Яблочный пирог "Оригинальный"

Категория: Кондитерские изделия
Яблочный пирог «Оригинальный»

Ингредиенты

Мука
200гр
Масло
125гр
Яйца
3
Сахар
150гр
Соль щепотка
Ванильный сахар
1пакетик
Разрыхлитель
1пакетик 15гр
Сливки или сметана
3ст. л
Яблоки
3
Заливка
Сахар
75гр
Яйца
2
Сметана
200гр

Способ приготовления

 Форма 26 см в диаметре.
  Ароматный, легкий в приготовлении, немного необычный пирожок.
   
В дозу отвешиваем масло 125гр, сахар и ванильный сахар.

   
Взвешиваем 200 гр муки. Кладем разрыхлитель.

   
Готовим дозу для выпечки, а на дно кладу лист, бока обильно смазываю маслом.

   
Взбиваем масло с сахаром и ванильным сахаром.

   
Кладем одно яйцо, взбиваем.

   
Добавляем второе яйцо, взбиваем, затем третье и снова взбиваем.

   
Получается такая 0снова.

   
Кладем ложку муки и начинаем взбивать. И так ложку за ложкой добавляем муку и взбиваем.

   
В конце кладем или сливки, или сметану с молоком, как у меня.

   
Хорошо перемешиваем, получается не жидкое тесто, на вид шелковистое.

   
Перекладываем тесто в дозу для выпечки.

   
Готовим яблоки, чистим их, убираем серединку, режем на половинки и каждую на три части. Немножко сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не темнели.

   
Яблоки кладем на тесто и вдавливаем их в тесто. Ставим в разогретую духовку на 10-15 минут. У меня 180* с обдувом, потом уменьшила до 160*

   
Теперь готовим заливку, пока наш пирог стоит в духовке. Отмеряем сахар 75 гр.

   
Добавляем два яйца.

   
Взбиваем яйца с сахаром.

   
Кладем баночку сметаны 200гр, взбиваем.

   
Вот такая заливка получается.

   
Через 10 минут достаем из духовки уже немного запекшийся пирог.

   
Заливаем нашу заливку и ставим пирог в духовку на 40 минут. Я в середине выпечки прикрывала фольгой, чтобы не сильно зажарилось.

   
Вот, что получилось. Можно посыпать сахарной пудрой.

  Наслаждайтесь вкусным пирожком!!!
 

 

 


Яблочный пирог «Оригинальный»

Рецепты с похожими ингредиентами


Rada-dms
Пошла печь!

Olechka.s
Ирина, какой пирожок хорошенький! Я твой яблочный с карамелью уже несколько раз пекла-нравится! Попробую и этот рецептик. Уверена, что понравится! Спасибо!

Svettika
Душевный пирог! Сочненький! Спасибо!
 

Lerele
Rada-dms, давай!!! это быстро и просто!!
Olechka.s, ой, спасибо!!
Svettika, да, интересный пирожок получился!!

Taia
Lerele, спасибо за рецепт, приготовлю в ближайшее время. Скажите пожалуйста, размер формы какой лучше подойдёт?

Lerele
Taia, у меня круглая 26 см в диаметре. Как раз получилось. В оригинальном рецепте мне на ФБ пришла какая то рассылка, там был в прямоугольной форме, вот про те размеры ничего не скажу.

gala10
Ирина, спасибо за рецепт! Душевный должен быть пирожок. Забираю в закладки.

Кроша
Ух ты, какой премиленький пирожулька!!!

Разрыхлитель   1пакетик

Сколькиграммовый пакетик, Ириша?

Жирность сметаны не принципиальна, 10% годится?

Svetlana Mazqarovna
Lerele, а верхушка от заливки омлетом не отдаёт? Сегодня в ночи буду печь, сыночек прилетает в гости.

Lerele
gala10,
Кроша, специально посмотрела 15 гр, до этого ведь совсем не знала Сметана годится. Любая.
SvetlanaMazqarovna, я тоже боялась, но эта заливка куда то рассосалась, сверху не слоем оказалась, а часть возле яблок, что то вниз пирога ушло, сверху ее вообще не чувствуется, впиталась в тесто, наверное.

ирман
Ириша, интересный рецептик, разрез пирога чудесный. тоже такой хочу

Lerele
ирман, так и быть, бери последний кусочек

ирман
Это мне ещё досталось? Ай спасибо, ай хорошо, пошла чаёк делать.

Lerele
ирман, просто повезло тебе, у меня такие вещи долго не держатся,
И главное, такая обида меня гложет, я только смотрю на еду, а муж лопает все и хоть бы граммчик прибавил пирог это его рук дело ходит и таскает все время

Талия
Кроша, специально посмотрела 15 гр, до этого ведь совсем не знала Сметана годится. Любая.
Ой, а в рецепте допишите пожалуйста, а то ж вернусь и не исКАЯ ответ насыплю меньше, а потом буду «страдать» что у меня невоздушный
А температура выпечки какая?



Добавлено Вторник, 27.12.2016, 16:54
Перекладываем тесто в дозу для выпечки.
Эээээ???
Taia, у меня круглая 26 см в диаметре.
И это пожалуйста добавьте Вот можно прям в конец таблицы с ингредиентами Очень удобно, у других так бывает написано

ирман
Ириш, а я могу есть всё, что моей душеньке угодно, зато мужа надо на диету сажать.

Lerele
Талия, yes, sir!!! Done.
ирман, и зачем ты это написала??? Чтобы я от зависти тут прям и померла???

ирман
Lerele, не завидуй, это по молодости было хорошо, а с возрастом хочется формы по пышнее.

Lerele
ирман, знаешь, у меня как ты и написала, но я это попышнее совсем не хочу

Элен
Тоже хочу такой пирог!!!

Lerele
Элен, у меня кончился, так что придется тебе самоой его делать



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое