Суп куриный с фасолью в мультиварке Tefal RK-816E32

Категория: Первые блюда
Суп куриный с фасолью в мультиварке Tefal RK-816E32

Ингредиенты

лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
масло растительное 1-2 ст. л.
фасоль белая 1 м. ст.
картофель 3 шт.
окорочок куриный 1 -2 шт.
соль по вкусу
специи (перец горошком, лавровый лист) по вкусу
овощи сушеные (перец, томат) по вкусу и желанию
вода

Способ приготовления

  • Так как готовить фасолевый суп мне в голову пришло ближе к обеду и, конечно же, готовой фасоли дома не оказалось, то замочила мультистакан фасоли в двух мультистаканах воды, нагретой до 80С. на час.
  • В это время подготовила остальные ингредиенты: почистила овощи, нарезала лук и картофель кубиками, морковь натерла на терке. Окорочок порубила на части.
  • Так как ребенок категорически отказывается есть лук в супе, было принято решение готовить так: в чашу мультиварки налила масло, положила лук и морковь и обжарила на программе "Жарка" 15 минут. По окончании программы добавила замоченную фасоль, залила литром горячей воды и выставила программу "Варка/суп" на 1 час. Через час моя фасоль была почти готова и я, выставив программу "Варка/суп" еще на 30 минут, добавила в кастрюльку окорочок, по сигналу окончания программы добавила туда же нарезанный картофель, долила горячей водички до нужной консистенции, добавила сушеные томат и перчик и снова выставила программу "Варка/суп" на 30 минут. По окончании программы получила замечательный вкуснющий супчик. Да, долговато получилось, но если вспомнить, что фасоль изначально была сырой, то очень даже быстренько всё вышло.
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

6-7 порций

Время приготовления:

2 часа

Примечание

Если приготовить фасоль заранее или использовать консервированную, то этот же супчик можно приготовить менее чем за час. Вкусных Вам супчиков!
Сушеные перчики - добавляю хлопья, приготовленные вот по этому рецепту
Суп куриный с фасолью в мультиварке Tefal RK-816E32Смесь перцев сушеных в электросушилке "Беломо" (хлопья и кусочки)
(V-tina)

*Огневушка
V-tina, зелени еще не хватает для красоты и аромата, а так супчик - класс, возьму на заметку про сырую фасоль, тоже бывает забываю замочить )), Тина, спасибо за рецепт!
*V-tina
Огневушка, да, зелени не хватает что-то замороженную не захотелось, свежей не было.. а так, для вкуса вполне сушеных овощей хватило
*Огневушка
Я замороженную зелень зимой в супах чаще использую, чем свежую или сухую, очень достойно получается, и вкус с укропом-петрушкой все таки чуток поярче получается, очень советую.
*V-tina
Огневушка, спасибо у меня сын не любит свежую зелень в супе, поэтому добавляю в тарелки
*Огневушка
маленькие дети - они такие! под их вкусы конечно же нужно подстраиваться, без этого никак
*Ava11
Тиночка, спасибо за рецепт. Люблю такие супчики. Фото какое красивое, бульончик так и переливается золотистыми капельками жира. Вот про фасоль было интересно узнать новый для меня способ. Только думала что давненько я фасоль не готовила а тут такой хороший рецепт. Тиночка у меня тоже не едят зелень в супе, кладу себе отдельно в тарелку. Сейчас пользуюсь замороженной с лета петрушкой и сушенным укропом. Петрушку на мой вкус хоть немного надо прокипятить. У каждого свои предпочтения и вкусы, что тут поделать.
С наступающими праздниками!
*нинза
Валечка, спасибо! Даже смотреть вкусно, молодец!
*V-tina
Огневушка,
Алла, спасибо Надеюсь - понравится супчик
Нина, спасибо за добрые слова
Девочки, всех с наступающими праздниками! Мира и добра вам

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).