Курочка запечённая "Пикантная"

Категория: Мясные блюда
Курочка запечённая Пикантная

Ингредиенты

Куриные части 800 г
Яблоко 2 шт.
Имбирь свежий 1 ч. л. с горкой
Чеснок 3-4 зубка
Сметана 100 г (3 ст. л.)
Соевый соус 2 ст. л.
Соль, перец, приправы по вкусу

Способ приготовления

  • Делаем маринад: очищенные от кожуры и семенной части яблоки, имбирь и чеснок натереть на мелкой тёрке, выложить в посуду, в которой будет мариноваться мясо. Добавить сметану, соевый соус, соль и специи, перемешать. Выложить в маринад куриные части, тщательно перемешать, хорошо промять мясо с маринадом. Оставить для маринования минимум на 3 часа, оптимально - часов на 8-12, но можно и дольше, хуже точно не будет)
  • Выложить куриные части в форму, слегка смазанную растительным маслом, залить жидкостью из маринада, а яблочную кашицу равномерно распределить по всей поверхности мяса.
  • Курочка запечённая Пикантная
  • Поставить в духовку, выставленную на 170°С. Запекать около 1 часа. За 15 минут до окончания запекания увеличить температуру до 200°С для получения румяной корочки. Вынуть, дать остыть и можно дегустировать.
  • Курочка запечённая Пикантная
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

на 4-6 персон

Время приготовления:

20 минут подготовка, 3-12 часов маринование и ~1 час запекание

Программа приготовления:

тёрка, духовка

Примечание

Вкусная, ароматная, мягкая курочка в яблочной корочке с пикантной имбирно-чесночной ноткой) Попробуйте!
Спасибо за внимание

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту