🔎

Постный морковный торт

Категория: Кондитерские изделия
Постный морковный торт

Ингредиенты

мука 370 гр
сахар 1 ст
морковь (средняя) 3 шт
соль 0,5 ч. л
разрыхлитель 2,5 ч. л
сода 1 ч. л.
яблочный уксус 1 ст. л
растительное масло 0,5 ст
вода (теплая) 1 ст
цедра апельсиновая 3 ст. л
имбирь 1 см
Крем:
мука миндальная 1 ст. л
манка 1 ст. л
апельсиновый сок 1,5 ст
сахар по вкусу

Способ приготовления

  • Постный морковный тортВ миску просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить соль.
  • Постный морковный тортВ теплой воде растворить сахар и добавить растительное масло.
  • Постный морковный тортЗамесить тесто понемногу добавляя жидкость к сухим ингредиентам.
  • Постный морковный тортМорковь натереть на мелкой терке, должно получиться два стакана натертой моркови.
  • Постный морковный тортС апельсина снять цедру, а имбирь измельчить или натереть на терке.
  • Постный морковный тортМорковь, цедру и имбирь добавить в чашу к тесту, влить погашенную в яблочном уксусе соду. Перемешать.
  • Постный морковный тортВылить тесто в форму, накрыть фольгой и поставить в духовку при температуре 175 С на 30 минут, затем фольгу снять и выпекать еще 20-30 минут. Готовность проверить шпажкой.
  • Постный морковный тортГотовый бисквит вынуть из формы и дать остыть на решетке.
  • Постный морковный тортАпельсиновый сок выжать и вылить в кастрюлю.
  • Постный морковный тортПо вкусу в сок добавить сахар, миндальную муку и манку. Варить до загустения. Дать остыть.
  • Постный морковный тортОстывший бисквит разрезать пополам и промазать кремом.
  • Постный морковный тортНакрыть вторым коржом и хорошо промазать кремом сверху и по бокам. Украсить рубленным миндалем и кокосом.

Программа приготовления:

плита/духовка

Примечание

Рецепт с сайта Елены Чекаловой.
Мои замечания: торт получился очень, очень вкусным, но все же в следующий раз приготовлю двойную порцию начинки, а вместо миндаля я возьму грецкий орех. В рецепте не был указан диаметр формы я пекла в форме d 26 см, на мой взгляд лучше использовать форму d 22 см.

Поделиться…
*posetitell
А яблочный уксус чем заменить?
*julia007
posetitell, Никка, Лимонным соком можно, ну на край обычным 9%.
*BlackHairedGirl
julia007, а сколько ушло апельсинов на 1,5 стакана апельсинового сока? Рецепт интересный, хочу сделать.
*julia007
BlackHairedGirl, Татьяна, Нужно будет 3-4 апельсина.
*posetitell
Сегодня сделала тортик. Какая вкуснотища получилась: в меру влажный, я вообще обожаю морковную выпечку, а тут такой крем оригинальный. Супер! Спасибо за рецепт.
*julia007
posetitell, Никка, На здоровье!
*svbone
Юлия, мне очень понравилось морковкино тесто! Нежное, вкусное, в меру сладкое! Сплошной позитив и от цвета теста)))
Вот только сделала я его не тортом, а кексиками - так удобнее брать с собой на работу)))

Постный морковный торт

Благодарю за рецепт!!!
*Танюш@ка
julia007Юлия спасибо за рецепт, как раз в пост хочется выпечки, это прямо находка, в выходной обязательно приготовлю, спасибо
*julia007
svbone, Светлана, Замечательная идея и исполнение! В следующий раз тоже кексики сделаю!


Добавлено Четверг, 09.03.2017, 23:40

Танюш@ка, Татьяна, Пожалуйста! Готовьте на здоровье!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения