🔎

Суп «Гарбюр» (Garbure)

Категория: Первые блюда
Кухня: французская
Суп «Гарбюр» (Garbure)

Ингредиенты

утиное мясо и кости 700 гр
лук 2 шт
морковь 2 шт
букет гарни (тимьян, петрушка, лавровый лист)
гвоздика 3 шт
перец душистый 3 гор
лук порей 1 шт
картофель 3-4 шт
репа (средняя) 1 шт
фасоль белая 1 ст
капуста 0,5 кочана
сельдерей (корневой) 200 г
копчености 300-400 гр
соль по вкусу
растительное масло по желанию

Способ приготовления

  • Суп «Гарбюр» (Garbure) Одну луковицу и одну морковь крупно порезать.
  • Суп «Гарбюр» (Garbure)В жаропрочную форму выкладываем мясо и кости утки перемежая их нарезанным луком и морковью. Ставим в разогретую до 180-200 С духовку на 30-40 минут. Можно обжарить на сковороде.
  • Суп «Гарбюр» (Garbure)Фасоль замачиваем в воде с щепоткой соды.
  • Суп «Гарбюр» (Garbure)Готовим букет гарни. Петрушку, лавровый лист и тимьян завязываем в марлю.
  • Суп «Гарбюр» (Garbure)Утиные кости и мясо перекладываем в кастрюлю, заливаем двумя или двумя с половиной литрами воды, кладем букет гарни и варим бульон. Жир образовавшийся после запекания утки слить или использовать для жарки овощей.
  • Суп «Гарбюр» (Garbure)Во вторую луковицу втыкаем гвоздику и подготавливаем перец.
  • Суп «Гарбюр» (Garbure)Готовый бульон процеживаем. Снимаем мясо с костей. Бульон возвращаем на плиту и даем закипеть, закладываем фасоль, лук, гвоздику и перец.
  • Суп «Гарбюр» (Garbure)Картофель и репу чистим и режем средними ломтиками. Закладываем в суп.
  • Суп «Гарбюр» (Garbure)Морковь режем брусочками.
  • Суп «Гарбюр» (Garbure)Сельдерей трем на крупной терке. Вместо корневого можно использовать черешковый сельдерей.
  • Суп «Гарбюр» (Garbure)Лук порей разрезать вдоль и нарезать полукольцами.
  • Суп «Гарбюр» (Garbure)Капусту нашинковать. Вместо белокочанной можно использовать савойскую капусту.
  • Суп «Гарбюр» (Garbure)В сковороде разогреваем утиный жир или растительное масло и обжариваем морковь, сельдерей и лук порей 3-5 минут.
  • Суп «Гарбюр» (Garbure)Затем добавить в сковороду нашинкованную капусту и готовить еще 7-10 минут периодически помешивая. Закидываем в кастрюлю и доводим до кипения.
  • Суп «Гарбюр» (Garbure)Копчености порезать на кусочки.
  • Суп «Гарбюр» (Garbure)Закидываем в бульон копчености, солим по вкусу и варим суп еще 10-15 минут.

Программа приготовления:

плита/духовка

Примечание

Суп "Гарбюр" (Garbure) это густой, сытный крестьянский суп с капустой.

Поделиться…
*Iris
Заберу в закладки Ваш супчик!! должно быть очень вкусно!! Такой.. зимний...
*mirtatvik
Очень приглянулся рецепт))) Приготовлю такой супчик обязательно))) Спасибо!
*julia007
Iris, Спасибо! Да, супчик действительно зимний, такой согревающий.


Добавлено Воскресенье, 01.01.2017, 21:14

mirtatvik, Татьяна, На здоровье!
*SvetaI
Очень привлекательный супчик! Никогда не варила бульон из утки, обязательно попробую. Спасибо за рецепт и с Новым годом
*Iris
Цитата: SvetaI

Никогда не варила бульон из утки,
А борщик из утки какой!! УУУУ....
*SvetaI
Цитата: Iris
А борщик из утки какой!! УУУУ....
Кажется, я много пропустила.
Надо срочно наверстать!
*julia007
SvetaI, Светлана, Пожалуйста! С новым годом!!!
*brendabaker
julia007,
Сложу все вместе в медленноварку и приготовлю этот сытный зимний суп в *одном горшке*
Спасибо за превосходный зимний рецепт.
За бульон из утки отдельная благодарность,

*julia_bb
И я на супчик, иньересный и вкусный рецепт, беру в закладки! Спасибо!
С Новым годом!
*julia007
brendabaker, Оксана, Пожалуйста! Готовьте на здоровье!


Добавлено Понедельник, 02.01.2017, 20:17

julia_bb, Юлия, Пожалуйста! Буду рада, если рецепт пригодиться! С новым годом!
*SvetaI
Юль, хочу завтра сварить этот супчик, готовлюсь. Появились вопросиски, можно помучаю Вас немного?
Вот мы запекли утку с овощами. Для варки бульона берем только утку или овощи тоже используем? Вроде на фотке видно морковочку...
И сколько супа получается и такой раскладки? Я буду большую кастрюлю варить (5 литров). Мне кажется, продуктов как раз на эту порцию, да?
*julia007
SvetaI, Светлана, Ну, для начала ко мне на «ты». Лук и морковку в бульон кладем по желанию, мне они там не мешают. На пять литров наверное продуктов нужно поболее, суп должен быть густой. У меня была кастрюля 3,5 л
*SvetaI
Спасибо, Юленька,
*julia007
SvetaI, Светлана, Рада помочь.
*SvetaI
Юль, а я ведь его сварила! Нам очень понравился. Ну, я вообще овощные супы люблю и фасоль тоже и утку. И тут все как-то так гармонично соединилось и «букет гарни» придал некой французистости
Утиный суповой набор мне не достался, купила три утиные ножки. Обжарила их в воке с луком и морковкой (лук вообще целиком, морковку большую - поперек на три части), сварила бульон в Штебе (30 минут, давление 0.7). Туда же сразу и фасоль закинула, боялась, что иначе недоварится.
Давление спустила принудительно, лук, морковку вытащила, закинула подготовленные овощи и все, что положено, и на программе Суп на 10 минут. Здесь уже давление не спускала, само разблокировалось.
Всех ингредиентов брала по рецепту, картошки даже меньше, и получилось у меня 5 литров супа, густого и наваристого. Может, стакан у меня больше?
В общем, очень вкусно, буду иногда себя и родных баловать!
*julia007
SvetaI, Светлана, Очень рада, что тебе понравился мой супчик. Я его в основном готовлю, когда холода наступают с ноября по март, а весной и летом более простые супы в ходу.
*Тришка
Какой супчик, забрала в!
Спасибо, Юленька!

А утятину на курятину не заменить?... не то будет наверное
*julia007
Тришка, Ксюша, Пожалуйста! Да, с курицей совсем по другому будет, можно на утиную тушенку заменить.
*Тришка
Все ясно, пойдем на охоту...

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения