Хлеб "Зимняя сказка"

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб Зимняя сказка

Ингредиенты

апельсин 1/2 шт
арахис ~20 гр
яйцо 1 шт
молоко ~100 гр
сл. масло или маргарин 20 гр
мука 350 гр
соль 0,5 ч. л.
сахар 1,5 - 2 ст. л.
сухие дрожжи 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Апельсин можно взять и целый, я думаю, будет еще лучше. У меня просто осталась половина от другого блюда. Как и орешки, они тоже остались. И у меня их было всего 11 гр, но этого явно мало, поэтому написала в рецепте 20.
  • Апельсиновую цедру натрите на мелкой терке (только оранжевую часть).
  • Выжмите апельсиновый сок. Выжимайте не жалея цитрус, попавшие кусочки мякоти ничего не испортят, скорее наоборот.
  • Разбейте в мерный стакан яйцо, влейте туда апельсиновый сок, доведите до 200 мл молоком (нет, не свернется). По факту у меня получилось немного больше жидкости, колобку не хватило, и влила чуть воды в процессе замеса. Сколько точно не знаю, думаю около 1-2 ст. л. Следите за колобком или доведите не до 200 мл, а до 215 мл, но в любом случае лучше следить, сами знаете, от муки зависит.
  • Масло или маргарин растопите или измельчите, как обычно это делаете.
  • Арахис измельчите блендером (буквально пару вжухов, чтоб оставались крупные кусочки, а не прям в труху), или не вынимая из пакета постучите по нему молотком (я так делала), или измельчите другим, известным вам способом.
  • Заложите все ингредиенты в вашу хлебопечку, согласно инструкции.
  • Арахис и цедру можно добавить по звуковому сигналу, а можно и сразу.
  • Установите основную программу.
  • Ждите.
  • Наслаждайтесь)

Блюдо рассчитано на

чаша на 500 гр.

Программа приготовления:

основная

Примечание

Почему "Зимняя сказка"? Из-за апельсина и орешков. Хотела сначала назвать его новогодним, но там больше подошли бы мандарины. Вот такие ассоциации. А какой аромат! Сколько пеку хлеб, все давно уже привыкли, а тут сбежались на кухню, покружить вокруг хлебопечки в ожидании чуда. И такой он мягкий, уютный, хрустящий - самое то для холодного зимнего вечера под горячий чаек да с медом... Ммм... И цвет его мякиша напоминает снежинки в теплом свете фонарей. Зимний он, и все тут. И сказочно вкусный.

пс. На фото он какой-то бледный получился, на деле хлеб имеет легкий оранжевый оттенок и довольно-таки яркую корочку.

*Ahtuba
Интересный рецепт, надо будет попробовать! Спасибо!
*eleele
Унесла в закладки, обязательно попробую. Спасибо
*ока
Цитата: Ло_Ив
На фото он какой-то бледный получился
Ольга, можно для пущей нарядности щепотку куркумы добавить, вкуса не придаст, а вот украсит.
*Ava11
Ольга, спасибо за рецепт. Интересно, с арахисом еще не пекла, вот тоже хочется сказки! Буду пробовать!
*Ло_Ив
Ahtuba, eleele, Ava11, приятного аппетита)


Добавлено Понедельник, 26 декабря 2016 года, 06:05

ока, спасибо за совет, как нибудь попробую. но тут я не ставила цели сделать его ярким, у него просто получился такой приятный оттенок, а вот фото цвет съело. я имела в виду, что именно на фото он получился бледнее, чем в реале

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).