*Тришка
Цитата: Заморочка
Вот дождусь где нибудь скидки хорошей
Девочки , если что , ладно !
*Sedne
Девы, что вы со мной делаете, только 1 почти такую продала
*Тришка
Цитата: Ритусля
её и вообще нет.
Да она много где есть, только цена везде одинаковая ...
*Larssevsk
Цитата: Sedne

Девы, что вы со мной делаете, только 1 почти такую продала
Светик, раз продала, значит не твой прибор. У всех же вкусы разные. Я сделала выводы, что они все однофигственные, только цена варьируется от 4000 до 20000 . Я почему в щенячьем восторге? Потому, что она у меня первая и блюда, которые получаются в ней хорошо, совпадают с нашим питанием - мясо и овощи. А так, очень жалею, что не купила намного раньше дешёвый Редбер. И очень рада, что отхватила такой прекрасный GF по хорошей цене
Какую-то белиберду, короче, я написала
*Sedne
Лариса, меня интересуют автоматические тут проги, ну за 9 тыс. не куплю конечно.
*julia_bb
Лариса,
Цитата: Larssevsk
Сейчас же на официальном сайте цена где-то около 7600. Нет?
То была акция до 9 января
*ОльгаАлекс
На офиц. сайте до этой рождественской акции была такая: каждые выходные (СБ и вскр) скидка 15% на всю технику. А на WB да, уже нет. Лариса последнюю купила, наверное. Как там появится, маякну.
*Belka13
На Озоне ещё можно купить дешевле, если есть бонусы Спасибо от Сбербанка и баллы Озона.
*челокошка
не знаю, мне GF, при всем, возможно, богатстве выбора, больше всех пришелся по душе, несмотря на то, что я его купила только сейчас (шерстила-мониторила Интернет, отзывы в поисках того, что мне действительно нужно (и к Кузине, и к Филипсу присматривалась), пропустив, кстати, все возможные скидки (и даже жаба не присаживается, что бы подушить, и это несмотря на то, что я пропустила скидку на него в оф. сайте, но там меня не устраивали условия доставки и оплаты)...

какой-то он продуманный и лаконичный (это касается, на мой взгляд, и мультипечки GF и их фритюрницы)...
*ОльгаАлекс
Цитата: челокошка
какой-то он продуманный и лаконичный (это касается, на мой взгляд, и мультипечки GF и их фритюрницы)...
Ага, вот тоже полюбилась их техника.
*Танюля
Я очень люблю АФ филипс, но GFка нравится больше и чашей(она больше и удобней) и программами. Шумит не сильно, что то же мне очень нравится.
*Stafa
Филипс был первый в продаже чудо юд, непонятный боченок неприглядной внешности. Моему уже 5ый год пошел, а выпустили то их еще раньше на пару лет. Так что не удивительно, что прогресс не стоит на месте и на замену приходит улучшенная техника.
*Larssevsk
Цитата: ОльгаАлекс
Ага, вот тоже полюбилась их техника.
Ну их технику я полюбила ещё со своей сковородочки GFB-1500, которую почему-то считалось хорошим тоном критиковать в профильной теме всем, кому не лень . А благодаря АФ укоренилась в своей любви

Девочки, кальмарчики в ней можно приготовить без формы? Ни кто не пробовал?
*Belka13
Лариса, мне тоже их сковородочка больше, чем Принцесса, нравится. Готовлю все на средней или минимальной мощности. А в Принцессе у меня почему-то все напрочь горело. Напряжение, что ли, влияет? И грили отличные у этой фирмы, поэтому я, не сомневаясь в качестве, заказала аэрогриль сразу же, как дождалась скидки. Заодно получила маленький гриль в подарок. И пластины для 150-го гриля на всякий случай купила.
Конечно, хотелось, чтобы объем был побольше, но тогда это уже Кузина получается. А так для 2-3 человек объема хватает, если что, Филю подключу.
Что-то мне захотелось попробовать приготовить большие куски шашлыка. Но я сейчас далеко от дома, так что пока моим мечтам не суждено сбыться.
*ОльгаАлекс
Цитата: Belka13
А в Принцессе у меня почему-то все напрочь горело

У меня их две штуки купленные в одном магазине с разницей в две недели. Одна жарит идеально (но сломалась через две недели, пришлось в ремонт сдавать), а вторая, купленная на замену первой - сжигала все напрочь: и пицца, и печенюхи обугленные были. Пользуюсь первой после ремонта. Вторую всю руки не дойдут сдать на тестирование.




Добавлено Четверг, 12 января 2017 года, 12:50

Девочки, кто-нибудь делал в Gf котлеты? (Или, может, в Филе?)
Сегодня делала куриные. Застелила дно фольгой. Сделала бортики на половину высоты чаши. На "курице" делала. Верх сухой-поджаренный, а все, что ниже - бледное и плавает в жидкости. Переворачивать не стала, побоялась, что станут совсем сухими. Есть ли шанс получить их поджаренными без масла и сочными?
Муж с детьми умяли все котлеты (жарила две партии), им понравилось. Но я-то понимаю, что это неправильные котлеты!..
*Larssevsk
Ольга, я делала котлеты (правда покупные). Делала в самой решётке. На вид не понравились. Как будто сырые и сухие. На вкус, как ни странно, вполне себе даже и ни чего. Я где-то читала следующий рецепт: котлета обваливается вначале в растительном масле, потом в муке и после этого в АФ. Получается красивая и сочная. Я ещё не пробовала

Вопрос по кальмарам актуален
*Танюля
Лариса, я кальмары готовила в своей любимой панировочные, готовила кольцами.
*Larssevsk
Танюша, а сколько минут и на какой температуре? Боюсь передержать, чтобы резиновыми не стали
*ОльгаАлекс
Цитата: Larssevsk
Я где-то читала следующий рецепт: котлета обваливается вначале в растительном масле, потом в муке и после этого в АФ.
Спасибо, Лариса. Попробую и так.
*челокошка
что касается котлет, то я их сама ещё не делала, но, когда искала рецепты (и, главное, особенности готовки именно в АГ), то у пользователей Филипса нашла такие рецепты-советы по котлетам:

"Скатаем шарики из фарша. В центр каждого положим по кубику сыра.
И уложим всю эту красоту в ведерко мультипечи для запекания. Перед этим вылейте в ведерко масло.
Разогреем мультипечь на 180 градусах, а затем поставим в нее ведерко с котлетками на 20 минут при той же температуре."

"Помните наказ - "ни капли жира!"? Я помню, поэтому котлеты мы будем не жарить, а запекать. Благо, мультипечь позволяет это делать без капли масла. Хотя тут я кривлю душой - капля масла (оливкового) все же потребуется - чтобы у котлет появилась аппетитная корочка и чтобы они не прилипли при жарке.
Но масла нужна совершенно гомеопатическая доза. Разогреем мультипечь до 190 градусов.
Выложим котлеты на специальную сковороду-гриль. И отправим запекаться буквально на 10 минут."

но Филипс специальную и совсем недешевую посуду выпустил, так что может быть попробовать использовать формочки...
*ОльгаАлекс
Цитата: челокошка
что касается котлет, то я их сама ещё не делала, но, когда искала рецепты (и, главное, особенности готовки именно в АГ), то у пользователей Филипса нашла такие рецепты-советы по котлетам:
Наташа, Огромное спасибо! Буду экспериментировать.
*Марыся27
Цитата: челокошка
... у пользователей Филипса нашла такие рецепты-советы по котлетам:
"Скатаем шарики из фарша...
... Перед этим вылейте в ведерко масло.
Девчонки! Категорически и ни в коем случае НЕЛЬЗЯ наливать масло в ведерко!!!
(*** Если только вылить из ведра )
Это в теме по АФочке механической обсуждалось. При появлении АФ Филлипс, потом и AФ Saturn на сайтах по продажам и даже (иногда) в сопроводительных документах, ошибочно писали, что это фритюрница на 2 л. До сих пор к некоторым АФ и других производителей такую "байду" пишут (или переводят).
Опять же, в теме по механической АФ Филлипс были фото и комментарии (цензурные, на удивление) от пользлвателей (не помню уже кого), кто б/у приборчик купил со "сталактитами и сталагмитами" от хозяев, которые масло в вёдерко заливали
И по поводу нижней подливки у котлет тоже писали. Одной из причин, помнится, называли фольгу, которая перекрывает циркуляцию. Рекомендовали дырявить фольгу, ещё девчонки на дно корзинки подложки из сетки крышки, защищающей от брызг, вырезали, позже круглый раскладной "цветок"- пароварку ладили. Но при появлении спец. сковородочки необходимость в "доработке" пропала.
До появления сковородочки делала просто в корзинке (конечно, отмывать потом..., если без панировки). Да, ещё, вроди, кто-то в корзинку кусочки бумаги для выпечки под котлеты подкладывал
*челокошка
весь рецепт и там указана 1 чайная ложка масла (надеюсь, автор - Мария Порохня Мама на все руки - извинит мне этот плагиат).

"Нежные куриные котлетки
Ингредиенты:
Куриное филе - 2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Сыр - 80 г
Хлеб белый - 1 кусок
Молоко - 100 мл
А также соль, перец и 1 чайная ложка растительного масла
Приготовление
С помощью мясорубки приготовим фарш. Только так я могу быть уверена в том, что в этом фарше нет больше ничего, кроме куриного филе.
С помощью чеснокодавки выдавим чеснок в фарш.
Кусок хлеба положим в молоко на пять минут.
Две трети сыра натрем на мелкой терке, а остаток нарежем кубиками со стороной 1 см. В фарш добавим яйцо, набравший молока хлеб (перед этим хлеб надо аккуратно отжать), натертый сыр, немного соли и немного черного перца.
Скатаем шарики из фарша. В центр каждого положим по кубику сыра.
И уложим всю эту красоту в ведерко мультипечи для запекания. Перед этим вылейте в ведерко масло.
Разогреем мультипечь на 180 градусах, а затем поставим в нее ведерко с котлетками на 20 минут при той же температуре.
Тем временем можно озаботиться гарниром. Мне хотелось сегодня просто простого салата с собственно салатом, сыром фета, репчатым луком, оливковым маслом и перцем. Ну а ребенку была сварена гречка.
После звукового сигнала проверяем котлеты."
*Марыся27
Наташа, я не возражала и даже не думала сомневаться в Вашей честности
Наверное этот пользователь не с ХП. А нашим девчонкам после юзов таких горе-пользователей, потом приходилось печки к жизни возвращать
(Масло наливать можно, но недолго. Циркуляция воздуха (аэро-) своё дело сделает
*ОльгаАлекс
Цитата: Марыся27
Девчонки! Категорически и ни в коем случае НЕЛЬЗЯ наливать масло в ведерко!!!
Я подумала, что речь про дополнительную форму, в которой запекают котлеты и на дно её масла немного налить (ещё подумала: точно, снизу поджарятся тогда) Ой, кошмар-кошмар, с этими котлетами... Это все тяга русской хозяйки пытаться готовить что-то в непредназначенных для этого устройствах.
*челокошка
Ольга, это и идёт речь о дополнительной форме в виде ведёрка в Филипсе ( а она около 2 500 руб стоит на сайте), поэтому, может быть, если в свою дополнительную форму капнуть 1 чайную ложку масла при жарке котлет, то может получится нужный результат.
*Марыся27
Цитата: ОльгаАлекс
тяга русской хозяйки пытаться готовить что-то в непредназначенных для этого устройствах.
Ольга, в форму тоже масла не нужно
У Вас с тягой всё нормально. В какой-то из 2-х тем по АФ Филлипс (вроди, и в этой теме его упоминали), девчонки давали ссылку на множество рецептов для АФ с оф. сайта. Котлеты, тефтельки и т. д. - это одобряемая производителем норма

*челокошка
неужели кто-то и правда додумался масло наливать в съёмную чашу , в которую корзинка вставляется...


Добавлено Четверг, 12 января 2017 года, 17:05

Цитата: челокошка
давали ссылку на множество рецептов для АФ с оф. сайта. Котлеты, тефтельки и т. д. - это одобряемая производителем норм
так я с этого сайта ("готовим счастье" называется) и взяла эти рецепты и дозировки...
*Марыся27
Цитата: челокошка
если в свою дополнительную форму капнуть 1 чайную ложку масла при жарке котлет, то может получится нужный результат.
Если будет "проветривание", то и так (без масла) всё получится. Если же ложку масла (раст.) брать, то лучше кисточной промазать слегка сами котлеты. Девчонки, когда делали в панировке, для лучшего вида рекомендовали:
или сбрызнуть (смазать) саму котлету маслом, а потом панировка;
или сбрызнуть (или повозить слегка) поверх панировки;
или сначала сбрызнуть маслом (или побрызгать) сверху саму панировку, перемешать, а потом уже панировать котлетки и в печечку
*Larssevsk
Девочки, вот я читаю и думаю, если суть АФ в том, что продукт находится в дырявчатой корзине и по всей поверхности обдувается циркулирующим горячим воздухом и за счёт этого готовится с корочкой без масла, зачем тогда какая-то фольга ещё, которая не даёт АФ выполнять свои функции и мешает циркуляции воздуха, зачем ведёрки, формы, посудины всякие, если в них можно прекрасно и даже лучше в других девайсах готовить (например, в духовке с конвекцией) или без них в других девайсах (например в мультиварках), ведь когда продукт в форме, он уже не обдувается воздухом со всех сторон и не образуется корочка? А прибор ведь для этого? Не понимаю я что-то ни чего

*ОльгаАлекс
Цитата: Марыся27
или сбрызнуть (смазать) саму котлету маслом, а потом панировка;
или сбрызнуть (или повозить слегка) поверх панировки;
или сначала сбрызнуть маслом (или побрызгать) сверху саму панировку, перемешать, а потом уже панировать котлетки и в печечку

*РепеШок
Цитата: Larssevsk
зачем тогда какая-то фольга ещё

Чтобы корзину не мыть

Цитата: Larssevsk
зачем ведёрки, формы, посудины всякие

Запеканку, пирожок, хлебушек печь, например.
*ОльгаАлекс
Цитата: Larssevsk
продукт находится в дырявчатой корзине и по всей поверхности обдувается циркулирующим горячим воздухом и за счёт этого готовится с корочкой без масла
Ни фига он не обдувается со всех сторон. низ бледный, надо переворачивать. Производитель тоже указывает на необходимость встряхивать-переворачивать. Думаю, корзина-сетка в Филе с этим лучше справляется (в а/г с этим все ок, переворачивать, вообще, ничего не надо). Фольгу положила, чтоб не пересохли. Не уверена была с режимом готовки. Здесь сложнее, конечно, ориентироваться - ничего не видно при готовке. Попробую ещё раз без фольги... Кто знает...
*челокошка
Лариса - Larssevsk,
Цитата: Larssevsk
зачем ведёрки, формы, посудины всякие,

сам производитель, в том числе и GF-ки, предусматривает возможность использования форм в АГ.

Филиппс выпустил специальную форму в виде ведёрка (цена 2 500 р (я уже писала об этом)) и ещё в виде сковородки.

В инструкции к GF-ки указано, что "для приготовления выпечки используйте дополнительную кулинарную форму или противень в корзине для гриля".
а как выпекать без формы? ладно пирожки: их можно и на листок пергамента уложить, а ту - же запеканку, кексики?...
при чем в GF-ки имеется автопрограмма "Выпечка": 30 мин. 160 гр (кулинарная выпечка: кекс (20-25 мин при 160 гр), пирог с заварным кремом (20-22 мин при 180 гр) маффин (15-18 мин при 200 гр), сладкая закуска (20 мин при 160 гр) - и это то, что поименовано в инструкции с указанием на то, что "Используйте ёмкость для выпечки".

*Larssevsk
Девочки, спасибо всем за такие развёрнутые ответы
Буду осваивать дальше
*Марыся27
Цитата: челокошка
так я с этого сайта ("готовим счастье" называется) и взяла эти рецепты и дозировки...
Наташа, когда я см. на оф. сайте (давно это было), то в экспертах по приготовлению блюд были ТОЛьКО технологи с иностранными именами, которые под новый прибор разрабатывали рецепты. Таких имён, как в рецепте выше, в помине не было
А поначалу всякое бывало . Прибор новый. Принцип приготовления тоже. В описании прибора означено , что на 2 л масла, вот народ и наливал
Сейчас в рецепте прочитала, что масла, которое "нужно вылить в ведерко" - ч. л. Это просто кисточкой дно промазать. Можно и мазнуть, но не наливать много. Так что данный советчик не горе оказался, просто слова не те подобрал автор


Добавлено Четверг, 12 января 2017 года, 18:17

Цитата: челокошка
сам производитель, в том числе и GF-ки, предусматривает возможность использования форм в АГ.
Наташа, для выпечки - конечно, а для котлет (о коих речь шла), вовсе не обязательно
*ОльгаАлекс
Ой, чувствую, можно скоро докторскую писать "Разработка технологии запекания рубленого куриного мяса в условиях циркуляции горячего воздуха в аэрогриле Gfgril 3500-air при производстве котлет в домашних условиях".
*Марыся27
Ольга, чувствуется класс в формулировке темы! Ни единого лишнего слова И по заданию ("Разработка технологии...") для докторской - самое оно! Дело за малым - приступить Ждём результатов с иллюстрациями
*челокошка
Ольга, спора как такового не было, говорили об одном и том же на самом деле, просто я процитировала рецепт с филипсовкого сайта "Готовим счастье", где было указано (если в совокупности), что вылить 1 чайную ложку масла в специальное ведерко-форму (для выпечки) и положить туда котлеты...

а поскольку он был процитирован частями, то возникло недопонимание (ведь 2 литра масла в выдвижную емкость для корзинки, конечно нельзя наливать), которое теперь рассеялось...

так что если этот рецепт до сих пор с того сайта не убрали, значит метода работает...
мне нельзя (пока) внешние ссылки делать, но я видела фото этих котлеток (нежных куриных) (не ела, правда)...
*ОльгаАлекс
Наташа, вот и мы соберем все рецепты, проанализируем полученные результаты и создадим на основе всего супер-пупер рецепт куриных котлет. (А то готовишь их раз в месяц, и хочется вкусных, а не каких-нибудь).
*челокошка
для помощи в дальнейшем анализе в целях написания научной работы сейчас ещё раз метнулась на Филипс, так вот там народом (в том числе и их инженером) не предложено ни одного рецепта котлеток (люля и т. д.), пожаренных в корзинке, кроме одного рецепта фрикаделек.

все предлагается жарить на вставляемой сковородке-гриль (но она с дырочками, о чем вы, думаю, знаете (и её сейчас на сайте к продаже нет)).

ну и куриные котлетки в форме-ведёрке...
*ОльгаАлекс
Цитата: челокошка
не предложено ни одного рецепта котлеток (люля и т. д.), пожаренных в корзинке, кроме одного рецепта фрикаделек.
Придётся самим изобретать! А люля - это идея!!!!
*Марыся27
Цитата: челокошка
не предложено ни одного рецепта котлеток (люля и т. д.), пожаренных в корзинке, кроме одного рецепта фрикаделек.
Наташа, я когда смотрела, о сковороде ещё и не слышала, и не надеялась, что она будет Поэтому и тефтельки-фрикадельки, и крокеты, и куру, и котлетки, и шашлычки и т. д. - всё готовила в корзинке (по примеру девчонок - первопроходцев). Мыть иногда напряжненько было. Хоть и корзинка мне попалась неприхотливая, хорошо отмывающаяся
Котлеток в ведерке не помню, тогда ж без разницы было в чём на картинке Для тефтелек, думаю удобно, но мало В форме чаще выпечку делаю.
А сковородочка - вещь С ней и места прибавляется, и много других удобств. Сейчас много чего в ней делаю. Да, вот ещё, может попробовать заказать через сервисный центр. Осенью подруга себе брала. Ещё в некоторых интернет-магазинах, где продают АФочку, по заказу и сковородку привозили, и корзинку с крышкой (класнючая, но дорогущая).


Картинка по просьбе форумчан
Аэрогриль Gfgril GFA-3500 AIR Fryer


Но в корзинке тоже можно приготовить почти всё. Тем более, что корзинка у GFушки менее зернистая.
Всё получится
*челокошка
Марыся27, спасибо!

мне тоже было интересно как и в чем готовили в а/г Филипс (они ж первопроходцы) до того, как в Филипсе решили сочинить ещё и сковородку и форму-ведерко...
и мне тоже показалось, что корзинка GFушки должна бы подойти и для жарки котлет, но Ольга отметила, что котлеты не очень получились, но она делала их на фольге и на а/п "курица", а Лариса делала в самой решётке, но сказала, что на вид ей они не понравились: как будто сырые и сухие, а на вкус вроде и ничего.

вот думаю самой надо попробовать...
*Stafa
Девы, чтоб котлетки и на вид были хороши, просто панировку сверху сбрызнуть маслом, я из спрея сбрызгиваю, и панировку делаю из свежего батона, пропущенного в измельчителе блендера. Крошка панировки получается крупновата, но на котлетах получается самое то.
*lettohka ttt
Девулички и я с Вами! Спасибо моей любимой Снегурочке! Порадовали маму!

Вот фастаюси родная сестра Вашей

Gfgril GFA-3500 AIR Fryer

Аэрогриль Gfgril GFA-3500 AIR Fryer
*Rada-dms
lettohka ttt, НАТУСЯ, как я рада за тебя! Пусть приборчик радует! А дочечка у тебя просто золотая девочка!
*Марыся27
Наталья, ПОЗДРАВЛЯЮ !!!! Видела её "вживую" - ЦАРЕВИШНА - РАСКРАСАВИШНА И отзывы хорошие
*Marina22
lettohka ttt, Наташенька, поздравляю, супер приборчик. Я точно такую же подружке тестировала. Мне очень понравилась и мужу тоже. Даже он, который при нммеке на очередной девайс глаза закатывал сам предложил ее купить. Но такая вот печалька, совсем нет места. Только если на голову поставить и ходить с ней по квартире как африканская женщина
А доча умничка, хорошая снегурочка получилась :girl-yes:с
*lettohka ttt
Спасибо девочки!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту