Перепелиные яйца фаршированные

Категория: Холодные блюда и закуски
Перепелиные яйца фаршированные

Ингредиенты

яйца перепелиные 10 шт.
семга/форель/лосось малосольные 50 г
крем-чиз 2 ст. л.
укроп
смесь перцев

Способ приготовления

  • Яйца отварить и почистить, стараясь сохранить целыми. Разрезать яйца поперек пополам и вынуть желток.
  • Рыбу посечь на мелкие кусочки, примерно 3-4 мм.
  • В плошке растереть вилкой крем-чиз и половину желтков, добавить рыбу, мелкопорезанный укроп, перемешать. Если надо, то немного подсолить, добавить смесь перцев по вкусу.
  • Аккуратно начинить половинки яиц и сложить попарно, сверху вставить зубочистку.
  • Выложить на блюдо, украсить укропом.
  • Перепелиные яйца фаршированные

Блюдо рассчитано на

10 шт.

Время приготовления:

20 мин.

Программа приготовления:

плита, ручки

Примечание

Очень оригинальная и очень вкусная закуска, удобно брать, как раз на один укус.

Вместо крем-чиза можно взять фету, несоленую вымоченную брынзу, даже можно взять обезжиренный творог - все будет вкусно!

*Элен
Новый год, на носу!!!
*ang-kay
Отличная закуска!
*Мариана Ив
Да, очень хорошая закуска! светта, а почему половину желтков, а вторую половину куда?
*Светта
Марина, я сначала использовала в начинке все желтки, но их многовато на этот объем, вкус забивался желтками, да и начинка оставалась. Поэтому я стала класть только половину желтков, остальные съедаем как-то даже незаметно. Ну или куда в салат можно покрошить.
*Мариана Ив
Ясно. Я такое тоже сделаю обязательно!
*Песня
Рецепт как раз вовремя. На новогодний стол самое то. У меня и шпажки оригинальные есть для подобных закусок. Спасибушки, светта! Бум делать.
*julia_bb
светта, закусочка прекрасная, ам - и сразу в ротик, очень удобно! Рецепт утащила в закладки
*Olga VB
Ой, как хорошо, - еще один вариант нашего ответа ихим роллам
Я нечто подобное в яичном блинчике рулетиком делаю, а в яйце, даже в курином - тоже прекрасный вариант
Спасибо, Светочка! У меня как раз сыр домашний получился очень пригодным для такого рецепта: было много сливок в молоке, сыр получился жирненький, пластичный
*Светта
Olga VB, Оль, вот в курином яйце будет не то пальто. Его ж кусать-ломать придется, да и толстый белок всю картину вкуса смажет. Я уж по-всякому пробовала, вот именно так, как показала, самое оптимальное и по вкусу, и по размеру.
А вместо покупного крем-чиза я делаю свой домашний, ничуть не хуже.
*Борьковна
Очень симпатичная закуска! Светлана, напишите, пожалуйста, как Вы делаете свой домашний крем-чиз.
*Светта
Борьковна, землячка, крем-чиз я делаю вот по этому https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=159531.0 рецепту.
*Борьковна
Спасибо большое, землячка!!!
*anavi
светта, а ссылочка на крем-чиз что-то у меня не открывается...
*anavi
А так ОК!
*Ксюшк@-Плюшк@
светта, отличная закусочка. Мне прям все в ней нравится . Беру в новогодние меню. Не нравится только чистить перепелиные яйца, ни когда целыми не получаются. Может у вас секрет какой есть? Поделитесь, как добиться такого идеала.
*LarisaS
Спасибо за рецепт.
*ирис.ка
Цитата: Ксюшк@-Плюшк@

Не нравится только чистить перепелиные яйца, ни когда целыми не получаются.
Я никогда не брала перепелиные яйца. Их что, действительно нереально почистить ?
*Мариана Ив
Я их только сырыми употребляю. Правда, чистятся как куриные или трудно?
*Helga-Light
светта, шикарная идея! Утащила в закладки, обязательно приготовлю на новогодний стол. Спасибо!
*Zhannptica
Ксюшк@-Плюшк@,
1. маленьким острым ножом с минизубцами срезаем 2-3 мм с любого конца,
А дальше цепляем вместе с пленочкой и чистим как отварную картоху. Всегда идеально круглое яичко и стоит на срезе идеально
2. В банку с завинчивающей крышкой наливаешь холодную кипячёную воду , чуть меньше половины, и туда шт 6-7 яичек. Крышку закрываем и трясём банку сильно. Шелуха сама слетает. Но яйца надо будет промакнуть бум полотенцем)


Добавлено Суббота, 17 декабря 2016 года, 15:05

светта, отличный рецепт!! А то про яйца написала , а про рецепт забыла
*ирис.ка
Zhannptica, интересные способы. Спасибо, буду знать.
*Светта
Цитата: Ксюшк@-Плюшк@

светта, отличная закусочка. Мне прям все в ней нравится . Беру в новогодние меню. Не нравится только чистить перепелиные яйца, ни когда целыми не получаются. Может у вас секрет какой есть? Поделитесь, как добиться такого идеала.

Девочки, я ВСЕ яйца варю так: складываю в кастрюльку, заливаю водой из-под крана, довожу до кипения, кипят ОДНУ минуту, снимаю с огня и оставляю на 10-15-20 минут. Затем воду быстро сливаю и обдаю яйца холодной водой. Все. Яйца никогда не бывают переваренные, желток не синюшный, ну если чуточку потемнеет.
Перепелиные яйца чищу так: яйцо прокатываю по столу во все стороны, чтобы скорлупа полопалась мелко. Затем ее поддеваю с тупого конца и она снимается почти лентой с яйца. Во всяком случае, яйцо остается целенькое, на фото видно.
*Альбина
Никогда не варила перепелиные яйца, едим сырыми. Но может когда-то надо начинать. Рецепт в закладки 🔗
*Светта
Альбина, вот как раз на НГ и свари перепелиные яйца, сделай такую закусочку.
*Альбина
Может быть и сделаю, если не уматаюсь: сынуля средний прилетает 31 декабря. Но у него 5 января ДР. Так что возможно и на его ДР сделаю.
*Улыбка
Никогда не фаршировала перепелиные яйца, все как-то куриными обходилась... Стоит попробовать... Спасибо за рецепт!
*Светта
Екатерина, попробуйте, понравится!
*Улыбка
Светта, уже внесла правку в новогоднее меню
*Nikusya
Светта, несу благодарность! Очень разнообразил этот необычный рецептик наш праздничный стол! Надеюсь, что буду повторять ещё. Правда, немного пофантазировала с украшением, получилось смешно, как человечки Зато интерес вызвал у всех

Перепелиные яйца фаршированные
*ирис.ка
светта, готовлюсь к НГ. Уже купила яйца. Надо потренироваться в варке и очистки .
*Светта
ирис. ка, как раз есть время для тренировки. А закусочка замечательная!
*ирис.ка
Перепелиные яйца фаршированные
Светта, я их наконец-то сделала! Ура! Щас придет подруга и мы их продегустируем. Начинка уже вкусная, я ее с тарелки слизывала.
*Светта
Ирина, жду отзыв с нетерпением! Красавчики!
*ирис.ка
Кстати, огромное спасибо за способ варки яиц. Я их вечно варю... варю... Бывает и по 20 мин. А аказацца вон как можно.
*КроНа
Цитата: светта
Оль, вот в курином яйце будет не то пальто. Его ж кусать-ломать придется, да и толстый белок всю картину вкуса смажет.
А куриные делаются открытыми половинками и режутся вдоль, тогда и желтки целиком уходят, потому как на открытую половинку можно выложить больше начинки и вкус толстого белка нейтрализуется начинкой.
Но это действительно получится уже несколько другое блюдо.
*ирис.ка
Светик! Пришла с благодарностью. Очень вкусно. Ушли со стола быстро. Я б сказала , что не дорого. Семги ушло полтора пластика из упаковки. Делала с майонезом. Не знаю как будет крем чизом, но мы уже полюбили это блюдо.
*Светта
Ирина, вот и распробовали это блюдо, рада, что понравилось. :rose:И по деньгам действительно недорого, я вообще обрезаю мясо с лососевых хребтов дешевых, присаливаю и через пару часов можно уже делать начинку. Сколько там ее надо, той рыбы, так что вполне хватает.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту