🔎

Торт-фьюжн «Сказка»

Категория: Кондитерские изделия
Торт-фьюжн «Сказка»

Ингредиенты

Бисквит:
Яйца 4 шт
Сахар 80 г
Ваниль
Мука пшеничная 80 г
Пропитка:
Сахар 60 г
Вода 60 г
Коньяк 1 ст. л.
Крем:
Масло сливочное 100 г
Желток 1 шт
Кукурузный крахмал 1 ч. л.
Сахар 60 г
Молоко 70 мл
Мусс
Сливки 450 г
Горький шоколад 100 г
Растворимый кофе 1 пакетик
Желатин 10 г
Вода для желатина 50 мл
Шоколадный велюр:
Масло-какао 50 г
Горький шоколад 50 г

Способ приготовления

  • Почему я назвала этот торт фьюжн? Да потому что от меня требовалась выполнить индивидуальный заказ мужа на советский торт, но при этом мне лично хотелось, чтоб это был евро-десерт.
  • Вот и получилась советская классика в европейской интерпретации: чем не фьюжн?
  • Итак, наш любимый торт "Сказка" в необычном муссовом одеянии "Мокко" и шоколадном велюре.
  • Бисквит:
  • Торт-фьюжн «Сказка»В чашу миксера разбиваем 4 яйца добавляем сахар и ваниль. Взбиваем 3 мин на высоких оборотах. Переключаем на среднюю скорость и взбиваем в течение 10 мин. Мы получим очень воздушную и устойчивую массу.
  • Торт-фьюжн «Сказка»В отдельную чашу просеиваем муку
  • Торт-фьюжн «Сказка»На взбитую массу высыпаем половину просеянной смеси. Аккуратно вмешиваем, высыпаем вторую половину и так же аккуратно вмешиваем, стараясь не осадить смесь.
  • Торт-фьюжн «Сказка»Противень (от духовки) выстилаем пергаментом, выливаем и разравниваем нашу массу.
  • Торт-фьюжн «Сказка»Выпекаем при 200С в течение 12-15 мин до глубоко коричневого цвета.
  • Торт-фьюжн «Сказка» Снимаем с пергамента, вырезаем 3 коржа нужного размера.
  • Пропитка:
  • Торт-фьюжн «Сказка»Ну тут все просто: смешиваем все ингредиенты, доводим до кипения и остужаем
  • Крем
  • Торт-фьюжн «Сказка»Смешиваем молоко, желток, крахмал сахар и ваниль. Ставим в микроволновку и интервалами, периодически помешивая, доводим до загустения. Остужаем
  • Торт-фьюжн «Сказка»Взбиваем сливочное масло. Аккуратно вводим смесь, полученную в предыдущем пункте.
  • Торт-фьюжн «Сказка»Пропитываем каждый корж сиропом для пропитки.
  • Торт-фьюжн «Сказка»На первый корж наносим половину крема. Сверху кладем второй корж. Вторая половина крема. Третий корж. Эту заготовочку замораживаем, чтоб была плотненькая
  • Мусс "Мокко":
  • Торт-фьюжн «Сказка»Кипятим сливки вместе с пакетиком кофе. Выливаем на мелко-порубленный шоколад и перемешиваем до однородности. Полностью остужаем, а затем охлаждаем в холодильнике минимум 1 ч.
  • Торт-фьюжн «Сказка»Желатин заливаем холодной водой и даем набухнуть. Затем нагреваем до растворения.
  • Торт-фьюжн «Сказка»Взбиваем шоколадно-сливочную смесь и к ней добавляем остывшую желатиновую массу.
  • Торт-фьюжн «Сказка»В форму выкладываем 2/3 мусса.
  • Торт-фьюжн «Сказка»Выкладываем в форму собранную бисквитную часть и выравниваем оставшимся муссом.
  • Торт-фьюжн «Сказка»Отправляем в морозилку минимум на 6 ч.
  • Торт-фьюжн «Сказка»Для шоко-велюра смешиваем растопленный шоколад и растопленное масло-какао. При температуре 35С покрываем тортик велюром из краскопульта
  • Торт-фьюжн «Сказка»Ну что, я получила удовольствие от процесса, а муж – поставил пятерку за вкус!

Примечание

"Надоели твои евро-тортики. Хочу советский торт на День Рождения", – сказал мне мой муж.
"Ну да, ну да...", – подумала я, стрельнув новеньким краскопультом.
Вот так и родилась идея этого торта, ведь для меня главное – удовольствие от процесса, а для близких – чтоб глаз радовало и живот ублажало)))
Я с задачей вроде справилась)))

*Loksa
Любопытно! Какой у вас размер противня? в см, какой высоты получился бисквит? и он весь ушел на торт? Спасибо за рецепт тортика, очень полезно знать количество ингредиентов под конкретную форму Ой, а вес яйца есть? или размер?
Оля, велюр остался? У меня все время остается, конечно все зависит от слоя нанесения. извини, что пытаю
*L-olga
Цитата: Loksa

Любопытно! Какой у вас размер противня? в см, какой высоты получился бисквит? и он весь ушел на торт? Спасибо за рецепт тортика, очень полезно знать количество ингредиентов под конкретную форму Ой, а вес яйца есть? или размер?
Оля, велюр остался? У меня все время остается, конечно все зависит от слоя нанесения. извини, что пытаю

Не не не. Бисквит естественно остался. Просто я не мелочусь, по этим пропорциям делаю противень и вырезаю заготовки на все что угодно)
Яйца крупные : 60 г без скорлупы каждое.

Велюр тоже остался – 30 г. Взвесила остатки. Объем формы – 1,3 л
*Ирина Ф
Оля! По моему отличная евросказка получилась👍! Я б тоже такую попробовала
Оль, у тебя разные коврики?
Ну что, теперь и такую форму хотеть начинать? Сначала Иришка, теперь ты соблазняешь!

У меня еще кубик и облака лежат не опробованные! А еще жду с али пузырьки и буду сравнивать их с настоящими), посмотрим.

*Туманчик
КРАСОТА!!!!!! ну просто супер! хочу формочку!!!! Олечка, спасибо за ожившую на евролад классику!

киньте кто ссылочкой на Али

*Крася
Иришкина, отуточки. Погуляй по магазину, там всякие-разные.

https://aliexpress.com/it...dos-Pans/32714003528.html

*L-olga
Цитата: Ирина Ф

Оля! По моему отличная евросказка получилась👍! Я б тоже такую попробовала
Оль, у тебя разные коврики?
Ну что, теперь и такую форму хотеть начинать? Сначала Иришка, теперь ты соблазняешь!

У меня еще кубик и облака лежат не опробованные! А еще жду с али пузырьки и буду сравнивать их с настоящими), посмотрим.


У меня скромненький один коврик)))
А вот облака.... У меня они бы не у дел не пролежали))))))

Все рецепты

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения