Венгерские тарталетки с изюмом и орехами

 
L-olga
Вторник, 27 декабря 2016 года, 23:18 | Венгерские тарталетки с изюмом и орехами

Венгерские тарталетки с изюмом и орехами

Категория: Выпечка
Кухня: венгерская
Венгерские тарталетки с изюмом и орехами

Ингредиенты

Тесто:
Цедра половины лимона
Масло сливочное 100 г
Пшеничная мука 150 г
Соль щепоть
Сметана 100 г
Молоко 5-10 мл
Начинка:
Грецкие орехи 100 г
Изюм 100 г
Яйца 1 шт.
Сахар 50 г
Молоко 50 мл
Ваниль
соль щепоть
сливочное масло комнатной температуры 70 г

Способ приготовления

  • Эти тарталетки - традиционная венгерская выпечка на Рождество. Сладкая смесь из изюма и орехов в хрустящей маслянистой корзиночке. Вот собственно и почему это традиционный зимний десерт.
  • Тесто:
  • Венгерские тарталетки с изюмом и орехамиВ чаше фуд-процессора с насадкой “нож” смешиваем муку и соль
  • Венгерские тарталетки с изюмом и орехамиОчень холодное сливочное масло рубим на мелкие куски. Просто перемешиваем его с мукой и отправляем на несколько минут чашу в морозилку. Нам нужны очень холодные ингредиенты. Добавляем цедру
  • Венгерские тарталетки с изюмом и орехамиЗапускаем фуд-процессор на режиме пульсации до образования крупной крошки.
  • Венгерские тарталетки с изюмом и орехамиВливаем очень холодную сметану с включенным двигателем. Тесто должно быть достаточно влажным, чтобы образовался ком. Если тесто не лепится, добавляем молоко до образования комка.
  • Венгерские тарталетки с изюмом и орехамиФормируем тесто в шар, слегка сплющиваем, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник минимум на 30 мин.
  • Венгерские тарталетки с изюмом и орехамиНа припыленной мукой рабочей поверхности раскатываем тесто до толщины 3 мм. Вырезаем круги диаметром 10 см. Вес каждой такой заготовки - около 35 г.
  • Венгерские тарталетки с изюмом и орехамиАккуратно переносим заготовки в форму для маффинов. Для этого подхватываем и прижимаем тесто в виде буквы "Х". Перекладываем в форму и расправляем по стенкам. Желательно, чтобы края теста выглядывали над формой. Накрываем противень и помещаем в холодильник.
  • Начинка:
  • Венгерские тарталетки с изюмом и орехамиОрехи предварительно обжариваем, максимально очищаем от кожицы и крупно рубим.
  • Венгерские тарталетки с изюмом и орехамиВ отдельной емкости смешиваем орехи с изюмом.
  • Венгерские тарталетки с изюмом и орехамиВ фуд-процессоре смешиваем масло комнатной температуры, сахар, яйца, молоко, ваниль и соль до однородности. Смесь может быть неоднородной с кусочками масла.
  • Венгерские тарталетки с изюмом и орехамиВыливаем 60 г полученной смеси к орехам и изюму. Аккуратно перемешиваем до однородности.
  • Венгерские тарталетки с изюмом и орехами В каждую тарталетку выкладываем 2 ч. л. орехово-изюмной начинки.
  • Венгерские тарталетки с изюмом и орехамиСверху выливаем 2 ч. л. сладкой масляной смеси. Тарталетка должна быть полна максимум на ¾.
  • Венгерские тарталетки с изюмом и орехамиВыпекаем тарталетки в разогретой до 180С духовке в течение 30 мин. Температура внутри начинки должна достигнуть 90С. Вынимаем из духовки и даем остыть в форме в течение 30 мин. Вынимаем тарталетки. Полностью остужаем на решетке.


Элен
Среда, 28 декабря 2016 года, 08:25 | Венгерские тарталетки с изюмом и орехами

обязательно сделаю....
julia_bb
Среда, 28 декабря 2016 года, 10:51 | Венгерские тарталетки с изюмом и орехами

Классные тарталетки, спасибо! Попробую сделать
Irgata
Среда, 28 декабря 2016 года, 12:05 | Венгерские тарталетки с изюмом и орехами

какие энергетические бомбочки - для морозной погодки как раз

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
L-olga
Среда, 28 декабря 2016 года, 14:45 | Венгерские тарталетки с изюмом и орехами

А запах какой... действительно праздничный аромат!
julia_bb
Среда, 28 декабря 2016 года, 16:52 | Венгерские тарталетки с изюмом и орехами

L-olga, мне кажется должно быть вкусно, особенно если лимонная цедра есть в тесте.
Попробую приготовить обязательно. Рецепт - в закладки
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы