🔎

Луково-грибная подлива

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Луково-грибная подлива

Ингредиенты

грибы шампиньоны 15 шт
лук 2 шт
чеснок (крупный) 1 зуб
мука пшеничная 2 ст. л.
вода 2,5 ст
соль по вкусу
перец душистый горошек 3 шт
лавровый лист 1-2 шт
масло растительное для жарки

Способ приготовления

  • Луково-грибная подливаГрибы вымыть или обтереть. Отделить ножки от шляпок.
  • Луково-грибная подливаНожки измельчить.
  • Луково-грибная подливаШляпки нарезать ломтиками.
  • Луково-грибная подливаИзмельченные ножки грибов залить двумя стаканами воды, дать закипеть и варить 15 минут. Дать немного настояться и процедить отвар.
  • Луково-грибная подливаЛук нарезать кубиком.
  • Луково-грибная подливаШляпки грибов отжать и обжарить на растительном масле.
  • Луково-грибная подливаДобавить лук и обжаривать 2-3 минуты. Затем всыпать измельченный чеснок и готовить еще пару минут.
  • Луково-грибная подливаВ сковороду к грибам влить процеженный отвар. Дать закипеть.
  • Луково-грибная подливаМуку развести в 0,5 стакане воды.
  • Луково-грибная подливаТонкой струйкой влить мучную смесь в кастрюлю, постоянно помешивая. Всыпать специи и лавровый лист. Варить до загустения.

Блюдо рассчитано на

2-3 порции

Время приготовления:

30 минут

Программа приготовления:

плита

Примечание

Такая подлива очень выручает в дни поста. Очень вкусно и не хлопотно. Предпочтительно готовить на гарнир гречневую кашу, рис или картофельное пюре.

Поделиться…

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения