🔎

Омлет с рыбой, рисом и овощами (Tortilla Chef Princess)

Категория: Рыбные блюда
Омлет с рыбой, рисом и овощами (Tortilla Chef Princess)

Ингредиенты

Семга (стейк) 1 шт
Рис (вареный) 2 чашки
Кабачок (небольшой) 1 шт
Морковь (средняя) 1 шт
Лук-порей (средний) белая часть один стебель
Яйцо куриное 4 шт
Растительное масло по потребности
Сливочное масло по потребности
Сливочный сыр Almette 1 ст. ложка (с горкой)
Специя Для рыбы от Kotanyi по вкусу
Смесь Четыре перца по вкусу
Соус-маринад TERIYAKI ппо потребности
Соль по вкусу
Розмарин сушеный по вкусу
Соус Тартар по потребности

Способ приготовления

  • Сразу скажу, это не совсем омлет, это что-то среднее между омлетом и запеканкой. Раньше такое блюдо я готовила просто в сковороде на газовой панели, запекала в форме в красной Princess, а сегодня поиграла новой игрушкой - Tortilla Chef Princess. Я понимаю, что вкусы у всех разные, но мне это блюдо очень нравится.
  • Рис можно приготовить любым доступным и желательным способом, главное, чтобы он получился рассыпчатым. У меня был рис сорта "Жасмин", варила я его в карстрюльке "Маркизка" от Zepter. После варки положила сверху небольшой кусочек сливочного масла, дала рису немного дойти.
  • Стейк семги посолила, поперчила, приправила с помощью специи "Для рыбных блюд" от Kotanyi, добавила немного соуса-маринада TERIYAKI. Я рыбу не мариновала, сразу обжарила на сковороде на газовой панели. Освободила рыбу от кожи и костей, разделила её на небольшие кусочки.
  • Разогрела Princess на уровне 5. Перевела на уровень 4. При открытой крышке обжарила на растительном масле нарезанный небольшими кубиками кабачок, разделенный на кольца лук-порей и натертую на средней тёрке морковь. До обжарки овощи приправила специей "Для рыбных блюд" от Kotanyi, после обжарки добавила немного розмарина. В процессе обжаривания я иногда уменьшала уровень нагрева, так как готовила первый раз, боялась, что начнёт пригорать. Овощи обжарила практически до готовности.
  • Добавила к овощам рис, перемешала, добавила сливочный сыр Almette, перемешала. На рисово-овощную массу разложила кусочки рыбы. На уровне 3 потушила при закрытой крышке минут пять.
  • Взбила вилкой яйца с небольшим количеством соуса тартар, вылила, стараясь распределить равномерно, в готовящееся блюдо. На уровне 4 при закрытой крышке готовила минут пять, ориентировалась на степень готовности яиц.
  • Перевернула прибор, готовила ещё минут пять, ориентировалась визуально на плотность готового блюда.
  • Приятного аппетита!

Примечание

В рецепте очень расплывчато указано время, но я первый раз готовила в новой Принцессе, страшновато мне было В следующий раз всё будет более определенно, обещаю
Всем новогоднего настроения

Поделиться…
*anavi
Ух ты! Пошли рецептики!!! да какие Вкусняшка какая! Щас свою Тортилку дождюся - и сгоношу!!! А вместо семги горбушу можно? Не сухо будет?
*mirtatvik
anavi, Ольга, про горбушу я ничего не могу сказать, я всегда брала либо сёмгу, либо форель. Но попробовать-то можно
*Sedne
Очень вкусно, но я буду ждать и еще рецептов от тебя и записывать-записывать
*mirtatvik
Sedne, Светлана, спасибо большое! Я теперь точно знаю, что все запеканки буду готовить только в Тортилке У меня в голове есть ещё несколько рецептов для неё, сделаю - выставлю
*Masinen
Татьяна, ну вот, как хорошо!! Новый рецепт для Тортиллы!!!

*mirtatvik
Masinen, Маша, если бы ты знала, как мне первый раз в ней готовить было страшно Но мы с ней подружились))) Спасибо тебе за доброе отношение
*Ритусля
mirtatvik, Танюш, ты молодец у нас!
Столько фантазий! ЗдОрово!
А у меня в голове только омлет и запеканка. Никаких идей.
Спасибо большое!
Надо будет постараться попробовать!
*mirtatvik
Ритусля, Рита, спасибо тебе большое! Запеканка - это тоже очень хорошо для Тортилки)))
*julia_bb
Татьяна, прекрасный рецепт с рыбкой! Обязательно приготовлю в Тортилке)
*mirtatvik
julia_bb, Юлия, попробуй, это действительно вкусно.
*Рыбёшка
Татьяна, Омлетик-красавчик! и Тортилка - умница!
*mirtatvik
Ильмирушка, Ильмира, спасибо, что заглянула на огонёк Эта Тортилка - отличная штучка)))
*Рыбёшка
Цитата: mirtatvik
Эта Тортиллка - отличная штучка)))
Ой, Татьяна сама жду - не дождусь! Едет где-то, моя голубушка. Могу ведь и Гурману такое поручить, и знаю - справится на 5+, но ЕЁ ждууууу



Добавлено Пятница, 16.12.2016, 16:29

Цитата: mirtatvik
спасибо, что заглянула на огонёк

*Элен
*mirtatvik
Ильмирушка, да чего ждать-то? Приготовь в Гурмане)))


Добавлено Пятница, 16.12.2016, 16:44

Цитата: Элен

Елена,
*Рыбёшка
Цитата: mirtatvik
Приготовь в Гурмане)))
Я хочу дождаться Тортилку и сразу одновременно в них что-нибудь одинаковое сделать. «Сковородочки-то» подобные, сравнить охота. А омлет, да ещё с рыбкой: 1) люблю и 2) быстро
*mirtatvik
Ильмирушка, тогда нужно ждать))) Удачного тебе эксперимента!
*Рыбёшка
Цитата: mirtatvik
Удачного тебе эксперимента!
Сделаю, похвастаюсь

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения