Европейский медовый рулет с черносливом в шоколаде

Категория: Кондитерские изделия
Европейский медовый рулет с черносливом в шоколаде

Ингредиенты

Бисквит:
Яйца 4шт.
Желтки 2 шт.
Сахар 100 г
Мед 30 г
Пшеничная мука 130 г
Сода 1/4 ч. л.
Соль щепоть
Варенье "Чернослив в шоколаде" 250 г
Мусс:
Желатин 5 г
Вода для желатина 25 г
Маскарпоне 100 г
Заварной крем 100 г
Сливки 35% 150 г
Сахарная пудра 1 ст. л.
Велюр:
Масло какао 50 г
Белый шоколад 50 г

Способ приготовления

  • Честно говоря, такой рулет прекрасно подойдет на праздничный стол, ибо красив, вкусен, оригинален. Да еще и медовый - можно сказать традиционная выпечка к новогоднему столу.
  • Но у меня, естественно, этот тортик случился просто так
  • В качестве прослойки использовала варенье чернослив в шоколаде, заготовленный еще в сезон сливы.
  • Ну а теперь мой тортик:
  • Медовый бисквит:
  • Европейский медовый рулет с черносливом в шоколадеВ чашу миксера разбиваем 4 яйца и 2 желтка (белки нам не понадобятся), добавляем сахар, мед и ваниль. Взбиваем 3 мин на высоких оборотах. Переключаем на среднюю скорость и взбиваем в течение 10 мин. Мы получим очень воздушную и устойчивую массу.
  • Европейский медовый рулет с черносливом в шоколадеВ отдельную чашу просеиваем муку, крахмал, соль и соду. На взбитую массу высыпаем половину просеянной смеси. Аккуратно вмешиваем, высыпаем вторую половину и так же аккуратно вмешиваем, стараясь не осадить смесь.
  • Европейский медовый рулет с черносливом в шоколадеПротивень (от духовки) выстилаем пергаментом, выливаем и разравниваем нашу массу.
  • Европейский медовый рулет с черносливом в шоколадеВыпекаем при 200С в течение 12-15 мин до глубоко коричневого цвета.
  • Европейский медовый рулет с черносливом в шоколаде Присыпаем полотенце сахарной пудрой. Переворачиваем на него корж (пергамент окажется сверху) и аккуратно снимаем бумагу в горячем состоянии. Сразу оговорюсь, что на этом этапе чикнула нужный размерчик бисквита для моей формы.
  • Европейский медовый рулет с черносливом в шоколадеСворачиваем рулет (по короткой стороне) спиралью в полотенце и оставляем остывать в укрытом состоянии. Так мы избежим трещин. Ох, мое любимое советское полотенце...
  • Европейский медовый рулет с черносливом в шоколадеПосле остывания разворачиваем рулет, промазываем вареньем, оставляя непромазанными 2 см с короткого края.
  • Европейский медовый рулет с черносливом в шоколадеЗаворачиваем
  • мусс:
  • Европейский медовый рулет с черносливом в шоколадеЖелатин предварительно замачиваем.
  • Европейский медовый рулет с черносливом в шоколадеМаскарпоне комнатной температуры взбиваем с сахаром и заварным кремом.
  • Европейский медовый рулет с черносливом в шоколадеВ отдельной емкости взбиваем сливки с сахарной пудрой.
  • Европейский медовый рулет с черносливом в шоколадеСмешиваем маскароне, сливки, и желатин
  • Европейский медовый рулет с черносливом в шоколадеВыливаем в форму 2/3 крема
  • Европейский медовый рулет с черносливом в шоколадеУтапливаем рулет.
  • Европейский медовый рулет с черносливом в шоколадеВыравниваем остатками крема поверхность. Замораживаем.
  • Итак, прошло как минимум 6 часов...
  • Европейский медовый рулет с черносливом в шоколадеВелюр: смешиваем масло-какао и шоколад, растопленные по отдельности. Пожеланию добавляем краситель.
  • Европейский медовый рулет с черносливом в шоколадеОсвобождаем тортик от формы и быстро помещаем в боевую коробку, пока не образовался конденсат.
  • Европейский медовый рулет с черносливом в шоколадеИ самая любимая веселая часть - покрываем велюром. Красота рождается прям на глазах!
  • В принципе, для пропитки подойдет любое сливовое варенье, но это особо замечательно, ибо слива целиком, да еще и в шоколаде...
  • Спасибо автору этого замечательного варенья!

  • Варенье шоколадно-сливовое (Elenka)

    Европейский медовый рулет с черносливом в шоколаде


*celfh
Ольга, О, какая вкуснятина!
*aprelinka
L-olga, красотища! вкуснотища! эх, когда нибудь и я до велюра дорасту. осталось-то всего новый холодильник с морозилкой купить и шокопульт)))) для велюра
*Матильда_81
Ольга, а какой заварной крем вы используете? Это обязательная опция? Пудингом можно заменить?
P.S. Муж попросил на выходные рулет. Я подумала, просто рулет - это скучно, утоплю-ка я рулет в муссике, в форме Буше. Думала, никто пока не додумался. А тут Ваш рецепт! Бисквит сделала обыкновенный, промазала фруктовым конфи. завернула рулет в пищевую пленку и отправила в морозилку. Вот в четверг буду в муссике топить! Спасибо за рецептик
*L-olga
Не знаю, я пудингами не пользуюсь. А любимый заварной крем всегда в ходу

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту