🔎

Сибас запечённый

Категория: Рыбные блюда
Сибас запечённый

Ингредиенты

Сибас (морской окунь)
Оливковое масло холодного отжима
Тимьян (розмарин) свежий
Лайм (предпочтительней) или лимон
Соль морская
Чеснок (немного и по желанию)

Способ приготовления

  • Смешать с оливковым маслом тёртую цедру лайма, соль и измельчённый зубчик чеснока.
  • Сибас запечённый
  • Противень застелить пекарской бумагой, на неё выложить очищенную и потрошёную рыбу, будем мариновать рыбу прямо на противне.
  • Надрезать диагонально кожу с обеих сторон, надсекаем не слишком глубоко.
  • Сибас запечённый
  • Втираем в рыбу наше ароматизированное масло и выкладываем её на подушку из нескольких веточек тимьяна или розмарина (можно использовать и оба варианта сразу).
  • Сибас запечённый
  • Разогреваем духовку на максимальной t. Если у вас вдруг есть камень для выпечки, - отлично! можно печь на нём в какой нибудь форме вместо противня. Пока духовка греется, рыба маринуется.
  • Запекаем под верхним ТЭНом или под грилем не более 15 минут.
  • Перед подачей дать рыбе отдохнуть минут 5-10 и полить соком лайма (по желанию).


Поделиться…
*$vetLana
Arka, Ната, спасибо. Сибас люблю.
Цитата: Arka
Втираем в рыбу наше ароматизированное масло и выкладываем её на подушку из нескольких веточек тимьяна или розмарина (можно использовать и оба варианта сразу).
Сколько минут она маринуется?


Добавлено Четверг, 22.12.2016, 23:01

Надрезы делать острым ножом?
*Arka
Мариновать недолго, пока греешь духовку.
А надрезы конечно острым, иначе пилить будешь мамадорогая! так и пропилишь до самого позвонка (что, кстати, не трагедия совсем)
*Песня
Цитата: Arka
Сибас запечённый
Хорооош! Обожаю рыбку. Спасибо, Натусь.
*Svettika
Nata, хороша рыбка! Я сначала подумала, что это плетёнка, взглянув слева на новые рецепты, а тут рыбка вкусненькая! Спасибо!
*Мама Таня
Цитата: Svettika
сначала подумала, что это плетёнка
++++++ с маком!
Красиво!
*Arka
Ага, лаймовая бриошь!
Спасибо, девочки, за внимание!
*Svettika
Цитата: Мама Таня
с маком!
Именно с маком! Так и подумала! А тут сибас в ажурных чулочках в сеточку!
*Arka
Ну вот, Из-за вас булочек захотелось...
Пойти что ли сделать?
*Svettika
Ната, беги делай и с нами поделись! Видно, и мы булочек захотели после рыбки!
*Танюля
Наташ, вкуснятина!!! Так и мааанит меня твой сибас!
*Arka
Ой, Танюля, как я тебя понимаю! Меня он манит каждую неделю, в основном по четвергам.

у нас охлаждёнку один поставщик привозит каздую среду и уже с вечера среды начинает продажу, так я на утро четверговое заказываю свежачок!


Беру для малых и готовлю на пару в обед, а нам на ужин подгриливаю ароматизированный всякими взрывными ароматами.

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения