🔎

Свинина в винном маринаде

Свинина в винном маринаде

Категория: Мясные блюда
Свинина в винном маринаде

Ингредиенты

Свинина 1,5 кг
Соль 1 ст. л
Вино белое сухое 1 чашка
Винный уксус 1/2 чашки
Масло оливковое 4 ст. л
Чеснок 3 зуб
Лук 1/2 шт
Морковь 1/2 шт
Перец горошком 1/2 ч. л
Лавровый лист 2 шт
Тимьян 1 ч. л
По желанию:
Базилик 1/4 ч. л
Эстрагон 1/4 ч. л
Шалфей 1/4 ч. л
Мята 1/4 ч. л
Кориандр (семена) 5 шт
Можжевельник 5 шт

Способ приготовления

  • Свинина в винном маринадеЛук мелко нарезать.
  • Свинина в винном маринадеМорковь нарезать тонкими кольцами.
  • Свинина в винном маринадеЧеснок очистить и разрезать пополам.
  • Свинина в винном маринадеСвинину вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
  • Свинина в винном маринадеКуски мяса натереть солью.
  • Свинина в винном маринадеНатертые солью куски мяса сложить в емкость, где оно будет мариноваться. Пересыпать морковью, луком и чесноком.
  • Свинина в винном маринадеВ миску налить вино, уксус и оливковое масло. Добавить остальные специи.
  • Свинина в винном маринадеМаринад хорошо взбить вилкой.
  • Свинина в винном маринадеПолить маринадом мясо. Накрыть крышкой. Переворачивать и поливать маринадом мясо 3-4 раза в день.
  • Свинина в винном маринадеПеред использование удалить маринад и дать свинине стечь в течении получаса. Тщательно обсушить мясо бумажным полотенцем. Мясо жарить на костре, гриле или сковороде до готовности, а также можно его запечь.

Примечание

Рецепт "Винный маринад" (Marinade au Vin) взят из книги Д. Чайлд "Уроки французской кулинарии" т.1
Этот маринад можно использовать для отбивных, стейков и небольших кусков для жарки, но обычно его приберегают для окорока и лопатки. Этот маринад рассчитан на длительное маринование (2-4 дня) и придает свинине вкус, похожий на вкус мяса дикого кабана, marcassin.
Примечание: если вы собираетесь мариновать мясо дольше 3 дней, то перед приготовлением маринада обжарьте морковь с луком и чесноком в оливковом масле на слабом огне.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Рыбёшка
Вкусное мяско, вот только у нас сейчас с костром напряг, кругом сугробищи с человеческий рост
*julia007
Ильмирушка, Ильмира, Спасибо! У нас сейчас тоже сугробы, так что мяско на гриле жарим или в сковороде.
*Мирта
Юлия, какая красота!
*julia007
Мирта, Наталья, Большое спасибо!
*Гость
Давно искал. Спасибо

Рецепты в разделе "Свинина"