🔎

Торт «Медовые соты»

Категория: Выпечка
Торт «Медовые соты»

Ингредиенты

Для теста:
Мука пшеничная 430 грамм
Яйца 3 шт.
Сахар 150 грамм.
Мед 100 грамм
Масло сливочное 100 грамм
Сода 1/2 ч. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Для начинки:
Вишня (компот/замороженная) 700-800 грамм
Для крема***:
Масло сливочное, мягкое 100 грамм
Сахарная пудра 4 ст. л.
Мягкий творог 250 грамм.
Сливки для взбивания в пакете 2 шт.
Молоко 300 мл.
Ваниль по вкусу.
Для украшения:
Любая шоколадная глазурь/ печенье

Способ приготовления

  • Предлагаю вкусный и необычный медовый торт!
  • Для начала приготовим тесто.
  • Смешать муку с разрыхлителем, просеять.
  • Торт «Медовые соты»
  • Яйца взбить с сахаром, добавить мед, перемешать. Поставить миску на водяную баню, и помешивая проварить смесь 15 минут.
  • Торт «Медовые соты»
  • Торт «Медовые соты»
  • Торт «Медовые соты»
  • Снять с бани, добавить соду, перемешать.
  • Добавить масло и опять смешать до растворения масла.
  • Торт «Медовые соты»
  • Теперь добавим частями муку, и замесим тесто. Тесто получится немного липким, но после холода с ним будет легче работать, и отправим в холодильник на 1 час.
  • Торт «Медовые соты»
  • Торт «Медовые соты»
  • Пока тесто " отдыхает", займемся начинкой.
  • Вишню разморозить (если она у вас замороженная), и откинуть на дуршлаг. Дать хорошо обсохнуть. Все.
  • Торт «Медовые соты»
  • Готовое тесто достать, разделить на 3 равные части. Пока работаем с одной частью, две оставшиеся держим в холодильнике.
  • Торт «Медовые соты»
  • Тесто раскатать в прямоугольник, примерно 35х25, порезать вдоль на полоски.
  • Торт «Медовые соты»
  • На полоски выложить в ряд вишню, и скрепить в виде трубочки.
  • Торт «Медовые соты»
  • Торт «Медовые соты»
  • Готовые трубочки выложить по спирали в подготовленную форму, оставляя небольшой зазор между рулетиками, т. к. при выпечке тесто увеличивается.
  • Торт «Медовые соты»
  • Выпекаем при Т*180 до золотистого цвета, примерно 15-20 минут.
  • Торт «Медовые соты»
  • Так же готовим и выпекаем оставшиеся два коржа.
  • Готовым коржам даем полностью остыть.
  • Тем временем готовим крем.
  • Торт «Медовые соты»
  • Масло взбить с сах. пудрой, добавить творог и ваниль, смешать.
  • Отдельно взбить сливки (по инструкции на упаковке), можно я думаю и настоящие сливки использовать, будет еще вкуснее.
  • Аккуратно смешать сливки и масло с творогом. Крем готов.
  • Торт «Медовые соты»
  • Собираем торт.
  • На блюдо, где будем собирать торт, положить пару ложек крема.
  • Сверху выложить корж, потом крем, корж, крем, корж.
  • Верх и бока тоже обмазать кремом и поставить торт в холодильник на 5-6 часов, у меня стоял ночь.
  • Торт «Медовые соты»
  • Торт «Медовые соты»
  • Торт «Медовые соты»
  • Торт достаем и украшаем по желанию.
  • В оригинале торт сверху заливается глазурью, но у меня случился в этот раз с глазурью казус, и укладываться она категорически не захотела, поэтому спасая торт, я просто измельчила песочное печенье и обсыпала торт.
  • Торт опять убрать в холод на пару часиков.
  • Торт «Медовые соты»
  • А теперь заварить душистый, вкусный чай.
  • Достать торт, порезать и позвать своих любимых и родных к чаепитию!
  • Торт «Медовые соты»
  • Всем приятного аппетита, угощайтесь!
  • Торт «Медовые соты»

Блюдо рассчитано на

На большую компанию

Время приготовления:

Не быстро, но оно того стоит:)))

Программа приготовления:

Ручки/ духовка.

Примечание

*** Про крем:
В оригинале идет 700 грамм сметаны и 150 грамм сахара, но мои такой крем есть не будут под страхом расстрела, поэтому придумала свой.

Вам выбирать какой больше по вкусу!

Рецепт взят с сайта mycooktes.ru, за что!

Торт «Медовые соты»

Поделиться…
*naya
Ксюша, утащила я тортик в закладочки
*Тришка
naya, Наташа на здоровье, спасибо что заглянули!
Я тоже долго с духом на него собиралась, а оказалось не так все и страшно...
*posetitell
На НГ хотя я уже рецепт подобрала, но такую оригинальность не пропущу, тем более вишня есть. Спасибо. С наступающим!!!
*Ритусля
Ой,Ксюшик, и я бегу на такой вкусный и красивый тортик!
Мне, наверно, такой не сделать. Я не сумею...
Но несказанно красиво!!! Ксюшик, у тебя ручки золотые какие, что такие вкуснятки делаешь.
Спасииибо!


Добавлено Четверг, 29.12.2016, 14:36

Вернулась. Перечитала рецепт. Вроде и несложно. Ага...
Попробую. Или не, не так. Постараюсь попробовать!
*Тришка
posetitell, Никка, Ритусля, Ритуль девочки спасибо за внимание!
Буду рада если попробуете приготовить!
*ir
Приготовлю! А тесто как пряничное почти?
*Тришка
Цитата: Ритусля
Вроде и несложно. Ага
Ритуль, не не сложно, я сама, ты ж знаешь, слишком сложные рецепты не Лю, а тут только кажется так.
Самое " трудное» это накрутить коржи, да и то, первый делаешь и, а потом все как по маслу, пока один печется, уже второй готов...
Спасибо за добрые слова!


Добавлено Четверг, 29.12.2016, 15:02

ir, Ириша!
Спасибо, что заглянули!
Вот насчет пряничного не знаю, оно как в обычном медовике, только формовка другая.
*ШуМахер
Ксю, а они на разваливаются на отдельные трубочкосоставляюшие, когда вынимаешь?
*Подмосквичка
Ксюша, везёт твоим
До НГ ещё два дня, а они уже такую вкуснятину едят, без меня
Хочу к тебе в гости, могу поработать.... озадачилась, а кем?
Для Снегурки старовата. Если только бабушкой Красной Шапочки
С меня холодец.
*Тришка
Цитата: ШуМахер
на разваливаются
Не, Мань не разваливаюца, они ж при выпекании склеиваются, но все равно надо аккуратно снимать.
А вот когда их сырые " спать» укладываешь в форму, то они норовят порваться, но ничего страшного всерано, при выпечке они исправляются..
Спасиб, шо зашла на тортик!


Добавлено Четверг, 29.12.2016, 16:18

Цитата: Подмосквичка
а кем
Кем, кем... Гостем, а как говорится " Гостям мы завсегда рады»!
Приезжай, накормим, напоим и....!
*Альбина
Ксюша, тортик замечательный Торт «Медовые соты» Только вишни нет у меня свежемороженой. А если заменить вареньем?
*Элен
Ксюша, классный тортик... унесла...
*Тришка
Цитата: Альбина
заменить вареньем
Ну, если только без косточков, и очень хорошо от сиропа отцедить...
Но, может очень сладко быть...
Спасибо за внимание!



Добавлено Четверг, 29.12.2016, 16:37

Элен, Леночка на здоровье, рада что заглянула, спасибо!
*julia007
Тришка, Ксюша, Мммм! Вкусняшка!
*Тришка
julia007, Юлечка пасиб!
Угощайся, пока все не поели!
*Irgata
Цитата: Тришка
пока один печется, уже второй готов...
девчатки, для пиццамейкеров коржи-то, а?

занятный, во всех отношениях, тортик в закладки
*Тришка
Цитата: Ирша
пиццамейкеров коржи-то,
Ириш, не наю, там надо чтоб форма была, а то они расползутся при выпечке, а нам надо пышный корж....
У меня диаметр формы 26 см, а в Принцессишне 32, но попробовать то можно, но как говорил один герой " я за себя не отвечаю»..
Спаибо, что заглянула!
*Иржи
Ксюша, спасибо за подробный мастер - класс! Медовик очень уважаю, испеку на каникулах. Ксюш, он хорошо пропитывается?
*Тришка
Цитата: Иржи
спасибо за подробный мастер - класс!
, всегда пожалуйста!
Рада, что заглянула!

Цитата: Иржи
хорошо пропитывается
Да, получается совсем не сухой, а если делать со сметанным кремом, как в оригинале, то будет еще лучше, нааерное...

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения