Холодец из птичьих грудок с агаром

Категория: Холодные блюда и закуски
Холодец из птичьих грудок с агаром

Ингредиенты

Грудка куриная без кости по желанию
Грудка индейки без кости по желанию
Соль, чеснок, лук, морковь
по вкусу
Агар из расчёта
1 грамм на 250 мл бульона

Способ приготовления

 Грудки залить водой, довести до кипения, посолить, положить луковицу в шелухе, морковку очищенную. Варить до готовности.
 Вытащить и выбросить лук и морковь.
 Достать мясо, охладить немного, мелко порезать.
 Бульон процедить через марлю. Чеснок пропустить через пресс, положить в бульон.
 Отлить немного бульона, всыпать агар, размешать.
 Вылить в основной бульон, довести до кипения, проварить 2-3 минуты. Выключить.
 Положить мясо, размешать. Разлить. Охладить.
 И убрать в холодильник.
 Подавать с хреном.

Программа: плита
Время приготовления: 3 ч.
Порций: по желанию

Примечание

Варила мужу холодец, всё как полагается - ножки, мяско.
Варю и думаю . Вот он будет есть, а я что, слюнки глотать должна .
Я что, не люди ?
В закромах нашлись все составляющие.
Бульон от грудок не застынет, желатина не оказалось, нашла агар.
Решила попробовать.
Получилось... много .
Муж сказал, что днём будет есть свой, вредный, а вечером мой, полезный .

Застыл ещё на столе, так что замена желатину для этого холодца вполне себе подходящая.
Всем приятного аппетита  
Холодец из птичьих грудок с агаром

Рецепты с похожими ингредиентами


Натуся
Подмосквичка, Леночка, как ты вовремя с таким холодцом а я из индейки варить поставила и на агар смотрела
Спасибо и с наступающим

Анна1957
А я что-то так разбаловалась с сувидом - не нравится уже просто сваренная грудка, жесткой кажется. Если заранее позаботиться, так можно лап (которые с когтями ) для застывания купить. Или из хвостов говяжьих нам, диетирующим, забацать. Но их сейчас тоже нету.

Подмосквичка
Натуся, рада, что пригодится. Спасибо за внимание к рецепту
С наступающим, всех благ

Анна1957, Ань, ну сувидом я пока не озадачивалась. Но, как говорится, ещё не вечер. А лапы у меня лежат, собакину муж кашу варит. Не стала у животинки провиант отбирать

lu_estrada
Я что, не люди
подумала я, а Леночка подтвердила и подарила такой чудесный рецептик!
 Спасибо огромное и с Новым ГОдом!!!

Подмосквичка
lu_estrada, Людочка, спасибо за тёплый отзыв, очень приятно
С наступающим Всех благ!!!

Анна1957
А я из грудок и когтистых лап дивный диетический студень сварила Застыл даже при комнатной температуре. Надо будет рецептом оформить, там определенные тонкости есть.

Подмосквичка
Ждём

А я с опаской к курячим лапам отношусь
Муж собаке варит кашу на них, она такая жирная получается. Я его уже ругаю, испортит пёсу желудок.

Подмосквичка
Допишу.
Если любите холодец покрепче, кладите 2 грамма агара на 250 мл бульона.
В мерной ложке 5 мл как раз 2 грамма.

Анна1957
Чет забыла я про рецепт. У меня совсем не жирный студень получился, снимать ничего не пришлось. Единственно - не очень прозрачный, т. к. в скороварке варила. Надо будет попробовать в медленке.

Подмосквичка
Может от лап?
У меня прозрачный

Анна1957
Когда соберусь еще раз - узнаю.



Рецепты в разделе «Холодец»

Постные блюда

Новое