Куриные бедра в кокосово-гранатовом соусе
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты | |
Куриные бедра | 6 штук |
Маринад | |
Масло растительное б/3 | 1 ст. ложка |
Молотый имбирь | 1 ч. ложка |
Чеснок сушеный | 1 ч. ложка |
Соль | 1/2 ч. ложки |
Перец черный молотый или смесь перцев | 1/4 ч. ложки |
Соус | |
Молоко кокосовое (можно взять обычные сливки) | 180 миллилитров |
Сок гранатовый | 180 миллилитров |
Соус терияки | 3 ст. ложки |
Сок лайма (у меня лимона) | 1-2 ст. ложки |
Соус соевый | 1 ст. ложка |
Уксус рисовый (у меня яблочный 6%) | 1 ст. ложка |
Сахар коричневый | 1 ст. ложка |
Чеснок сушеный | 1 ч. ложка |
Имбирь молотый | 1/2 ч. ложки |
Соль | 1/2 ч. ложки (по вкусу) |
Перец черный молотый (смесь перцев) | 1/4 ч. ложки |
Соус чили (красный острый молотый перец) | 1,5 ч. ложки (по вкусу) |
Базилик свежий (замороженный, сухой) | |
Петрушка свежая (замороженная, сухая) | |
Топпинг | |
Арахис | 50 грамм |
Зерна граната | 3 ст. ложки |
Кокосовая стружка | 20 грамм |
--------- | ------ |
Масло растительное | для жарки |
Способ приготовления
Куриные бедра моем, снимаем кожу. Вырезаем кость и обсушиваем бумажным полотенцем. Складываем в посуду. Смешиваем все ингредиенты для маринада. Выливаем маринад на мясо, перемешиваем и массируем (мнем) минут 5-7. Накрываем пленкой и оставляем на час. Пока маринуется мясо, жарим орехи, даем остыть и рубим. Должны быть кусочки. Чистим гранат. В посуде смешиваем все ингредиенты для соуса. Не добавляем только зелень. Попробуйте на вкус. Если вам чего-то не хватает, то добавьте. Куриные бедра обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Накрыть крышкой, снизить огонь и подержать 5 минут. Мясо должно быть практически готово. Обжаренные бедра вынуть. Влить в сковороду соус и уварить его до желаемой густоты. В соус положите бедра. Полейте их сверху соусом. Подержите в кипящем соусе 3-5 минут с одной стороны, переверните и подержите еще 3-5 минут. Огонь небольшой. Если боитесь, что мясо не готово, то накройте крышкой и подержите 3-5 минут под ней. Добавьте зелень. Посыпьте гранатовыми зернами, дробленым арахисом и кокосовой стружкой. - Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)
Блюдо рассчитано на
6 порцийПримечание
Рецепт подсмотрен в иностранном блоге.
Очень вкусно. Рекомендую)
Очень вкусно. Рекомендую)