Суп "Гарбюр" (Garbure)

Категория: Первые блюда
Суп «Гарбюр» (Garbure)

Ингредиенты

Утиное мясо и кости
700 гр
Лук
2 шт
Морковь
2 шт
Букет гарни (тимьян, петрушка, лавровый лист)
Гвоздика
3 шт
Перец душистый
3 гор
Лук порей
1 шт
Картофель
3-4 шт
Репа (средняя)
1 шт
Фасоль белая
1 ст
Капуста
0,5 кочана
Сельдерей (корневой)
200 г
Копчености
300-400 гр
Соль
по вкусу
Растительное масло по желанию

Способ приготовления

 
Одну луковицу и одну морковь крупно порезать.

   
В жаропрочную форму выкладываем мясо и кости утки перемежая их нарезанным луком и морковью. Ставим в разогретую до 180-200 С духовку на 30-40 минут. Можно обжарить на сковороде.

   
Фасоль замачиваем в воде с щепоткой соды.

   
Готовим букет гарни. Петрушку, лавровый лист и тимьян завязываем в марлю.

   
Утиные кости и мясо перекладываем в кастрюлю, заливаем двумя или двумя с половиной литрами воды, кладем букет гарни и варим бульон. Жир образовавшийся после запекания утки слить или использовать для жарки овощей.

   
Во вторую луковицу втыкаем гвоздику и подготавливаем перец.

   
Готовый бульон процеживаем. Снимаем мясо с костей. Бульон возвращаем на плиту и даем закипеть, закладываем фасоль, лук, гвоздику и перец.

   
Картофель и репу чистим и режем средними ломтиками. Закладываем в суп.

   
Морковь режем брусочками.

   
Сельдерей трем на крупной терке. Вместо корневого можно использовать черешковый сельдерей.

   
Лук порей разрезать вдоль и нарезать полукольцами.

   
Капусту нашинковать. Вместо белокочанной можно использовать савойскую капусту.

   
В сковороде разогреваем утиный жир или растительное масло и обжариваем морковь, сельдерей и лук порей 3-5 минут.

   
Затем добавить в сковороду нашинкованную капусту и готовить еще 7-10 минут периодически помешивая. Закидываем в кастрюлю и доводим до кипения.

   
Копчености порезать на кусочки.

   
Закидываем в бульон копчености, солим по вкусу и варим суп еще 10-15 минут.


Программа: плита/духовка

Примечание

Суп "Гарбюр" (Garbure) это густой, сытный крестьянский суп с капустой.
Суп «Гарбюр» (Garbure)

Рецепты с похожими ингредиентами


Iris
Заберу в закладки Ваш супчик!! должно быть очень вкусно!! Такой.. зимний...

mirtatvik
Очень приглянулся рецепт))) Приготовлю такой супчик обязательно))) Спасибо!

julia007
Iris, Спасибо! Да, супчик действительно зимний, такой согревающий.


Добавлено Воскресенье, 01.01.2017, 21:14
mirtatvik, Татьяна, На здоровье!

SvetaI
Очень привлекательный супчик! Никогда не варила бульон из утки, обязательно попробую. Спасибо за рецепт и с Новым годом

Iris
Никогда не варила бульон из утки,
А борщик из утки какой!! УУУУ....

SvetaI
А борщик из утки какой!! УУУУ....
Кажется, я много пропустила.
Надо срочно наверстать!

julia007
SvetaI, Светлана, Пожалуйста! С новым годом!!!

brendabaker
julia007,
Сложу все вместе в медленноварку и приготовлю этот сытный зимний суп в *одном горшке*
Спасибо за превосходный зимний рецепт.
За бульон из утки отдельная благодарность,

julia_bb
И я на супчик, иньересный и вкусный рецепт, беру в закладки! Спасибо!
С Новым годом!

julia007
brendabaker, Оксана, Пожалуйста! Готовьте на здоровье!


Добавлено Понедельник, 02.01.2017, 20:17
julia_bb, Юлия, Пожалуйста! Буду рада, если рецепт пригодиться! С новым годом!

SvetaI
Юль, хочу завтра сварить этот супчик, готовлюсь. Появились вопросиски, можно помучаю Вас немного?
Вот мы запекли утку с овощами. Для варки бульона берем только утку или овощи тоже используем? Вроде на фотке видно морковочку...
И сколько супа получается и такой раскладки? Я буду большую кастрюлю варить (5 литров). Мне кажется, продуктов как раз на эту порцию, да?

julia007
SvetaI, Светлана, Ну, для начала ко мне на «ты». Лук и морковку в бульон кладем по желанию, мне они там не мешают. На пять литров наверное продуктов нужно поболее, суп должен быть густой. У меня была кастрюля 3,5 л

SvetaI
Спасибо, Юленька,

julia007
SvetaI, Светлана, Рада помочь.

SvetaI
Юль, а я ведь его сварила! Нам очень понравился. Ну, я вообще овощные супы люблю и фасоль тоже и утку. И тут все как-то так гармонично соединилось и «букет гарни» придал некой французистости
Утиный суповой набор мне не достался, купила три утиные ножки. Обжарила их в воке с луком и морковкой (лук вообще целиком, морковку большую - поперек на три части), сварила бульон в Штебе (30 минут, давление 0.7). Туда же сразу и фасоль закинула, боялась, что иначе недоварится.
Давление спустила принудительно, лук, морковку вытащила, закинула подготовленные овощи и все, что положено, и на программе Суп на 10 минут. Здесь уже давление не спускала, само разблокировалось.
Всех ингредиентов брала по рецепту, картошки даже меньше, и получилось у меня 5 литров супа, густого и наваристого. Может, стакан у меня больше?
В общем, очень вкусно, буду иногда себя и родных баловать!

julia007
SvetaI, Светлана, Очень рада, что тебе понравился мой супчик. Я его в основном готовлю, когда холода наступают с ноября по март, а весной и летом более простые супы в ходу.

Тришка
Какой супчик, забрала в!
Спасибо, Юленька!

А утятину на курятину не заменить?... не то будет наверное

julia007
Тришка, Ксюша, Пожалуйста! Да, с курицей совсем по другому будет, можно на утиную тушенку заменить.

Тришка
Все ясно, пойдем на охоту...

Юнна
Все кроме репы есть, а ее у нас не продают, я ее вообще никогда в жизни не ела. А супчик очень заинтересовал. Попробую без репки. Очень заинтриговали. Люблю густые и наваристые супы.

julia007
Юнна, Наталья, Репу сейчас продают во всех больших супермаркетах Ашан, Карусель и т. д. да и на рынках наверняка есть. Я раньше ее тоже не очень..., но на данный момент свое мнение круто поменяла. Если нет репки, то положите побольше картошки.

SvetaI
Юнна, репку ещё можно заменить зелёной (маргеланской) редькой. Она вообще на удивление вкусна в супе. Правда, редька может оказаться ещё большей редкостью, чем репа.

Юнна
SvetaI, спасибо за подсказку, редька у нас в магазинах есть, я ее часто на салат покупаю.


Добавлено Среда, 25.01.2017, 10:11
julia007, Юлия, я живу в глубокой провинции, до Ашана около 100 км. Репку планирую вырастить, семена уже купила. Спасибо за интересный рецепт.

Корсика
julia007, спасибо за рецепт очень вкусного супа!
Понравилось всё – от момента подготовки (запекания) мяса для бульона до окончательного вкусового букета готового супа. Правда, я без добавления гвоздики варила бульон и фасоль отварила отдельно (добавила незадолго до полной готовности).

OlgaGera
Вот спасибо! А то я уток раздавала по осени. Муж с охоты приносит, а я пристраиваю.
Будет утка, будет и супчик
Спасибо огромное!



Рецепты в разделе «Национальные супы»

Постные блюда

Новое