🔎

Чоп-суэй с сейтаном

Чоп-суэй с сейтаном

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Чоп-суэй с сейтаном

Ингредиенты

сейтан* 200-300 гр
чеснок 2 зуб
соевый соус 2 ст. л
крахмал 2 ч. л
перец чили 1/2 шт
имбирь 1 см
капуста китайская 5-6 листов
шампиньоны 100 гр
лук 1 шт
перец болгарский 1/2-1 шт
стручковая фасоль 100 гр
морковь (не крупная) 1 шт
бульон от сейтана 100 гр
растительное масло для жарки
соль по вкусу
перец по вкусу
сахар коричневый по вкусу
сок лимона 1 ст. л
рис или китайская лапша

Способ приготовления

Чоп-суэй с сейтаном
Сейтан вынимаем из бульона, слегка отжимаем и режем соломкой.

Чоп-суэй с сейтаном
Крахмал разводим соевым соусом и добавляем лимонный сок. Перемешиваем до однородности.

Чоп-суэй с сейтаном
Имбирь и чеснок натираем на мелкой терке, перец чили измельчаем ножом.

Чоп-суэй с сейтаном
Измельченные имбирь, чеснок и чили добавляем в смесь к соевому соусу. Перемешиваем.

Чоп-суэй с сейтаном
Заливаем полученной смесью сейтан и оставляем его мариноваться пока будем подготавливать остальные овощи. Время от времени перемешивая. Я пока перемешивала половину съела, так что будьте осторожны затягивает.

Чоп-суэй с сейтаном
Шампиньоны режем пластинами.

Чоп-суэй с сейтаном
Лук в зависимости от размера режем четвертушками или восьмушками и разбираем на перья.

Чоп-суэй с сейтаном
Морковь режем на длинные тонкие полоски.

Чоп-суэй с сейтаном
У китайской капусты сначала нужно отделить листья от стеблей. Стебли режем квадратом, а листья полосками. У болгарского перца удаляем плодоножку и семена и режем как и стебли капусты квадратом.

Чоп-суэй с сейтаном
В воке разогреваем 1 ч. л. растительного масла. Быстро обжариваем порезанные овощи, по очереди, на каждый овощ по 1-2 минуте. Каждый выкладываем в миску, в вок добавляем немного масла и жарим следующий овощ, в таком порядке: сначала жарим стручковую фасоль.

Чоп-суэй с сейтаном
Затем стебли китайской капусты, через 1 минуту добавляем к ним листья, а еще через минуту полоски моркови.

Чоп-суэй с сейтаном
Обжариваем грибы.

Чоп-суэй с сейтаном
Перья лука.

Чоп-суэй с сейтаном
И в последнюю очередь болгарский перец.

Чоп-суэй с сейтаном[/url]
[/img]
В вок наливаем еще немного масла, вынимаем из маринада сейтан, слегка его отжимаем и обжариваем 1-2 минуты.

Чоп-суэй с сейтаном
Возвращаем в вок овощи и хорошо перемешиваем, по-прежнему на сильном огне.

Чоп-суэй с сейтаном
В маринад добавляем по вкусу сахар и разводим бульоном. В середине вока делаем воронку, выливаем туда смесь и перемешиваем до выкипания.

Чоп-суэй с сейтаном
Рис можно подать отдельно или сразу перемешать в воке с овощами.

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

30 минут

Программа приготовления:

плита

Примечание

За основу взят рецепт из журнала "Первое, второе, третье" 3(002) март 2011.
Получилось очень вкусное, сытное и слегка островатое блюдо. Готовлю такое блюдо уже очень давно, но только с мясом (свининой), с сейтаном оно получилось ни чуть не хуже. Рекомендую.
Это блюдо ошибочно называю китайским. Ароматная овощная смесь в воке – один из первых калифорнийских фьюжн-рецептов. Его придумали китайские иммигранты, работавшие на строительстве трансконтинентальной железной дороги. Китайцы жили в страшной бедности, и в чоп-суэй шли любые остатки еды – не только овощи, но и кусочки мяса или потрохов. Чоп-суэй – "то да сё". Точного набора ингредиентов не существует вовсе.
*Рецепт сейтана можно посмотреть здесь: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=475046.0

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Rada-dms
Рецепт очень интересный, взяла в закладки! Спасибо!!!
*julia007
Rada-dms, Пожалуйста!

Рецепты в разделе "Овощные блюда"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями