Десерт "Еловые шишки"

Категория: Кондитерские изделия
Десерт Еловые шишки

Ингредиенты

Кукурузные хлопья 80 г
Варёное сгущенное молоко 0,5 банки
Орехи грецкие рубленые горсть
Сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления

  • Несколько лет назад я выставляла подобный рецепт из кукурузных хлопьев. Но встретившееся мне недавно в сети это лакомство, приготовленное Светланой Аникановой, хоть чуть-чуть проигрывает во вкусе, зато готовится гораздо легче и прекрасно подходит в качестве новогоднего десерта. Элементарнее быть не может! Хлопья смешиваются с орехами и сгущёнкой и плотно раскладываются в конусообразные бокалы. Автор предлагает смачивать бокалы водой, я же выстелила их плотной пищевой плёнкой - не хотела, чтобы от воды хлопья потеряли свою хрустскость. Бокалы выставляются в холодильник на несколько часов, а готовые "шишки" посыпаются "снежком" - сахарной пудрой. Из этого количества у меня получилось пять шишек по 50 мл. Деткам понравилось .


*mirtatvik
Ой, какие шишечки! Такое блюдо я точно смогу приготовить. Беру на заметку, спасибо, Лариса.
*Mari_M
Лариса, какая вкуснота и красота . Уташющила в закладки
*Masinen
Лариса, как интересно!!!
*ginura
dopleta, Лариса, спасибо. Будет чем порадовать внуков!
*gala10
Лариса, спасибо! И правда, просто и вкусно.
*Тришка
Какие шишки прикольные , ну внуков пока нету, и малых деток уже нету , выросла однако детка, так что бум радовать себяяяя !
Лорик, спасиб за чудесные шишки !
!
А если добавить чуток сл. масла, чтоб форму лучше держали, не ?
*Альбина
Лариса, какие замечательные шишки 🔗
*dopleta
Ой, да было бы за что благодарить ! Вам спасибо, умеете доброе сказать . Масло, Ксюш? Но они и так прекрасно стоят. Вот, смотри, уже 21.00, а они вполне крепенькие - те, что еще не съедены . А с маслом, по-моему, в тепле как раз быстее поплывёт. Ну, и сгущёнку я сама варила, это не покупная!
Десерт Еловые шишки
*Тришка
Цитата: dopleta
сама варила
Ой, я уже тыщу лет не варила , хотя она канешна вкуснее магазинной !
А ты как варишь? И из какой, в смысле марки?

От масла да , может поплыть, я и не ..
*lettohka ttt
Ларочка, спасибо! (y)Вкусно! Быстро! И просто!! Унесла в копилочку!
*dopleta
Цитата: Тришка
А ты как варишь? И из какой, в смысле марки?
В скороварке, Ксюш. Беру цельное, с ГОСТом. Наташа, спасибо !
*Тришка
Цитата: dopleta
В скороварке, Ксюш
:sorry:а поподробнее мона?
Может у нас тут рецепт есть?
*dopleta
Про "у нас тут" не знаю, но кладу на дно плоскую силиконовую крышку, чтобы банка, катаясь, по стенкам не шкрябала, заливаю, чтобы покрыла бок банки (банка на боку) и ставлю на программу "бобы", она где-то 30 минут. Сгущенка получается как надо, коричневая и густая .
*Olga VB
Мне такое нельзя: съем сразу фсепять, причем, не донеся до рюмок
Но идея интересная, деткам должно понравиться.
*Тришка
Цитата: dopleta
коричневая и густая
Спасибо Лорик , усе !
*ANGELина BLACKмор
Замечательный десерт. Его можно декорировать живыми еловыми веточками (маленькими) Получается очень красиво.
*Элен
Ой, как здорово!!!! Суперски!!!!!! Сделаю!!!!!!!!!!
*Svettika
Лариса, прикольные шишечки! Из серии красивобыстровкусно! Спасибо!
*S*lena
dopleta, Лариса, спасибо за быстрый, вкусный и красивый рецепт. Шишки были съедены на "Ура". Обваливала готовые в кокосовой стружке, оч понравилось. В следующий раз добавлю много кокосовой стружки в сгущенку, получается похоже на Рафаэлло. Ещё раз- СПАСИБО!
*dopleta
Спасибо всем за отзывы, а S*lena и за воплощение ! Со стружкой снежок наверняка еще более реалистичный ! Жаль, фото нет, но я представляю . Очень рада, что понравилось, Лена !

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту