Конфеты шоколадные "Ликерные"

Категория: Кондитерские изделия
Конфеты шоколадные Ликерные

Ингредиенты

шоколад молочный 170 грамм
сироп сливовый (или любой другой) 35 грамм
водка или коньяк 25 грамм
желатин 5 грамм
вода для желатина 30 грамм
сахар опционно 1 ч. ложка
------ -----
формы для конфет
термометр-щуп

Способ приготовления

  • Конфеты шоколадные ЛикерныеШоколад поломать на кусочки и сложить в посуду. Отложить 50 грамм шоколада.
  • Конфеты шоколадные ЛикерныеВ емкость налить воду и довести ее до кипения. Огонь уменьшить.
  • Конфеты шоколадные ЛикерныеСверху на емкость с водой поставить емкость с шоколадом. Емкости нужно подбирать так, чтобы верхняя емкость по диаметру была больше нижней и она не касалась воды.
  • Конфеты шоколадные ЛикерныеРастапливаем шоколад на водяной бане постоянно помешивая. Нагреваем его до температуры 40-45 градусов. Как только шоколад достиг этой температуры-снимаем с бани.
  • Конфеты шоколадные ЛикерныеКладем в растопленный шоколад весь отложенный шоколад. Перемешиваем, чтобы весь шоколад растаял, а температура понизилась до 27 градусов.
  • Конфеты шоколадные ЛикерныеЕсли весь шоколад растаял, а температура не снизилась до нужной, добавляем еще кусочек холодного шоколада (приготовьте его на всякий случай). Если температура достигнута, а шоколад не растаял, то удаляем эти кусочки вилкой. Теперь шоколад нужно опять нагреть до рабочей температуры 29-30 градусов. Это мы провели темперирование шоколада. Зачем это нужно? Если покрывать конфеты не темперированным шоколадом, то шоколад быстро будет таять, потеряет блеск и покроется налетом.
  • Конфеты шоколадные Ликерные
  • Конфеты шоколадные Ликерные
  • Чтобы проверить, правильно ли произведено темперирование шоколада, берем столовую ложку шоколада, наливаем на фольгу и слегка размазываем. Ждем несколько минут, чтобы шоколад застыл. Если шоколад хрупкий — хорошо ломается, значит темперирование прошло успешно. Если нет такого эффекта, то начинайте все заново.
  • Конфеты шоколадные ЛикерныеЗаполняем формочки растопленным шоколадом. Немного наливаем и размазываем по стенкам. У меня формочки очень глубокие. Если у кого-то формы специальные маленькие, то все это легко сделать корнетиком, заполненным шоколадом. Проверяем, чтобы нигде не было просветов. Зачищаем формочки, если нужно. Ставим в холодильник.
  • Конфеты шоколадные Ликерные
  • Конфеты шоколадные Ликерные
  • Желатин заливаем водой и даем набухнуть. Распускаем на водяной бане или в СВЧ.
  • Конфеты шоколадные ЛикерныеСмешиваем сироп, алкоголь и желатин. Попробуйте на вкус. Если нужно, то добавьте немного сахара и растворите в этой смеси. Очень хорошо перемешайте. Накройте пленкой и поставьте в холодильник.
  • Конфеты шоколадные ЛикерныеКогда масса начнет желироваться, достаем.
  • Конфеты шоколадные ЛикерныеЗаполняем массой середину наших конфет.
  • Конфеты шоколадные ЛикерныеПрисыпаем сахаром. Он потом слегка похрустывает.
  • Конфеты шоколадные ЛикерныеПодогреваем шоколад до 30 градусов и заливаем начинку. По возможности разравниваем. Ставим в холодильник и даем застыть. Шоколад застывает сразу, а начинка должна стабилизироваться. Поэтому в холодильнике конфеты должны провести не менее двух часов.
  • Форму достаем, вынимаем конфеты и наслаждаемся. Эти конфеты только для взрослых)
  • Конфеты шоколадные Ликерные
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким.
  • Как темперировать шоколад я подсмотрела здесь.

Блюдо рассчитано на

210 грамм

Примечание

Рецепт этих конфет был подсмотрен у Seagull_L . Мои изменения незначительны. Я темперировала шоколад, а автор нет.
Вкусно. Зачем это делать? Получается дешевле, чем купить такие конфеты в магазине. Рекомендую.

*Мирта
Анжела, как всегда очень вкусно!!! Взрослым понравится!
*Svettika
Анжела, конфетки супер! В закладки! Спасибо! Как-нибудь попытаюсь приготовить.

А у тебя, случайно, нет проверенного рецепта конфет на основе масла какао?

*ang-kay
Мирта, Svettika, и вам спасибо! Понравятся)

Цитата: Svettika
А у тебя, случайно, нет проверенного рецепта конфет на основе масла какао?
Я только недавно этим вопросом озадачилась. И масло какао и какао тертое купила. Даже знаю где взять проверенные рецепты. Так что... надеюсь, что скоро будет)

*Туманчик
Феерично и по новогоднему! Красивый и волшебный рецепт!
*ang-kay
Иришкина, спасибо
*Zhannptica
Вчера хотела эту формочку выбросить. Подумала, что лёд уже давно в пакетиках специальных замораживаю..., вот бы локоток сегодня грызла
Спасибо за твои неисчерпаемые идеи!!!!!
*Галеон-6
Здорово получается, тоже в закладки
*ang-kay
Цитата: Zhannptica

Вчера хотела эту формочку выбросить. Подумала, что лёд уже давно в пакетиках специальных замораживаю..., вот бы локоток сегодня грызла
Спасибо за твои неисчерпаемые идеи!!!!!
Жаннет, ты как что-то выбрасывать соберешься, сразу на ХП беги. Вдруг и не придется выбрасывать


Добавлено Воскресенье, 25 декабря 2016 года, 15:03

Елена, надеюсь пригодится, спасибо)
*ЛаРиска
Восхищаюсь Вашими рецептами и уверена что в этом конкурсе Вы займёте первое место!
*ang-kay
Лариса, спасибо большое, мне приятно)
*Тома
Анжел,классный рецепт!!! :rose:И с фото, чтобы все попонятнее было. :girl_curtsey:Спасибо!!!
Как ты думаешь, можно использовать горький шоколад, вместо молочного? И агар, вместо желатина?
*ang-kay
Тома, спасибо. Конечно можно.
*Gata
Анжела, спасибо за рецепт. Пока не собралась купить какао масло и какао тертое, надо твои сделать, а то когда еще соберусь все это купить, а твои уже сейчас можно сделать

Светлана,

Вот здесь Наташа показывала конфеты из какао тертого и какао масла
https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=414488.0

*Тома
А хранить в холодильнике, если достоятся? Или так можно?
*ang-kay
Gata, Аня, на здоровье)
Цитата: Тома
в холодильнике, если достоятся? Или так можно?
Тома, я в холодильнике держала, чтоб начинка не потекла.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту