Сырники, запечённые в формочках

Категория: Молочные и яичные блюда
Сырники, запечённые в формочках

Ингредиенты

Творог (классический, не паста) 9% 350 г.
Сахар тростниковый неочищенный (или белый) 3 ст. л.
Манка ~50 г.
Соль щепотка
Ванилин щепотка
Разрыхлитель (или сода) 0,5 ч. л.
Желток куриного яйца 2 шт.

Способ приготовления

  • Творог размять без фанатизма в миске, добавить все остальные ингредиенты, оставив 0,5 ложки сахара. Тесто замесить просто ложкой, в процессе перемешивания сахар сам разотрёт творог до однородности.
  • Я решила испечь сырники в форме для мини-капов. Туда аккурат входит шарик от моей ложки для мороженого. Очень легко ею отмерять всякие шарики типа тефтелек, фалафеля и иже с ними, вот и для сырников сгодилась. Просто перед каждым зачерпыванием надо ополаскивать ложку водой.
  • В общем, выкладываем в формочки сырники и присыпаем немного верхушку оставленным сахаром.
  • Сырники, запечённые в формочках
  • Выпекаем в разогретой до 175*С духовке с конвекцией минут 15-20 до приемлемой румяности. Если без конвекции, я бы добавила градусов 10, не более, чтоб не потрескались.
  • Достаём форму/формочки/чашечки (кто в чём печёт) и даём немного остыть, минут 5.
  • Сырники, запечённые в формочках
  • И можно выложить на тарелку для дальнейшего остывания. Есть лучше тёплыми, не горячими.
  • Сырники, запечённые в формочках

Примечание

Очень хотелось накормить малышей сырниками, но им пока жареного "низззя!" Ну, так это не повод не попробовать сырников!
Они замечательно пекутся и корочка так душевно карамелизуется. Короче, считаю, что они не проигрывают во вкусе жареным.

*Svetlenki
Natochka, дорогушенька, ну, однозначно в закладки!!! Мне уже скоро-скоро такое понадобится!!!

Даже не сомневаюсь, что очень вкусно - я и сама такие с удовольствием покушаю - полезно ведь как. Творог сама делаю - уже отлично получается!
*Arka
Ну ты ващееее! Фигасе! Творог сама делает! Я пробовала пару вариантов, мне ни вкус ни консистенция не понравились. Расскажи, как делаешь
*Svetlenki
Цитата: Arka
Я пробовала пару вариантов, мне ни вкус ни консистенция не понравились

Мать, ты ета, не забывай, ХДЕ живешь!!! У вас там мекка хлеба-молочки-мясных изделий!!! А де я???!!!

Не, на самом деле, творог достойный - заквашиваю молоко кефиром с гриба (на 2 литра молока (я не кипячу) 1 литр кефира с гриба) часов 12-24 в теплом месте - как трястись как желе начнет - готово. (стерилизацию миски-лопатки-ложки никто не отменял) И потом в мультю - любимую нашу штебочку - на подогрев на час температура 63-65 градусов... Оставить до остывания - часов 5-6... Но в чаше с покрытием, не в нержавейке! Отвесить в мешок на пару часов (сыворотку собрать на оладьи), потом в мешке в холодильник часов на 8 и ФСЕ!


*Тришка
Arka, Натусь какие грибочки , спасибо за рецепт , сырники мы Лю !
*gala10
Ах, какая прЭлесть! Обязательно попробую такой вариант. Nata, спасибо за рецепт!
*Arka
Ксюша, на здоровье!
Света, ты на недосягаемой высоте
Еще и кефирный гриб растишь! Мамамиа!
Галочка, угощайся, пожалуйста!
Девочки, буду рада, если способ понравится. Это ж больше метод, чем рецепт. Тесто можно своё любимое.
*Тришка
А их наверное и в Пиццепечке можно, да?
*Arka
Канэшна! У меня её просто нет
Там вообще можно один большой сырник сбацать!
*Тришка
Нееее, я специяльно накупила силиконовых формочков для нее, буду ваять .
*shurpanita
Как здорово! С шапочкой! я тоже вчера делала в такой формочке -но шапочки не было-сразу из духовки опали, попробую Ваш рецепт!
*Arka
Марина, Опасть могли из-за слишком высокой t выпекания.
Я немного разрыхлителя добавляла для поддержки.
*Ava11
Nata, спасибо за рецепт! На днях разбирала коробку со своими формочками и нашла силиконовые кексницы, вот теперь знаю точно для чего они мне нужны, для сырничков. У меня тоже ребенка не заставишь творог кушать, а так думаю понравится. У нас в последнее время мода поливать кленовым сиропом, был в гостях его угостили блинами с сиропом и ему теперь тоже вкусно, хотя до этого не ел!
*shurpanita
Ava11, я сама подсела на кленовый сироп , дорогой зараза)))сейчас перебиваюсь вареньем из инжира-вот пишу и не успеваю сглатывать
*Arka
Алла, так в гостях же, ясно дело, лучше кормят!
Девочки, а у нас не продают настоящий кленовый сироп, то, что стоит в магазинах - обычный сахарный с ароматизаторами и иногда с добавлением небольшой части кленового сиропа.
А вот именно уваренный до состояния сироп кленовый сок - неа
*mamusi
Arka, Наташ, потащу твои сырники а Детскую темку с твоего позволения, дорогая!
*Arka
Маргарита, конечно! А где детская тема? Я тож хочу!
И если ты туда ещё не притащила Чучелкины тефтели по общепитовским рецептам, то срочно тащи!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту