Свинина в овощном кисло-сладком соусе (мультиварка Redmond RMC-02)
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты | |
Свинина (шейка) | 350 г |
Перец сладкий (крупный) | 1 шт |
Морковь (средняя) | 2 шт |
Лук (средние головки) | 2 шт |
Кетчуп Heinz | по потребности |
Кисло-сладкий соус Heinz | 2 ст. ложки |
Растительное масло | по потребности |
Соль | по вкусу |
Смесь Четыре перца | по вкусу |
Чеснок | 2 дольки |
Корень петрушки (сушеный) | по вкусу |
Сельдерей (сушеный) | по вкусу |
Способ приготовления
- Свинину режем на средние по размеру кусочки, помещаем в чашу мультиварки, добавляем немного растительного масла, соль и перец. Устанавливаем программу "Выпечка". Обжариваем (точнее, тушим в собственном соку) при закрытой крышке 15 минут.
- Добавляем нарезанные средними кусочками морковь, лук и перец. Обжариваем 15 минут при открытой крышке. Добавляем кетчуп, кисло-сладкий соус Heinz (морковь, перец красный и зелёный, лук, томатное пюре, ананасы, ананасный сироп, ростки бамбука, соль, перец, уксус, кислота лимонная, сахар, соус соевый), обжариваем еще 5 минут.
- Устанавливаем программу "Тушение. Суп". Тушим 40 минут.
- Добавляем сушеные петрушку и сельдерей, при необходимости добавляем соль и перец. Тушим 15 минут.
- Добавляем измельчённый чеснок. Тушим 5 минут
- Даем блюду настояться 10 минут.
- Приятного аппетита!
Блюдо рассчитано на
2 порцииВремя приготовления:
1,5 часа.Примечание
Соус довольно сладкий, если хочется покислее - можно добавить немного винного уксуса)))