог с мясом и грибами к праздничному столу

Ингредиенты

Тесто фило:
Пшеничная мука 300 г
Вода 190 г
Соль 1/2 ч. л.
Растительное масло 35 мл
Сливочное масло ,Растопленное и охлажденное 100 г
Мясной соус:
Телятина 500 г
Лук 150 г
Морковь 150 г
Растительное масло для обжарки
Томатный сок 200 мл
Соль, черный перец по вкусу
Жареные грибы:
Шампиньоны свежие 500 г
Лук 100 г
Чеснок 2 зубца
Соль, черный перец
Растительное масло для обжарки 20 мл
Белое сухое вино 50 мл
Картофельная составляющая:
Картофель,вареный в мундире 700 г
Болгарский перец 200 г
Сливочное масло 30 г
Соль

Способ приготовления

  • Пирог, который не просто сытный и вкусный, но еще и очень-очень красивый! Потрудитесь выбрать форму для него покрасивее, и у Вас получится настоящее празднество!
  • Картофель,сыр ,грибы, мясной соус и все это завернуто в фигурную оболочку из теста Фило - ну что еще можно добавить!
  • Тесто фило:
  • Картофельный пирог с мясом и грибами к праздничному столу Процесс замеса теста довольно прост: в чашу тестомеса просеиваем муку и соль.
  • Картофельный пирог с мясом и грибами к праздничному столуВыливаем воду и растительное масло и включаем замес на 1 мин до увлажнения всех ингредиентов. Даем тесту постоять 5 мин.
  • После этого продолжим замес в течение 10 мин.
  • Тесто мягкое и очень эластичное. Выкладываем на рабочую поверхность, складываем конвертом.
  • Перед работой желательно тесту отлежаться как минимум 1 час. Обязательно накрыть, чтобы не заветрилось.
  • Жареные грибы:
  • Картофельный пирог с мясом и грибами к праздничному столуТонко шинкуем грибы
  • Картофельный пирог с мясом и грибами к праздничному столуОбжариваем грибы с луком и чесноком на растительном масле.
  • Картофельный пирог с мясом и грибами к праздничному столуПосле выпаривания всей жидкости приправляем, добавляем вино и тимьян и тушим до выпаривания жидкости. остужаем.
  • Мясной соус:
  • Картофельный пирог с мясом и грибами к праздничному столуМясо рубим в фарш
  • Картофельный пирог с мясом и грибами к праздничному столуЛук мелко рубим
  • Картофельный пирог с мясом и грибами к праздничному столуМорковь на терочку
  • Картофельный пирог с мясом и грибами к праздничному столуОбжариваем фарш на растительном масле
  • Картофельный пирог с мясом и грибами к праздничному столуДобавляем лук и морковь. Жарим еще 10 минут. Добавляем соль перец. Томатный сок, доводим до кипения и томим еще 10 минут. Остужаем
  • Картофельная составляющая:
  • Картофельный пирог с мясом и грибами к праздничному столуКартофель отвариваем в "мундире", очищаем и нарезаем на мелкий кубик 1х1 см. Обжариваем на сливочном масле картофель вместе с тонко-нашинкованным болгарским перцем. Солим по вкусу. Тоже остужаем.
  • Заливка:
  • Картофельный пирог с мясом и грибами к праздничному столу С помощью погружного блендера доводим до однородности яйцо и плавленный сыр.
  • Сборка:
  • Картофельный пирог с мясом и грибами к праздничному столуТесто фило делим на 6 частей. Вытягиваем 4 части в тонкие листы. Складываем друг на друга, перемазав сливочным маслом. Остальные 2 части нам понадобятся закрыть начинку, так что их пока откладываем, держа накрытыми во избежание заветривания. Выкладываем листы в хорошо смазанную сливочным маслом форму так, чтобы края свисали.
  • Картофельный пирог с мясом и грибами к праздничному столуВыкладываем картофель и заливаем его заливкой.
  • Картофельный пирог с мясом и грибами к праздничному столуСледующий слой - грибы
  • Картофельный пирог с мясом и грибами к праздничному столу затем - мясной фарш.
  • Картофельный пирог с мясом и грибами к праздничному столуЗагибаем края. Вот теперь оставшиеся 2 кусочка теста вытягиваем в полосы и складываем друг на друга, смазав сливочным маслом. Это "крышка" будущего пирога. И выкладываем получившуюся крышку сверху на начинку, защипывая с подогнутыми краями.
  • Картофельный пирог с мясом и грибами к праздничному столуВыпекаем при 200С в течение 45 мин.
  • Картофельный пирог с мясом и грибами к праздничному столуВынимаем пирог и даем ему 10 минут постоять в форме и уплотниться.
  • Переворачиваем на тарелку и даем постоять еще 10 минут, чтобы при нарезании не развалился.


Поддержи автора!
Альбина
Вторник, 03 января 2017 года, 07:54 | Картофельный пирог с мясом и грибами к праздничному столу

Ольга, вкусный и красивый рецепт
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Домашний погребок

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы