Евро-пирожное "Банан-клубника"

Категория: Кондитерские изделия
Евро-пирожное Банан-клубника

Ингредиенты

Корж:
Сливочное масло 185 г
Сахарная пудра 40 г
Ваниль
Желток 20 г
Сливки 35% 30 мл
Соль 1/4 ч. л.
Уксус 1 ч. л.
Мука 190 г
Клубничная начинка:
Желатин 10 г
Вода 50 мл
Клубничный джем 200 г
Крем:
Йогурт 200 мл
Сметана 200 г
Сахарная пудра 50 г
Желатин 10 г
Сливки 10% 50 мл
Банан 150 г
Зеркальная глазурь:
Вода 50 мл
Сахар 100 мл
Глюкозный сироп 100 мл
Желатин 8 г
Вода для желатина 40 мл
Белый шоколад 100 г
Сгущенное молоко 65 г
Диоксид титатана , краситель опция

Способ приготовления

  • В этом пирожном присутствует потрясающая вечная комбинация - банан и клубника. Зеркальная глазурь из белого шоколада как же подчеркивает клубнично-банановую нотку...
  • Начнем с коржа:
  • Евро-пирожное Банан-клубникаВзбиваем сливочное масло комнатной температуры с ванилью и сахарной пудрой (обратите внимание, именно пудра!) на средних оборотах в течение 2-3 мин.
  • Евро-пирожное Банан-клубникаВ отдельной емкости смешиваем (холодные!) Сливки, желток, уксус и соль
  • Евро-пирожное Банан-клубникаПросеиваем муку в масло, выливаем наши жидкие ингредиенты.
  • Евро-пирожное Банан-клубникаперемешиваем до однородности. На это нам требуется не более 30 сек.
  • Евро-пирожное Банан-клубникаЗаворачиваем тесто в пленку, расплющивам его и отправляем в холодильник минимум на 2 ч для дозревания (а лучше на ночь).
  • Евро-пирожное Банан-клубникаТонко раскатываем тесто и вырубкой нужного диаметра вырезаем печенья. Изделия выпекаются при температуре 200С. Остужаем на решетке
  • Клубничная начинка:
  • Евро-пирожное Банан-клубникаЖелатин растворяем в холодной воде и оставляем минимум на 5 мин для набухания. Подогреваем до растворения желатина
  • Евро-пирожное Банан-клубникаПеремешиваем набухший желатин с клубничным джемом или вареньем, разливаем по формочкам и отправляем в заморозку. Вот они замерзшие заготовочки.
  • Крем с бананом:
  • Евро-пирожное Банан-клубникаБанан режем на мелкие кусочки.
  • Евро-пирожное Банан-клубникаЖелатин оставляем набухать в сливках 10%. Затем подогреваем до растворения.
  • Евро-пирожное Банан-клубникаВзбиваем сметану с сахаром. Добавляем в нее йогурт, желатин и кусочки банана. Это и есть наш крем.
  • Сборка:
  • Евро-пирожное Банан-клубникаБерем силиконовую форму. У меня это "Камни". В форму выливаем половину крема, утапливаем клубничную заготовку, выливаем вторую половину крема и сверху накрываем печеньем. Отправляем в морозилку минимум на 4 ч.
  • Евро-пирожное Банан-клубникаГотовим зеркальную глазурь. Желатин растворяем в холодной воде и оставляем набухать.
  • Смешиваем сахар, воду и глюкозный сироп. Доводим до кипения, выключаем.
  • Шоколад мелко рубим, помещаем в чашу блендера. Сверху выливаем сгущенное молоко. Заливаем горячим сиропом и сюда же высыпаем набухший желатин. Перемешиваем для растворения шоколада. Если используем диоксид титана, то просеиваем его к общей массе.
  • Используя погружной блендер на низких оборотах, перебиваем смесь до однородности. Нам нужна однородная консистенция без пузырей. Держим блендер под углом 45С, стараясь не привнести пузырьки. Процеживаем полученную смесь в чашку с носиком. Контактно накрываем пленкой и оставляем остужать до комнатной температуры.
  • При необходимости добавляем краситель
  • Евро-пирожное Банан-клубникаПоливаем пирожные зеркальной глазурью рабочей температуры 33-35С. Размораживаем


*Rada-dms
Прелестные пирОжки!!
*Ava11
Ольга, какая красота!
*Kara
Цитата: L-olga

Шоколадный велюр из белого шоколада как же подчеркивает клубнично-банановую нотку...

Оооль... три разА перечитала, а шоко-велюр то где?
*L-olga
Цитата: Kara

Оооль... три разА перечитала, а шоко-велюр то где?
В точно таком же, но другом ))))))) на бисквите
Ир, спасибо
*Kara
Цитата: L-olga

В точно таком же, но другом ))))))) на бисквите
Ааааааа требую тот бисквит!!
*L-olga
Цитата: Kara

Ааааааа требую тот бисквит!!
Тихо-тихо-тихо...
Евро-пирожное Банан-клубника
Вот они
*Kara
Оль фигасе!!! Отпад!! Такие нежненькие!!
*L-olga
Цитата: Kara

Оль фигасе!!! Отпад!! Такие нежненькие!!
Кто-то заразил... сначала свои кубики-торы выставлял... зеркальные глазури-велюры....
А я ж предупреждала, что неустойчивая...
*Svettika
Ольга, шикарные пироженки!
*L-olga
Девочки, спасибо! Они у меня улетают. Никогда не думала, что родственники такие голодные )))
*Матильда_81
Ольга, бесподобно!!!!!! :girl-swoon:отпад!!!!
*L-olga
:girl_wink:33
Цитата: Матильда_81

Ольга, бесподобно!!!!!! :girl-swoon:отпад!!!!
Спасибо! За столь теплые слова тогда будут еще! )))
*Матильда_81
Цитата: L-olga
Спасибо! За столь теплые слова тогда будут еще! )))
ой, больше-больше красоты и вкусноты!!!!!!
*Kara
Цитата: L-olga

Кто-то заразил... сначала свои кубики-торы выставлял... зеркальные глазури-велюры....
А я ж предупреждала, что неустойчивая...

Оль, ну это ж такой кайф Скажи? Когда твои домашние (хоть и избалованные вже до нельзя) приходят, смотрят и не дышат
*L-olga
Цитата: Kara

Оль, ну это ж такой кайф Скажи? Когда твои домашние (хоть и избалованные вже до нельзя) приходят, смотрят и не дышат
Точно! А мне с кайф и сам процесс!!!
Кстати, пусть и не в тему, - отдельное спасибо за твои осетинские пироги - хит!
Мы теперь осетинские пироги едим в закусь с евриками )))
*Kara
Цитата: L-olga


Мы теперь осетинские пироги едим в закусь с евриками )))

Надо так попробовать!

Ну и пироги надо уж наверное отдельным рецептом оформить, а девочки в личку жалуются, что по всей теме информация размазана, фигчо найдешь
*L-olga
Цитата: Kara

Надо так попробовать!

Ну и пироги надо уж наверное отдельным рецептом оформить, а девочки в личку жалуются, что по всей теме информация размазана, фигчо найдешь
Ничего, все норм!
Там одно видео чего стоит!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту