🔎

Холодец из птичьих грудок с агаром

Холодец из птичьих грудок с агаром

Категория: Холодные блюда и закуски
Холодец из птичьих грудок с агаром

Ингредиенты

Грудка куриная без кости по желанию
Грудка индейки без кости по желанию
Соль, чеснок, лук, морковь по вкусу
Агар из расчёта 1 грамм на 250 мл бульона

Способ приготовления

  • Грудки залить водой, довести до кипения, посолить, положить луковицу в шелухе, морковку очищенную. Варить до готовности.
  • Вытащить и выбросить лук и морковь.
  • Достать мясо, охладить немного, мелко порезать.
  • Бульон процедить через марлю. Чеснок пропустить через пресс, положить в бульон.
  • Отлить немного бульона, всыпать агар, размешать.
  • Вылить в основной бульон, довести до кипения, проварить 2-3 минуты. Выключить.
  • Положить мясо, размешать. Разлить. Охладить.
  • И убрать в холодильник.
  • Подавать с хреном.

Блюдо рассчитано на

по желанию

Время приготовления:

2-3 часа + охлаждение

Программа приготовления:

плита

Примечание

Варила мужу холодец, всё как полагается - ножки, мяско.
Варю и думаю. Вот он будет есть, а я что, слюнки глотать должна.
Я что, не люди?
В закромах нашлись все составляющие.
Бульон от грудок не застынет, желатина не оказалось, нашла агар.
Решила попробовать.
Получилось... много.
Муж сказал, что днём будет есть свой, вредный, а вечером мой, полезный.

Застыл ещё на столе, так что замена желатину для этого холодца вполне себе подходящая.
Всем приятного аппетита

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Натуся
Подмосквичка, Леночка, как ты вовремя с таким холодцом а я из индейки варить поставила и на агар смотрела
Спасибо и с наступающим
*Анна1957
А я что-то так разбаловалась с сувидом - не нравится уже просто сваренная грудка, жесткой кажется. Если заранее позаботиться, так можно лап (которые с когтями ) для застывания купить. Или из хвостов говяжьих нам, диетирующим, забацать. Но их сейчас тоже нету.
*Подмосквичка
Натуся, рада, что пригодится. Спасибо за внимание к рецепту
С наступающим, всех благ

Анна1957, Ань, ну сувидом я пока не озадачивалась. Но, как говорится, ещё не вечер. А лапы у меня лежат, собакину муж кашу варит. Не стала у животинки провиант отбирать

*lu_estrada
Цитата: Подмосквичка
Я что, не люди
подумала я, а Леночка подтвердила и подарила такой чудесный рецептик!
Спасибо огромное и с Новым ГОдом!!!
*Подмосквичка
lu_estrada, Людочка, спасибо за тёплый отзыв, очень приятно
С наступающим Всех благ!!!
*Анна1957
А я из грудок и когтистых лап дивный диетический студень сварила Застыл даже при комнатной температуре. Надо будет рецептом оформить, там определенные тонкости есть.
*Подмосквичка
Ждём

А я с опаской к курячим лапам отношусь
Муж собаке варит кашу на них, она такая жирная получается. Я его уже ругаю, испортит пёсу желудок.
*Подмосквичка
Допишу.
Если любите холодец покрепче, кладите 2 грамма агара на 250 мл бульона.
В мерной ложке 5 мл как раз 2 грамма.
*Анна1957
Чет забыла я про рецепт. У меня совсем не жирный студень получился, снимать ничего не пришлось. Единственно - не очень прозрачный, т. к. в скороварке варила. Надо будет попробовать в медленке.
*Подмосквичка
Может от лап?
У меня прозрачный
*Анна1957
Когда соберусь еще раз - узнаю.

Рецепты в разделе "Холодец"