Солянка грибная с баклажанами

Категория: Первые блюда
Солянка грибная с баклажанами

Ингредиенты

шампиньоны свежие 250 г
баклажан (большой) 1 шт
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
чеснок 2-3 шт
томаты без кожицы 1 банка (400 г)
чернослив 60-100 г
оливки 60-100 г
маслины 60-100 г
имбирь (корень) 1 ч. л
перец, соль
вода горячая 1,5-2 л
для подачи
петрушка, укроп, лимон, сметана

Способ приготовления

  • Овощи очистить и измельчить. Лук и чеснок мелко нарезать, морковь натереть на терке, баклажан нарезать кубиками, шампиньоны нарезать пластинками, чернослив слегка порубить, оливки разрезать пополам.
  • Я готовила солянку в МВ.
  • Включить программу ЖАРКА.
  • После сигнала добавить масло, обжарить грибы и выложить их на тарелку.
  • Затем в кастрюле обжарить лук, чеснок, морковь и баклажан до мягкости, затем добавить измельченные помидоры из баночки вместе с соком и еще немного потушить. Программу выключить.
  • В кастрюлю с обжаренными овощами добавить чернослив, грибы и оливки.
  • Налить горячую воду, поперчить и посолить по вкусу.
  • Включить программу ОВОЩИ давление 0,7, время 8 минут.
  • После окончания программы, дождаться когда клапан упадет.
  • Готовую солянку разлить по тарелкам, сервировать дольками лимона, сметаной и подать к столу со свежим хлебом.
  • Солянка грибная с баклажанами


*Arka
Всё превосходно! И солянка и посуда и снимки!
*mirtatvik
Спасибо за интересный рецепт! Люблю баклажаны в супчиках
*lettohka ttt
Галочка, спасибо! И рецепт, и фото , и подача суперрр!!!
С наступающим!!!
С Новым годом поздравляю,
Всех на свете благ желаю,
Чтобы жизнь была как в сказке —
Долгой, яркой и прекрасной!!
*Гала
Ната,
Цитата: mirtatvik

Люблю баклажаны в супчиках
Татьяна, я тоже


Добавлено Пятница, 30 декабря 2016 года, 23:47

Наташенька, спасибо!
Девочки, всех с Наступающим!
*Marina22
Гала, спасибо за такой интерессный рецепт. Здесь всё, что я люблю.
С наступающим всех
*Гала
Марина, скажу без лишней скромности, это оооочень вкусная солянка!
*Rada-dms
Эх, какая соляночка с изюминкой! Забираю в закладки!
*Гала
Оля, забирай!
*Svetlenki
Цитата: Arka
Всё превосходно! И солянка и посуда и снимки!

навеяло...

в солянке все должно быть прекрасно - и состав, и цвет, и аромат, и послевкусие...

Гала, я тебя обожаю!

Ты из супов делаешь произведение искусства.

Однозначно в ближайшие планы. Я представляю, какой отвал башки!!!

И легкость-неперегруженность этих фото...

Кстати, а что это за хлебушек рядышком лежит? Заинтриговал цветом!
*lu_estrada
Чудесная и необычная солянка у Галочки, а посуда-то какая красивая!
С Новым Годом, дружок!
*gala10
Галочка, вот умеешь же ты самое обыденное блюдо сделать экзотическим. Спасибо! И с наступающим!
*Гала
Девочки, Светик, Людочка, Галочка спасибо! Соляночку очень рекомендую попробовать.
Цитата: Svetlenki

Кстати, а что это за хлебушек рядышком лежит? Заинтриговал цветом!
Света, хлеб из печеного болгарского перца с вялеными томатами.

С наступающим Новым годом вас, дорогие мои!

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту