Зимний салат из летнего кабачка

Категория: Холодные блюда и закуски
Зимний салат из летнего кабачка

Ингредиенты

кабачок сырой 400 грамм
лук репчатый 1 головка
чеснок 1-2 зубка
соль 1 чайная ложка
яблочный уксус 2 чайные ложки
растительное масло 2-3 столовые ложки
свежемолотый перец по вкусу

Способ приготовления

  • Кабачок у меня зрелый, с летнего сезона.
  • Сорт белый, а мякоть после лёжки пожелтела, что на вкус не влияет.
  • И так -
  • кабачок очистить (пришлось пускать в ход тесак для рубки мяса) , натереть на крупной тёрке.
  • Луковицу порезать на 4 части, затем нарезать соломкой. Добавить к кабачку.
  • Чеснок почистить, порезать крупно или мелко, кому как нравится. Я режу пополам, и при еде не использую, мне хватает аромата.
  • Влить уксус, масло, посолить, поперчить.
  • Оставить на столе минимум на 1 час.
  • Затем убрать в холодильник.
  • Морковь не добавляю принципиально. Мне не нравится сочетание с твёрдой сырой морковью.

Блюдо рассчитано на

на 2-3 порции

Время приготовления:

~90 минут

Программа приготовления:

ручки и тёрка

Примечание

Похожим способом делаю салат из тыквы

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту