Чурчхела

Категория: Кулинарные рецепты
Чурчхела

Ингредиенты

Грецкие орехи 250гр
Натуральный белый виноградный сок 2 литра
Пшеничная мука 125гр

Способ приготовления

  • Выкладываю рецепт по просьбе девочек с форума, хотя бы посмотреть. Сама не готовлю, покупаю готовые и уверенна вряд ли кто сделает, хотя кто знает , может кому то и пригодиться.2 литра натурального домашнего виноградного сока надо уварить до половины. Четвертушки грецких орех надо нанизать на толстую нить длиной 25см. Один конец завязать узлом , на другом сделать петельку. Взять кастрюлю с толстым дном. Размешать просеянную муку с уваренным теплым виноградным соком, чтоб не было комков Поставить на очень маленький огонь и непрерывно помешивая деревяной ложкой варить около 40 мин. Смесь лолжна покраснеть и должны появиться пузырьки. Если получилась очень густая добавьте немного уваренного сока Затем держась за петельку опускаете орехи в эту смесь и придавливаете ложкой для полного погружения. Вынимаете орехи и подвешиааете для высыхания на 10 дней. Храню завернутыми в чайное полотенце в полиэтиленовом пакете. Спрятала подальше.

Блюдо рассчитано на

10 штук

Время приготовления:

2 часа

Программа приготовления:

Плита

*Medunika
Ну да , с виноградым соком домашним у нас не очень. А яблочный на замену подойдет? По мотивам чурчхелы.
*Гаяне Атабекова
Medunika Ольга если натуральный я думаю получится. Конечно вкус будет не совсем тот. Но у нас иногда на рынке продают непонятно из чего сделанное. Если сок не сладкий добавьте немного сахара. В принципе можно сделать из любого натурального сока. Если есть возможность, то чурчхелу, когда немного подсохнет, можно окунуть повторно . Сушить лучше всего на солнце, но где его сейчас взять на севере. Чурчхела должна подсохнуть, но не усохнуть
*Medunika
Гаяне Атабекова, спасибо! Вот мы сейчас прянички сделаем , а там и лето наступит.
*Гаяне Атабекова
Medunika, Ольга жизнь так летит , что и не заметим.
*OlgaGera
Гаяне, Спасибо огромное!
Цитата: Гаяне Атабекова
Спрятала подальше
Дааа, такие штуки как то быстро исчезают
*Никуся
Гаяне, а вино можно уварить?
*dopleta
Цитата: Гаяне Атабекова
уверенна вряд ли кто сделает
И напрасно уверена, Гаяне . Я варила, когда дети были маленькие и к нам чурчхелу не возили. Правда, с фундуком, а не с грецкими, хотя с грецкими люблю больше. И помню, что специи какие-то добавляла, то ли кардамон, то ли корицу .
*OlgaGera
Никуся, вари из сока любого Можешь даже с семечками поэкспериментировать
*Гаяне Атабекова
OlgaGera, Лёльк

Добавлено Четверг, 22 декабря 2016 года, 14:14

Никуся, Илона из вина никак. Можно из любого натурального сока.


Добавлено Четверг, 22 декабря 2016 года, 14:18

dopleta, Лариса можно с любыми орехами. Но если фундук или арахис , то надо поджарить в духовке и удалить шелуху. Делают даже с изюмом Можно сделать комбинированные.


Добавлено Четверг, 22 декабря 2016 года, 14:19

dopleta, Лариса специи никакие не добавляют.
*кнопа
Гаяне! Спасибо большое за рецепт. У меня сок виноградный есть. Из синего винограда нашего местного. Если делать чурчхелу, на выходе она будет черной? Не очень эстетично, но наверняка вкусно!
*Гаяне Атабекова
кнопа, Да ну его цвет. Главное будет вкусно.
*Arka
Я вот тоже готовые ем
Муж привёз в разной обливке: виноградной разных сортов, гранатовой.
Ооочень вкусные "сосульки"!


Добавлено Четверг, 22 декабря 2016 года, 15:26

кнопа, если у меня из синего осталась чурчхела, покажу фото под спойлером. По-моему, так вполне эстетично.

Чурчхела


*Гаяне Атабекова
кнопа, Прекрасная чурчхела. У нас некоторые недобросовестные продавцы даже из свекольного сока готовят.
*Medunika
зато полезно и свекла в общем доступе. и что, они это умудряются за виноград выдавать?
*Гаяне Атабекова
Medunika, Ольга представьте себе. А цены взвинтили в 5 раз.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).