Тесто для пиццы (на кефире, тонкое)

Категория: Выпечка
Тесто для пиццы (на кефире, тонкое)

Ингредиенты

сметана 2 ст. л.
кефир 120 мл.
масло сливочное (маргарин) 50 гр.
соль 1/4 ч. л.
сахар 1/4 ч. л.
сода 1/2 ч. л.
мука пшеничная 200-250 гр.

Способ приготовления

  • Начинку для пиццы приготовьте заранее. У меня это все, что можно найти в холодильнике. Выкладываю по плошкам и каждый собирает себе пиццу самостоятельно, по своему вкусу.
  • Чтобы приготовить тесто для пиццы смешиваем кефир со сметаной, добавляем соль, сахар и соду, хорошенько размешиваем, добавляем растопленное масло, затем всыпаем муку, начинаем со 180 грамм, дальше ориентируемся по консистенции теста, оно должно быть мягкое, даже немного липнущее к рукам.
  • Для приготовления пиццы тесто сразу после замеса распределяем руками по форме или противню, смазанному маслом. Одной порции теста хватает на большую пиццу - на целый противень или на три маленьких. Печем в разогретой духовке при 200 С до золотистого цвета.
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

3 порции

Время приготовления:

20 минут

Программа приготовления:

духовка

Подарить
*kavmins
спасибо за такой простой рецепт, надо попробовать, хорошо, что без яиц
*V-tina
Марина, этот рецепт на самом деле, палочка-выручалочка Тесто, на удивление вкусное, края хрустящие, а само эластичное, кусочек сворачивается в рулетик, удобно кушать Надеюсь, тебе понравится
*Галеон-6
Как здорово. без дрожжей. Надо попробовать.
*V-tina
Елена, попробуй! Жду впечатлений
*Ikra
V-tina, спасибо, очень вовремя! Как раз скопилось какое-то количество невостребованного кефира. И давно хочу пиццу!
*V-tina
Ikra, очень надеюсь, что пицца с таким тестом понравится!
*Гюзель62
Спасибо за рецепт!
Так как про тесто на пиццу я вспомнила поздно вечером, ставить дрожжевое было некогда.( обычно я делаю пиццу, формирую ее и полностью подготавливаю с вечера. Потом кладу на ночь в морозилку, а с утра запихиваю в Принцесску и , пока умылись, пицца уже готова и на столе. Очень удобно!) вот и пришлось искать срочно тесто без дрожжей. Нашла это! Быстро замесила. Только, как всегда, нахимичила под свои вкусы( уж, прости!)
Делала 2 порции.
В одну брала ЦЗ муку, остальное по рецепту.
В другую- мука ржаная, вместо сметаны- йогурт 0%, кефир 0 %, вместо масла-1 ч л слив и 1 ч л подсолн.
Обваливала и формировала на горсти кукурузной муки( на автомате, уже привыкла так!).
Каждая порция- на одну пиццу в Принцесске. Поэтому они получились совсем не тонкие, а толстенькие и пушистые( но мои такие и любят)!
Тесто для пиццы (на кефире, тонкое)- эта из ЦЗ. Начинка: салями, сосиски, карбонат, помидоры, сладкий перец, 2 вида сыра( голландский и моцарелла)
Тесто для пиццы (на кефире, тонкое)- это из ржаной.
Начинка: рыбные котлеты, оставшиеся от ужина🤣( камбала, кабачок, яйцо, льняная мука, молотые ржаные сухари, замоченые в молоке, соль, специи. Выпеченые в мадленице), сол. огурец, сл. перец, помидоры, сыр рижский(15%).
Очень вкусно вме получилось!
Вторая моим понравилась больше даже! Рыбу никто не учуял, решили, что с мясным фаршем! ( у меня рыбу никто не ест, ... если че.)
Еще раз спасибо!
*V-tina
гюзель, очень аппетитненько получилось
Цитата: Гюзель62
как всегда, нахимичила под свои вкусы
очень даже вкусненько нахимичила Я тоже постоянно свои изменения вношу, за редким исключением, когда совсем не знакомый рецепт Спасибо за такой подробный чудесный отчет, очень рада, что пригодился рецептик
*mamusi
Валечка, утащу на пробу!
*V-tina
Маргарита, буду очень рада, если понравится)

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту