Танюш@ка
Masinen, Маша спасибо за рецептик, обязательно попробую приготовить, правда вот макароноделки нет, хочу попробовать со спагетти, сделаю на Маркато, думаю должно тоже не плохо получиться
Esvt
Masinen, Мария! Браво! Макарошки - супер! Как же хочется такие же . Ещё пара таких рецептов и будет уже все равно сколько стоит Слоник Замечательный рецепт!
Masinen
afnsvjul, Юля, это у нас новый житель на ХП

Цитата: Anna67
в инструкции сказано 1-2 минуты
Анна, для плоской пасты 2-3 минуты, как раз.
Цитата: ВикулИна
Только паста у меня будет из магазина...
Пикуль, сделай! И не важно что паста из магазина

Цитата: Ильмирушка
а если нет муки твердых сортов, то таких рожек-макарошек не получится,
Эльмира, нужна мука Твердых сортов ли Манка Т(Макфа или Мистраль)
Если сделать из обычной, то получишь кисель

Цитата: Кошатница
Маша, ну зачем ты это показываешь! Ведь не нужен мне был этот слоник! А теперь спать не буду
Леночка, так я не хотела делать рецептов со Слоником, но тут прям вдохновилась соусом и решила, надо сделать, а то сама забуду
Masinen
Танюш@ка, Таня, конечно получится, это же тоже домашняя паста будет

Esvt, Светлан, спасибо!!!
Цитата: Esvt
будет уже все равно сколько стоит Слоник

мы тут решили Филипс бойкот устроить и не покупать по 19 Слона
Пусть цену снижают и вот тогда!!! за Слоником
Esvt
Цитата: Masinen

мы тут решили Филипс бойкот устроить и не покупать по 19 Слона
Пусть цену снижают и вот тогда!!! за Слоником

К бойкоту присоединяюсь , пусть снижают цену "нехорошие люди - редиски" . Но так хочется Слоника....
Кошатница
Я тоже присоединяюсь к бойкоту. Пусть снижают цену.
mirtatvik
Маша, я тоже готова к свершениям Слоника протестировала, с Черепашкой подружилась А ты у меня будешь путеводной звездой Паста отпадная
Masinen
Цитата: mirtatvik
А ты у меня будешь путеводной звездой
Я готова!!!!!

Цитата: mirtatvik
Паста отпадная
Спасибо
Песня
Паста замечательная. Вкусная и красивая. На пять с плюсом.

Машунькин, ну это уже нечестно и тут про слоника... я уже боюсь в ту тему часто заходить.. тебе хорошо - ты вон какая тоненькая да стройненькая... не то, что некоторые, которые всю жизнь борятся с лишним весом... А тут такими слониками дразнятся! Ну как устоять?

afnsvjul
Мария, спасибо !!! А где этот слоник продается? Ткните пожалуйста, где надо цену мониторить?


Добавлено Воскресенье, 18 декабря 2016 года, 13:30

Ой. уже увидела ссылку !! Девочки спасибо!!! А вот про муку из твердых сортов можно подробнее какую надо и где такую искать? Что то я у нас такой не видела в продаже.
Anna67
Цитата: afnsvjul
и где такую искать?
Я то ли в Москве, то ли в Челябинске нашла. Вобщем с гарантией что точно найдешь через интернет только. А так Метро, Азбука вкуса...

Masinen, ну оно логично. круглые и потолще, до того она у меня раскатана была чуть не до нуля. А кроме того я вообще понятия не имею сколько по времени что варится - все равно на зуб и вилку пробую. А вот муж без таймера никуда.
mirtatvik
afnsvjul, Юля, я заказала в интернет-магазине "Пудовъ", мне мука понравилась, но сравнить не с чем, так как другой не пользовалась. В "Метро" есть итальянская мука, вот собираюсь сходить и купить, да как-то не получается.
Masinen
afnsvjul, Юля, Пудов можно купить или итальянскую.

У меня мука еще из Боснии , она более мелкая. Вчера с Галей-marlanca сравнивали, ту что у нас продается мою муку из Боснии.
Поэтому макарошки такие красивые на фото.
Пудов тоже есть, сейчас открыла и она, как манка крупная.
Итальянская тоже крупная.

Короче, надо из Боснии везти мешок муки
Anna67
Цитата: Masinen
Итальянская тоже крупная.
Щас тебе как муки поназаказывают
Да разная в Италии бывает. Но та что у меня крупная, ага. За то какая-то тож итальянская ц/з твердых сортов помола 00. Пойду искать что за зверь.
Masinen
Anna67, Анна, а у меня пишет ТИП 400 Твердая
И есть пачка из Австрии, тоже самое))
Видно, да, помол разный. Но тогда можно купить манку Т и перемолоть ее ножами в процессоре.
Zhannptica
Ай да слоник макарошки))))
Спасибо, Маша за рецепт))
Я пока со стандартной раскаткой играюсь , но слоника уже полюбила ... нежно
Только я не поняла, сори, а чем же ты такую красоту налепила, если слон в хотелках пока??
Masinen
Жанна, нет, он у меня дома ужо, как две недели

вот тут вся эпопея приобретения
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=281&topic=474507.0
Anna67
Посмотрела еще раз пачки.

Пшеничная мука 5 Stagioni Farina di grana duro Semola Rimacinata tipo 00 хорошо подойдёт для приготовления свежих макаронных изделий. Эта не мелкая.
Вторую еще не открывала Мука из твердых сортов пшеницы двойного помола от итальянского производителя Polselli Spa (Арче, регион Лацио, Италия). Цельнозерновая мука Polselli Semola Rimacinata di Grano Duro характеризуется высоким содержанием белка и клейковины, характерный желтый цвет, обеспечивает длительное хранение готовой продукции и высокую продуктивность, идеально подходит для производства хлеба и добавления при изготовлении свежих и сухих макаронных изделий.
Окончательно запуталась чего это ц/з вдруг желтый цвет? Из-за двойного помола.


Добавляла манку горя не знала, а тут столько всяких нюансов оказывается...
Masinen
Цитата: Anna67
Мука из твердых сортов пшеницы двойного помола
думаю, вот эта будет мельче.
Anna67
Должна. Но в описании "для добавления" то есть основой они видят скорее всего 00.
Придется по разному попробовать (не в машине по пол кило, а в комбайне на 100 граммов). Тратить то куда-то все равно надо, не смотреть на нее как Кощей, а то срок хранения не ахти какой большой.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).