*Ze Best
Итак, вы решились, и это главное!

Фляки могут подаваться как суп, я готовлю что то среднее по консистенции между супом и вторым блюдом.
Скажу сразу, никакого бульона для приготовления фляков я не варю. Покупаю приправу для фляков (pieprz ziołowy) и майоран.

Итак:
Беру рубец, тщательно чищу ножом, убираю всё, что мне не нравится.

Избавляемся от запаха: Заливаем рубец водой, ждём пока закипит, покипятили минут 10, воду слили. И так раз 5. Потом заливаем водой и варим часа 2. Снова сливаем воду. Я проделываю это раза 2-3.

Извлекаем рубец из воды и нарезаем полосочками.
Фляки

Далее очищаю 2-3 морковки, тру на бурачную тёрку, 2-3 луковицы нарезаю кубиками и обжариваю морковь с луком на подсолнечном масле с добавлением сливочного до состояния прозрачности лука. Выкладываем овощи в нарезанные фляки.

Заливаю всё водичкой, солю, перчу, добавляю pieprz ziołowy и ставлю тушиться на малом огне. Никакой муки никогда не добавляю, рассол и без муки слегка загустевает, становится, как у нас говорят завесистым )) Кладу пару листиков лаврового листа и несколько зубчиков чеснока.
Фляки

Тушу часа полтора, перед выключением газа добавляю майоран, довожу до кипения и выключаю.

Приятного аппетита
Фляки


Добавлено Понедельник, 19 декабря 2016 года, 14:21

Подскажите, как вставить фото в квадратик, чтоб в списке оглавления название темы было с фоткой? Спасибо)
*valushka-s
Нелла, интересный рецепт! Такое не пробовала.

Рецепты!!! Теперь оформление по-новому!
если что-то непонятно, то там же, в теме спросить можно.
*redleafa
А что это за приправа такая? Чего в ней?
А рубец мы любим, только я его никогда еще не варила, это делает мама, мы только трескаем! Но обычно он просто обжаривается с луком. А в виде супца еще не ели!
*Ze Best
Ольга, загуглите pieprz ziołowy. Эта приправа идеальна для фляков! В продаже видела везде, и в Москве и на Урале. Думаю не трудно будет отыскать.
*redleafa
Я думала, что-то эдакое! Смесь перцев это!
*Vinochek
это стандартная смесь измельченных приправ (кориандра, горчицы, сладкого перца, майорана, хрена, лаврового листа) универсального употребления как для мяса так и для салатов, салатов из сырых овощей и варенных блюд


Добавлено Понедельник, 19 декабря 2016 года, 21:27

слышала, что рубец безумно вкусный, но как-то не решаюсь. вот если б угостили. то не отказалась бы) но никто в окружении такое не ест.
*redleafa
Очень вкусно! Но я даже не знаю, где его купить . Вокруг одни ярмарки выходного дня, в мясных лавках в округе не бывает...


Добавлено Понедельник, 19 декабря 2016 года, 22:23

Vinochek, спасибо, гугл переводчик говорит перец, а на картинке вижу еще травки и гочицу. Но в принципе поняла, чего искать.
*Чучелка
Цитата: Vinochek


слышала, что рубец безумно вкусный, но как-то не решаюсь. вот если б угостили. то не отказалась бы) но никто в окружении такое не ест.

Пусть тебя утешает, что это национальный польский суп. Его в Польше подают просто везде. Я ела многократно. Вкусно. Не экзотика, ничего ужасного. Действительно вкусно. Поэтому не бойся и пробуй))).
*Vinochek
Цитата: Чучелка
Не экзотика, ничего ужасного. Действительно вкусно. Поэтому не бойся и пробуй))).
Ната, ну как сказать не экзотика. У нас рубцом кормят собак))))
*Чучелка
Цитата: Vinochek

Ната, ну как сказать не экзотика. У нас рубцом кормят собак))))

Да, у нас он не распространен, как в Европе или Азии гречка. Но он вкусный и нормальный, не из разряда жареных тараканов))).
*redleafa
Он из разряда нереально вкусно!!!
*Ася Клячина
Нелла, я рубец очень люблю. Только в скороварке варю, чтобы побыстрее. А в таком бульончике наверное объеденье.
*Vinochek
я вас поняла. Мне обещали чистого рубца. вот и попробую.
*Ze Best
Девочки, отпишитесь, как получилось, кто решится)


Добавлено Среда, 21 декабря 2016 года, 17:31

Ася, мне объёма скороварки не хватает)))) На фото с готовым продуктом старинная гусятница 9 литров
А предварительно отвариваю рубец я в 20-ти литровой кастрюлечке

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту