Рыба под красным соусом

Категория: Рыбные блюда
Рыба под красным соусом

Ингредиенты

Окунь морской
1-2
Морковь
1-2
Луковица
1-2
Соус томатный острый
2st.l
Перец ...
Кукурузная мука ...
Растительное масло ...
Соль ...
Сахар
1/2 - 1st.l

Способ приготовления

 Рыбу можно взять любую морскую.
 В данном случае- окунь морской, можно другую, например - морскую аргентинскую щуку. Мне кажется, что это так стали называть хек, чтобы поднять цену.
 Нарезать рыбу на небольшие куски, горизонтально каждый кусок тоже разрезаю.
 Посолить поперчить, подержать минут 15-20. Обвалять в кукурузной муке, жарить, как обычно жарим рыбу. Теплой, отделить от костей, сильно не мельчить, уложить кусочки в глубокое блюдо.
 Приготовить соус. Лук нарезать кольцами или полукольцами. Пассеровать на растительном масле, добавить натертую на крупной терке морковку. Постоянно помешивая, дать подружиться морковке с луком на маленьком огне, добавить ложку кукурузной муки, помешивая.
 Развести острый томатный соус с водой, добавить соль, перчик, сахар.
 Залить луково-морковную смесь в сковороде, помешивая, томить на маленьком огне до некоторого загустения, но без фанатизма.
 Горячим соусом залить рыбу, можно накрыть или затянуть пленкой, чтобы остывало не так быстро, чтобы соус хорошо прогрел рыбу и подружился с ней до полного остывания.
 Подавать, как холодную закуску.

Примечание

Сахар можно уменьшить до минимума, если пожелаете кислый соус.

Обожаю такую рыбку с детства.

Похожие рецепты

Рыба под красным соусом

Татьяна27
DonnaRosa, я тоже очень люблю такую рыбку, правда сама не делала (ела только в гостях). Спасибо за рецепт, уношу в закладки, попробую сделать.


brendabaker
DonnaRosa, моя мама так делала из красного морского окуня
Это очень вкусно

DonnaRosa
DonnaRosa, моя мама так делала из красного морского окуня
Это очень вкусно
Любая морская приличная рыба под таким соусом вкусно, ну а окунь - очень вкусно.
Только закончила приготовление начальной стадии утки в апельсинах.
Первый раз распотрошила тушку утки на запчасти, отделила кости, шкуру, самые лучшие куски определила под апельсины. Отнесла на балкон, пусть поживет до завтра слоями, пусть подружит с приправами и соком.

mamusi
DonnaRosa, дорогая, что то подобное готовлю... Очень люблю такую рыбку, мои называют *рыбка в подливке*
... Но у вас тут есть некоторые *нюансы... Я их с удовольствием использую (например... как отделить от костей готовую рыбку) Я с костями подаю, но без костей же лучше!
 Забираю, короче, я ваш вариант... со скумбрией что ли
попробовать... просто у меня она сейчас есть в морозилке...

DonnaRosa
. со скумбрией что липопробовать..
Можно и скумбрию, только кости мелкие будет сложно выбрать.

mamusi
Ну... я как бы... взрослая... и сын, если заедет, тож большая ЛЯЛЯ уже, можно и с костями... Детворы нет, никто не подавится. Будет осторожно
А вобще, конечно, без костей приятнее. Морскую рыбку люблю.

DonnaRosa
Морскую рыбку люблю.
Даже треска вкусно получается, но у нас она редко теперь бывает и только огромная и дорогая.



Добавлено Четверг, 05.01.2017, 18:30
но без костей же лучше!
Меня убедили, что и утка без костей будет лучше, я ее сегодня сырую разделала так, что мало ей не показалось. Костей гора, гора жира и кучка мяса.

brendabaker
DonnaRosa,
А я все собираюсь сделать утиные окорочка в яблочным соке и уксусе из сидра в слоукукере.... и в последний момент опять даю задний ход и покупаю индейку. : :nyam

DonnaRosa
DonnaRosa,
А я все собираюсь сделать утиные окорочка в яблочным соке и уксусе из сидра в слоукукере.... и в последний момент опять даю задний ход и покупаю индейку. : :nyam
Тут рецепт моей утки в апельсинах, sorry, фото нет, уже и утки нет.

hlebopechka.ru...

brendabaker
DonnaRosa,
Дона Роза,
 увидела утку, спасибо, здоровский рецепт, взяла в закладки.

DonnaRosa
DonnaRosa, Дона Роза, увидела утку, спасибо, здоровский рецепт, взяла в закладки.
Уже съедена давным-давно.



Рецепты в разделе «Рыба в соусе»

Постные блюда

Новое