🔎

Запеканка из спаржевой фасоли с курицей и грибами

Запеканка из спаржевой фасоли с курицей и грибами

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Запеканка из спаржевой фасоли с курицей и грибами

Ингредиенты

Отварная спаржевая фасоль 700 грамм
Фарш из куриной грудки 300-400 грамм
Грибы отварные (любые) 400-500 грамм
Лук репчатый 3-4 штуки
Растительное масло для жарки по вкусу
Яйца 2 штуки
Молоко 0.5 % 100 мл
Соль, перец по вкусу
Сыр твёрдый опция

Способ приготовления

  • Фасоль отварить. Если нужно, удалить створки.
  • Из куриной грудки сделать фарш. Или мелко порубить.
  • Отварные грибы порезать соломкой (у меня белые отварные замороженные).
  • Лук порезать полукольцами.
  • Обжарить по отдельности лук, фарш, грибы.
  • Всё добавить в фасоль.
  • Взбить немного яйца и молоко, посолить и поперчить по вкусу
  • Фасоль выложить в форму для запекания, сверху вылить яично-молочную смесь.
  • При желание посыпать сверху натёртый сыр.
  • Запечь -
  • 1. в пиццепечке Принцесс 20 минут из холодной +10 минут в выключенной
  • 2. в духовке при t=200 градусов 25-30 минут.

Блюдо рассчитано на

по желанию

Время приготовления:

~90 минут

Программа приготовления:

ручки, плита, пиццепечь

Примечание

Я делала в Принцессе.
Ну очень вкусно
А аромат
Пропорции произвольные. Я указала свои для удобства.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Рыбёшка
Елена, спасибо за запеканочку. В ожидании Тортилки собираю все подходящие вкуснятинки.
*Подмосквичка
Ильмира, пожалуйста
Буду рада если понравится.
*IvaNova
Спасибо! Просто, быстро и вкусно! очень понравилась запеканочка!
Делала в духовке. Фасоль - пополам с лопатками молодого горошка (разбираю морозилку), грибы - подберёзовики. Молоко заменила на 10% сливки - вкусно, но печень мне за это «спасибо» не сказала
Рецепт забираю, буду повторять
Запеканка из спаржевой фасоли с курицей и грибами
*Подмосквичка
Иринка, рада, что понравилось
Кушай на здоровье
Напомнила мне, надо тоже сделать, ещё есть и фасоль и грибы в морозилке.
Семян фасолевых разных купила, без створок.
Теперь всё будет зависеть от погоды
*nevelichka
Леночка, спасибо большое за рецепт, сегодня собрала урожай фасоли своей и сразу сделала запеканку, очень вкусно! Обязательно в копилочку.
*mamusi
Подмосквичка, спасибо за вариант в Принцессе! Рецепты ваши.
У меня есть точно такая форма, как на фото у вас. Вы в ней пекли в Принцессе?
*Подмосквичка
nevelichka, Ленусик, рада, что тебе понравилось
А я в этом году не то что запасы на зиму делать, даже наверно и не попробую
На плетях ни одного стручка нет.

mamusi, да прям в этой форме.
Я ещё снизу подкладываю кружочек из силиконового коврика, форма не первой свежести, страхуюсь, чтобы не прилипало.
Спасибо за похвалу, очень приятно. Буду рада, если понравится
*Ритусля
Леночка, спасибо!
Чудесный и несложный рецепт! Едим просто фасолю с яичками, а тут прямо ещё и грибочки, и фаршик! Мммм! Чудесно просто.
Буду обязательно готовить.
Леночка, а спаржевая фасоля, это та, которая зелеными стручками?
*Подмосквичка
Ритусля, Ритуля, пожалуйста
Буду рада, если понравится
Спаржевая, ага, длинными стручками - кустовая кругленькие, а плетистая - плоские стручки.

Рецепты в разделе "Блюда из круп и бобовых"