Сибас запечённый

Категория: Рыбные блюда
Сибас запечённый

Ингредиенты

Сибас (морской окунь)
Оливковое масло холодного отжима
Тимьян (розмарин) свежий
Лайм (предпочтительней) или лимон
Соль морская
Чеснок (немного и по желанию)

Способ приготовления

 Смешать с оливковым маслом тёртую цедру лайма, соль и измельчённый зубчик чеснока.
 

 Противень застелить пекарской бумагой, на неё выложить очищенную и потрошёную рыбу, будем мариновать рыбу прямо на противне.
 Надрезать диагонально кожу с обеих сторон, надсекаем не слишком глубоко.
 

 Втираем в рыбу наше ароматизированное масло и выкладываем её на подушку из нескольких веточек тимьяна или розмарина (можно использовать и оба варианта сразу).
 

 Разогреваем духовку на максимальной t. Если у вас вдруг есть камень для выпечки, - отлично! можно печь на нём в какой нибудь форме вместо противня. Пока духовка греется, рыба маринуется.
 Запекаем под верхним ТЭНом или под грилем не более 15 минут.
 Перед подачей дать рыбе отдохнуть минут 5-10 и полить соком лайма (по желанию).

Сибас запечённый

Рецепты с похожими ингредиентами


$vetLana
Arka, Ната, спасибо. Сибас люблю.
Втираем в рыбу наше ароматизированное масло и выкладываем её на подушку из нескольких веточек тимьяна или розмарина (можно использовать и оба варианта сразу).
Сколько минут она маринуется?


Добавлено Четверг, 22.12.2016, 23:01
Надрезы делать острым ножом?

Arka
Мариновать недолго, пока греешь духовку.
А надрезы конечно острым, иначе пилить будешь мамадорогая! так и пропилишь до самого позвонка (что, кстати, не трагедия совсем)

Песня
Сибас запечённый
Хорооош! Обожаю рыбку. Спасибо, Натусь.

Svettika
Nata, хороша рыбка! Я сначала подумала, что это плетёнка, взглянув слева на новые рецепты, а тут рыбка вкусненькая! Спасибо!
 

Мама Таня
сначала подумала, что это плетёнка
++++++ с маком!
Красиво!

Arka
Ага, лаймовая бриошь!
Спасибо, девочки, за внимание!

Svettika
с маком!
Именно с маком! Так и подумала! А тут сибас в ажурных чулочках в сеточку!

Arka
Ну вот, Из-за вас булочек захотелось...
Пойти что ли сделать?

Svettika
Ната, беги делай и с нами поделись! Видно, и мы булочек захотели после рыбки!

Танюля
Наташ, вкуснятина!!! Так и мааанит меня твой сибас!

Arka
Ой, Танюля, как я тебя понимаю! Меня он манит каждую неделю, в основном по четвергам.
у нас охлаждёнку один поставщик привозит каздую среду и уже с вечера среды начинает продажу, так я на утро четверговое заказываю свежачок!
Беру для малых и готовлю на пару в обед, а нам на ужин подгриливаю ароматизированный всякими взрывными ароматами.



Рецепты в разделе «Запечённая рыба»

Постные блюда

Новое