🔎

Куриные бедра в кокосово-гранатовом соусе

Куриные бедра в кокосово-гранатовом соусе

Категория: Мясные блюда
Куриные бедра в кокосово-гранатовом соусе

Ингредиенты

Куриные бедра 6 штук
Маринад
Масло растительное б/3 1 ст. ложка
Молотый имбирь 1 ч. ложка
Чеснок сушеный 1 ч. ложка
Соль 1/2 ч. ложки
Перец черный молотый или смесь перцев 1/4 ч. ложки
Соус
Молоко кокосовое (можно взять обычные сливки) 180 миллилитров
Сок гранатовый 180 миллилитров
Соус терияки 3 ст. ложки
Сок лайма (у меня лимона) 1-2 ст. ложки
Соус соевый 1 ст. ложка
Уксус рисовый (у меня яблочный 6%) 1 ст. ложка
Сахар коричневый 1 ст. ложка
Чеснок сушеный 1 ч. ложка
Имбирь молотый 1/2 ч. ложки
Соль 1/2 ч. ложки (по вкусу)
Перец черный молотый (смесь перцев) 1/4 ч. ложки
Соус чили (красный острый молотый перец) 1,5 ч. ложки (по вкусу)
Базилик свежий (замороженный, сухой)
Петрушка свежая (замороженная, сухая)
Топпинг
Арахис 50 грамм
Зерна граната 3 ст. ложки
Кокосовая стружка 20 грамм
--------- ------
Масло растительное для жарки

Способ приготовления

  • Куриные бедра в кокосово-гранатовом соусеКуриные бедра моем, снимаем кожу.
  • Куриные бедра в кокосово-гранатовом соусеВырезаем кость и обсушиваем бумажным полотенцем. Складываем в посуду.
  • Куриные бедра в кокосово-гранатовом соусеСмешиваем все ингредиенты для маринада.
  • Куриные бедра в кокосово-гранатовом соусе
  • Куриные бедра в кокосово-гранатовом соусе
  • Выливаем маринад на мясо, перемешиваем и массируем (мнем) минут 5-7. Накрываем пленкой и оставляем на час.
  • Куриные бедра в кокосово-гранатовом соусе
  • Куриные бедра в кокосово-гранатовом соусе
  • Пока маринуется мясо, жарим орехи, даем остыть и рубим. Должны быть кусочки.
  • Куриные бедра в кокосово-гранатовом соусеЧистим гранат.
  • Куриные бедра в кокосово-гранатовом соусеВ посуде смешиваем все ингредиенты для соуса. Не добавляем только зелень. Попробуйте на вкус. Если вам чего-то не хватает, то добавьте.
  • Куриные бедра в кокосово-гранатовом соусеКуриные бедра обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Накрыть крышкой, снизить огонь и подержать 5 минут. Мясо должно быть практически готово.
  • Куриные бедра в кокосово-гранатовом соусеОбжаренные бедра вынуть.
  • Куриные бедра в кокосово-гранатовом соусеВлить в сковороду соус и уварить его до желаемой густоты.
  • Куриные бедра в кокосово-гранатовом соусеВ соус положите бедра. Полейте их сверху соусом. Подержите в кипящем соусе 3-5 минут с одной стороны, переверните и подержите еще 3-5 минут. Огонь небольшой. Если боитесь, что мясо не готово, то накройте крышкой и подержите 3-5 минут под ней.
  • Куриные бедра в кокосово-гранатовом соусеДобавьте зелень.
  • Куриные бедра в кокосово-гранатовом соусеПосыпьте гранатовыми зернами, дробленым арахисом и кокосовой стружкой.
  • Куриные бедра в кокосово-гранатовом соусе
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

 

Блюдо рассчитано на

6 порций

Примечание

Рецепт подсмотрен в иностранном блоге.
Очень вкусно. Рекомендую)

 
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Zhannptica
Захлебнулась.., нельзя так с утра))) сегодня Рыба, но завтра сделаю!! Спасибо. Интересно гранатовый сок с кокосом, попробую непременно!!
*ang-kay
Жанна, думаю не пожалеешь, если приготовишь. Мне нравится.

Рецепты в разделе "Куриные бедра"

Новое на Хлебопечка.ру

Популярные рецепты и темы