🔎
*Андрей А
Цитата: Улыбка

Приспособление удобное, вне сомнений, но... сосна? По стандартам советским приспособления для готовки пищи изготавливались только из лиственных пород деревьев,(не выделяющих смолу) впрочем, как и сейчас...
Липа слишком дорого. А что, от сосновой смолы кто-то умер?... А я её жевал...
Поделиться…
*lappl1
Цитата: Радушка
Побрызгала из пульвелизатора водой, подождала пока перестанут шелестеть и перемешав с другими (размороженными), перекрутила.
Радушка, ага, всё поняла... Спасибо, дорогая, буду знать...
Цитата: Радушка
Ну, и, в очередной раз убедилась, что чистый иван-чай для меня, как и вишневый, слишком ароматный. Только в миксах и в качестве добавки к основе
Дюже балована наша Галя Радушка...
Цитата: Улыбка
Приспособление удобное, вне сомнений, но... сосна?
Улыбка, Екатерина, я тоже согласна с Андреем - сосна - не самый худший вариант для приспособления. Мой рубель тоже из сосны сделан. Один недостаток - очень «слабое» дерево. А вообще, у нас в чайных темах специалисты есть - доктор и фармацевт. Они одобряют сосну, как материал для приготовления чая. А Linadoc даже рецепт выложла с хвойными, в том числе и с сосной...
Вообще, Вы меня озадачили. Спрошу у Лины про смолу... Или в инете сейчас поищу инфу... Хотя на моём рубеле до сих пор никакой смолы не вижу. И даже запаха сосны не чувствую...
*Дана15
Андрей А, Андрей, Кенвуд вобще не возьмет чай. пробовала сама. хотя у меня очень мощная. Она хорошо только любое мясо берет. Даже на луке бастует.
*lappl1
Цитата: lappl1
Или в инете сейчас поищу инфу...
Нашла инфу про сосну, а именно, про её смолу. Много не буду цитировать, но суть одна - не только не вредна, а очень полезна. Правда, есть небольшие противопоказания:

Смолы хвои - это мощный естественный антисептик, стимулирующий иммунную систему, он заживляет и оказывает противовоспалительный эффект. Средство имеет не только наружное, но и внутреннее применение. Сосновая живица и ее полезные свойства применяются для лечения большого списка заболеваний. Среди прочих живицу применяют для лечения:
- ожогов, открытых ран и фурункулов;
- различных заболеваний сердца;
- заболеваний дыхательной системы;
- варикозного расширения вен;
- радикулита; - мастопатии;
- нервных расстройств;
- внутренних паразитов;
- импотенции;
- вагинитов, цистита, геморроя.
Кроме лечения живицей, на основе которой изготавливаются различные лекарственные средства, в том числе мазь живичная, в лечебных целях используются и производные этого вещества: канифоль и скипидар. Очищенный скипидар можно найти в аптеке - он применяется для ингаляций при различных заболеваниях бронхов. Линимент скипидара используют для растирания при заболеваниях мышц и различных воспалениях суставов. Олиметин, созданный на основе терпентинового масла, применяют для лечения желчнокаменной болезни. Применение в народной медицине Живица сосновая, лечебные свойства которой очень важны в народной медицине, оказывает благоприятное воздействие на организм человека.
Кроме непосредственной проблемы, ради которой начато лечение, живица способствует снижению влияния болезни на другие органы, предотвращая возникновение новых проблем.
Применение смолы внутрь возможно в виде отваров, сосательных леденцов и подобных продуктов. Применяют по одной половине чайной ложки на голодный желудок.
Для наружного применения используют примочки и растирания. Рекомендовано смешивать дробленую живицу с оливковым, облепиховым, растительным маслами. Эту смесь подогревают на водяной бане. Для достижения большего согревающего эффекта в получившуюся мазь добавляют мед.
Противопоказания
Несмотря на большую область применения и огромное количество полезных свойств живицы, необходимо убедиться, что не существует аллергии или индивидуальной непереносимости продукта. Чтобы проверить, как организм реагирует на препарат, необходимо сделать запястную пробу, наблюдая за ней менее суток. Если место нанесения покрылось сыпью, покраснело или появились иные негативные признаки, применение сосновой живицы запрещено.
подробнее на FB.ru: 🔗
*Андрей А
Цитата: Дана15

Андрей А, Андрей, Кенвуд вобще не возьмет чай. пробовала сама. хотя у меня очень мощная. Она хорошо только любое мясо берет. Даже на луке бастует.
Видимо, нужно брать какую-то профессиональную. Кстати, а кто чем (модель) крутит?
*lappl1
Цитата: Андрей А
кто чем (модель) крутит?
у нас этот вопрос много раз обсуждался в основных чайных темах. В Примечаниях к рецептам я сделала несколько ссылок. Посмотрите, может, найдёте полезную для себя инфу.
*Андрей А
Цитата: lappl1

у нас этот вопрос много раз обсуждался в основных чайных темах. В Примечаниях к рецептам я сделала несколько ссылок. Посмотрите, может, найдёте полезную для себя инфу.
Благодарю!
*Радушка
Цитата: Андрей А
а кто чем (модель) крутит
У меня ДЕКСовская модель не назову, не помню. Покупала специально для листьев. Есть защита, есть реверс. Втулка, говорят, металлическая. Два сезона (около 40 кг готового чая из садовых растюх) выдержала. Бастует только на вишне позднелетней. Мне нравится. Ценовая категория... ну, не дорогая, как по мне. Не брендовая. Есмлим бы покупала еще, купила бы снова ДЕКС. Без реверса никакая не пойдет!
*Юнна
Цитата: Дана15
Кенвуд вобще не возьмет чай. пробовала сама. хотя у меня очень мощная. Она хорошо только любое мясо берет. Даже на луке бастует
Ну не знаю какой у вас Кенвуд, моему больше 10 лет отлично молол чай из садовых листьев. На поздних вишневых пользовалась реверсом. Вот иван-чай перемалывать не пробовала, не растет он у нас. Мясорубка продолжает работать по основному назначению.
*lappl1
Цитата: Юнна
Вот иван-чай перемалывать не пробовала
Юнна, Наташа, иван-чай - самая простая растюха для мясорубок. Так что твой Кенвуд справился бы с ним на раз-два, если он садовые брал влёгкую.
*Улыбка
Цитата: lappl1
Хотя на моём рубеле до сих пор никакой смолы не вижу. И даже запаха сосны не чувствую...
lappl1, запах и даже вкус, они ближе к комельной части, а вершинки содержат менее смолистых веществ, возможно, Ваш как раз из вершины (если тесинка узкая была).
Просто обратите внимание на материал из которого изготавливают разделочные доски, скалки, толкушки, ложки, пестики и ступки деревянные... Береза, бук, липа.
Доски делают и из фанеры многослойной, но использовать их можно совсем недолго, до первого слоя клея
*lappl1
Улыбка, Катя, спасибо за информацию. Мне очень было интересно узнать, что разные части у дерева имеют разные свойства. Теперь буду обращать внимание на всё деревянное, что есть в моём доме!
*KameJIia
Уважаемые чаеделы, скручивал ли кто-нибудь садовые листья с помощью ролла? Как он справляется? Что справляется с Иван-чаем - понятно. Что рвет малину - тоже понятно. А как с грушей, вишней и прочими листьями? Стоит ли его делать для скручивания листа садовых растений?
*Андрей А
Цитата: KameJIia

Уважаемые чаеделы, скручивал ли кто-нибудь садовые листья с помощью ролла? Как он справляется? Что справляется с Иван-чаем - понятно. Что рвет малину - тоже понятно. А как с грушей, вишней и прочими листьями? Стоит ли его делать для скручивания листа садовых растений?

Я пробовал скручивать листья малины, но только после заморозки. Не рвет, но тяжеловато
*Віталя
Не заморачивайтесь, когда я кручу чай через мясорубку, он там находиться 3 секунды, какое нафиг окисление? Когда вы мнете чай руками, он ничуть не лучше мясорубочного, просто вы потратили в 5 раз больше времени и сил, и вам больше нравиться верить, что он лучше. На деле, весь лист руками не вимнешь, и ферментация происходит частично (часть листа зеленая, часть черная), а мясорубка, все равномерно режет, соответственно эфективнее. Только что выпил мясорубочного чаю - блаженство неземное. Здесь важно уметь чувствовать, головой все не просчитаешь. Важнее намного температура и время ферментации, также температура сушки. Не верите?, проведите эксперимент: запарьте в темную мясорубочный и мнятый руками чай, и угостите кого-нибудь. Если честно, то мятый руками чай хуже, точнее не хуже, а его просто надо больше в 1,5 раза больше чем мясорубочного. Насчет ролла не знаю, не пробовал.
*Андрей А
Насчёт 3 сек. лукавите конечно... Да и учёным мужам верится как-то больше, чем утверждениям без фактов.. А что касается объёма, то скрученный иван-чай в объёме естественно больше (в 2 раза).
*Віталя
Не лукавлю ни разу, и почему это утверждения без фактов? Я ж писал, свой чай делаю сам. Опыт есть. И много раз Иван-чай не удавался. И вот прошлый год наконец я добился великолепного чая. Кстати 1 чайную ложку запарюю на турку 800 грамм. Ну и форум я этот много читал и по Иван-чаю и по дикорастущим растениям, и между прочим, ученой информации не видел, одни предположения. Может его никто и не исследовал под микроскопом. Впрочем у кого какой склад ума, может кому и интересно разложить его по атомам. Я же знаю технологию, и знаю почему он у меня не получался. Кстати если уж быть таким перфекционистом, то нельзя и на солнечный свет чай ставить, и уж как вы его сушить будете как не на железных протвинях? (аяяй окисление!)
*Андрей А
Цитата: Віталя

Не лукавлю ни разу, и почему это утверждения без фактов? Я ж писал, свой чай делаю сам. Опыт есть. И много раз Иван-чай не удавался. И вот прошлый год наконец я добился великолепного чая. Кстати 1 чайную ложку запарюю на турку 800 грамм. Ну и форум я этот много читал и по Иван-чаю и по дикорастущим растениям, и между прочим, ученой информации не видел, одни предположения. Может его никто и не исследовал под микроскопом. Впрочем у кого какой склад ума, может кому и интересно разложить его по атомам. Я же знаю технологию, и знаю почему он у меня не получался. Кстати если уж быть таким перфекционистом, то нельзя и на солнечный свет чай ставить, и уж как вы его сушить будете как не на железных протвинях? (аяяй окисление!)
Насчёт учёности, я совсем не про форум. Во первых, про передачу «Химия нашего тела, витамины и антивитамины». Во вторых, есть такая интернет библиотека «Киберленинка». Там можно найти много интересного. А касаемо противеня, так он эмалированный.
*Гость
Синтетический витамин С, работает лучше натурального? Ну, ну) Усвоение, еще не говорит о его биологическом действии. Есть такое явление в природе, как хиральность. Когда молекула синтетического вещества, как две капли воды похожа на природную. С одним лишь исключением, они зеркально ориентированы в пространстве. Это как левая и правая рука. И в одном случае, она будет работать, а в другом нет! Чтобы решить эту проблему, фарма использует генномодифицированные бактерии, со встроенными генами, кодирующее выработку нужных веществ. Например, инсулина. И даже в этом случае «зеркальность» 50 на 50. Это все во-первых. А во-вторых, любой витамин, активен, при условии наличия целой группы других. Это как поезд с вагонами. Где один вагон, тащит за собой другой. В противном случае, вы весь свой супер-пупер синтетический С витамин, с дикой скоростью спустите, сходив по-маленькому в унитаз. И скорость эта, будет такой же, с какой он у вас усвоился)

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения