Рыба под красным соусом

Категория: Рыбные блюда
Рыба под красным соусом

Ингредиенты

окунь морской 1-2
морковь 1-2
луковица 1-2
соус томатный острый 2st.l
перец ...
кукурузная мука ...
растительное масло ...
соль ...
сахар 1/2 - 1st.l

Способ приготовления

  • Рыбу можно взять любую морскую.
  • В данном случае- окунь морской, можно другую, например - морскую аргентинскую щуку. Мне кажется, что это так стали называть хек, чтобы поднять цену.
  • Нарезать рыбу на небольшие куски, горизонтально каждый кусок тоже разрезаю.
  • Посолить поперчить, подержать минут 15-20. Обвалять в кукурузной муке, жарить, как обычно жарим рыбу. Теплой, отделить от костей, сильно не мельчить, уложить кусочки в глубокое блюдо.
  • Приготовить соус. Лук нарезать кольцами или полукольцами. Пассеровать на растительном масле, добавить натертую на крупной терке морковку. Постоянно помешивая, дать подружиться морковке с луком на маленьком огне, добавить ложку кукурузной муки, помешивая.
  • Развести острый томатный соус с водой, добавить соль, перчик, сахар.
  • Залить луково-морковную смесь в сковороде, помешивая, томить на маленьком огне до некоторого загустения, но без фанатизма.
  • Горячим соусом залить рыбу, можно накрыть или затянуть пленкой, чтобы остывало не так быстро, чтобы соус хорошо прогрел рыбу и подружился с ней до полного остывания.
  • Подавать, как холодную закуску.

Примечание

Сахар можно уменьшить до минимума, если пожелаете кислый соус.

Обожаю такую рыбку с детства.

*Татьяна27
DonnaRosa, я тоже очень люблю такую рыбку, правда сама не делала (ела только в гостях). Спасибо за рецепт, уношу в закладки, попробую сделать.
*DonnaRosa
Татьяна27,
*brendabaker
DonnaRosa, моя мама так делала из красного морского окуня
Это очень вкусно
*DonnaRosa
Цитата: brendabaker

DonnaRosa, моя мама так делала из красного морского окуня
Это очень вкусно
:friends:Любая морская приличная рыба под таким соусом вкусно, ну а окунь - очень вкусно.

Только закончила приготовление начальной стадии утки в апельсинах.
Первый раз распотрошила тушку утки на запчасти, отделила кости, шкуру, самые лучшие куски определила под апельсины. Отнесла на балкон, пусть поживет до завтра слоями, пусть подружит с приправами и соком.

*mamusi
DonnaRosa, дорогая, что то подобное готовлю... Очень люблю такую рыбку, мои называют *рыбка в подливке*
... Но у вас тут есть некоторые *нюансы... Я их с удовольствием использую (например ... как отделить от костей готовую рыбку) Я с костями подаю, но без костей же лучше!
Забираю, короче, я ваш вариант... со скумбрией что ли
попробовать... просто у меня она сейчас есть в морозилке...
*DonnaRosa
Цитата: mamusi
. со скумбрией что липопробовать..
Можно и скумбрию, только кости мелкие будет сложно выбрать.
*mamusi
Ну... я как бы... взрослая... и сын, если заедет, тож большая ЛЯЛЯ уже, можно и с костями ... Детворы нет, никто не подавится. Будет осторожно
А вобще, конечно, без костей приятнее. Морскую рыбку люблю.
*DonnaRosa
Цитата: mamusi
Морскую рыбку люблю.
Даже треска вкусно получается, но у нас она редко теперь бывает и только огромная и дорогая.



Добавлено Четверг, 05 января 2017 года, 18:30

Цитата: mamusi
но без костей же лучше!
Меня убедили, что и утка без костей будет лучше, я ее сегодня сырую разделала так, что мало ей не показалось. Костей гора, гора жира и кучка мяса.
*brendabaker
DonnaRosa,
А я все собираюсь сделать утиные окорочка в яблочным соке и уксусе из сидра в слоукукере .... и в последний момент опять даю задний ход и покупаю индейку. : :nyam
*DonnaRosa
Цитата: brendabaker

DonnaRosa,
А я все собираюсь сделать утиные окорочка в яблочным соке и уксусе из сидра в слоукукере .... и в последний момент опять даю задний ход и покупаю индейку. : :nyam
Тут рецепт моей утки в апельсинах, sorry, фото нет, уже и утки нет.

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=476405.0
*brendabaker
DonnaRosa,
Дона Роза,
увидела утку, спасибо, здоровский рецепт, взяла в закладки.
*DonnaRosa
Цитата: brendabaker

DonnaRosa, Дона Роза, увидела утку, спасибо, здоровский рецепт, взяла в закладки.
Уже съедена давным-давно.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту