Оливье по-советски

Категория: Холодные блюда и закуски
Оливье по-советски

Ингредиенты

картофель средний 4 штуки
морковь крупная 2 штуки
яйца 5 штук + для грибочков
огурцы солёные 4 крупных
колбаса варёная 400 грамм
горошек зелёный 1 банка
майонез для заправки
соль по вкусу

Способ приготовления

  • Очень захотелось сделать оливье, как раньше, в детстве.
  • Как в столовой или кафе.
  • На одном сайте нашла выписку с рецептом из тех. условий для предприятий общественного питания Советского Союза.
  • Технологию писать не буду, все профи в изготовлении и сами знаете, что варим, режем, заправляем и трапезничаем.
  • Украсить можно вот такими боровичками.
  • Для этого у отваренного яичка отрезаем тупой кончик и кладём его на 2-3 часа в крепко заваренный чай.
  • Ставим сверху на салат, и вокруг посыпаем зеленью. Смотрится очень симпатично.
  • Можно сделать из перепелиных яичек, на порционную подачу.

Блюдо рассчитано на

на большую компанию

Время приготовления:

несколько часов

Программа приготовления:

плита, ручки, холодильник

Примечание

Давно я с таким аппетитом не ела оливье
Оооочень вкусно вышло .
Буду рада, если кому-нибудь пригодится .

Ещё немного отвлеку ваше внимание.
Когда моему младшенькому было 3 года, а было это в далёком 1980 году, резала я 31 оливье и смотрела Карнавальную ночь. И так было в тот момент светло на душе, что то чувство запомнилось на всю жизнь. Можно назвать ритуалом или традицией, но с тех пор , я каждого 31 числа режу оливье и смотрю всё ту же на все времена Карнавальную ночь.
Верю, хочу верить, что всё плохое останется в уходящем году, а Новый Год принесёт только самое хорошее. И самое главное, мира во всем мире.
Всех с наступающим НГ

На всякий случай, тьфу-тьфу-тьфу

*TATbRHA
Подмосквичка,
*Подмосквичка
TATbRHA, ух ты , какой горячий поцелуй
*Тришка
Леночка, прям Ностальжи !
Спасибо за рецепт и теплые воспоминания !
*Подмосквичка
Ксюшенька, тебе спасибо за тёплые слова
Сентиментальная стала, старею
*Ритусля
Леночка, спасииибо!
Действительно, как в детстве. Как в далеком теплом детстве...
Прямо на душе хорошо так стало. По доброму.
Улыбнулась и сижу вспоминаю.
*ir
А ведь и вкусно было!
*Подмосквичка
Ритусля, Риточка, очень тронута
С наступающим , всех благ

ir, и деревья были большие
*ir
И мама с папой были рядом
*brendabaker
Подмосквичка,
А лук нужно класть?
*Подмосквичка
brendabaker, нет, лук не надо.
*ANGELина BLACKмор
Елена, мы нынче именно такой и сделали на НГ стол.
Пошла в канун праздника за продуктами.... на огурцы свежие выставили ценник 239 руб. (хотя на пару-тройку дней раньше цена была 109 руб) И такая жабища задушила... Тоже вспомнила про старый вариант - ведь в те времена про свежий огурец, среди зимы, никто и не слыхивал. Очень были довольны вкусом забытого "советского" оливье. Кстати, 31 декабря ценник был уже 279 руб. Совсем торговля опупела)))
Ну да ладно... настроение не было испорчено, в силу нашего хронического оптимизЬма.
Всех с Новым Годом, с Новым Счастьем!!!

ПыСы: лук, простите... таки добавила.
*Kara
Цитата: ANGELина BLACKмор

Кстати, 31 декабря ценник был уже 279 руб. Совсем торговля опупела)))

Хм... у нас уже 29го на оптовых рынках за огурцы просили 350 р. за кг
*Подмосквичка
Даааа девочки, тяжко вам живётся
Я у бабульки на сельском рынке купила бочковые солёные огурцы.
Банка литровая обалденно вкусных, хрустящих, с тонкой шкуркой, огурчиков, обошлась в 70 рублей.
Как всё таки жизнь в глубинке отличается от жизни в городах !!!
Люди другие, и отношение к людям совсем другое.
Бабуля баночку попросила при случае вернуть. И верит, что мы вернём, не обманем.
И мы таки вернём обязательно, уже помыла и в сумку положила
*katyaspb
brendabaker, я лук в такой же состав кладу обязательно
*Валюшечка_я
Леночка спасибо, как же без оливье в НГ. У меня у мужа это самый любимый а я шубу люблю. С Новым Годом!!!
Оливье по-советски
*Ильмирушка
Цитата: Валюшечка_я
у мужа это самый любимый а я шубу люблю.
вот так и живём 50х50, половина застолья едят оливье, вторая половина гостей ждут шубу



Добавлено Понедельник, 02 января 2017 года, 12:03

А я, девочки, люблю в оливье добавить половинку зеленого яблока тертого на мелкой тёрочке. Свежесть оливье такая добавочка придает и даже какую-то прохладу.
*sabava
Девочки! попробуйте оливье сделать совсем без картошки.......... мне оочень вкусно......
*Светта
Елена, спасибо за ностальгический рецепт! Я всегда делаю оливье на НГ, ну вот выросли мы на этом новогоднем салате. Накрошила целую здоровенную миску!
Оливье по-советски
Также всегда добавляю в салат кислое яблочко без шкурки, режу кубиком некрупно. А вот лук не идет.

Когда-то один раз ела оливье с луком, совсем не понравился. У нас на Украине лук не принято класть в оливье, поэтому непривычно.


А свежий огурчик очень украшает вкус, такой свежий получается.

*Анна1957
Цитата: sabava

Девочки! попробуйте оливье сделать совсем без картошки.......... мне оочень вкусно......
А я вместо картошки репку кладу (сибаритский вариант) - нормально, и на вид не отличается. А про свежий огурец читала, но сама не пробовала: замораживают нарезанный кубиком и, не размораживая, добавляют в салаты.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту