Болгарский перец маринованный по-быстрому

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Болгарский перец маринованный по-быстрому

Ингредиенты

Красный болгарский перец
1 кг
Острый перец
1-2шт
Сельдерей
0,5пучка
Петрушка
0,5пучка
Укроп
0,5пучка
Винный уксус
0,25стакана
Лимон
0,5
Черный перец горошек
10шт
Душистый перец горошек
5шт
Гвоздика бутон
2шт
Соль
1ч. л
Чеснок
4 зубчика
Подсолнечное масло
4 ст. л

Способ приготовления

 То что видите на фото это остатки с 2 кг на следующий день. Перец получается безумно вкусный.
 Выберите перец среднего размера с ровными боками.
 У болгарского перца удалите плодоножку с семенами, стараясь не повредить перец. Он должен остаться целым. Я давлю сзади на плодоножку.
 Обжарьте перец с обеих сторон до мягкости, под закрытой крышкой.
 Жарьте в самой глубокой посуде. Очень брызгается.
 Вместе с болгарским обжарьте острый перец целиком. Зелень нарежьте крупно по 1,5см.
 Чеснок растолките.
 Обжаренный перец складывайте в посуду пересыпая зеленью, специями и мелко нарезанным острым перцем без хвостика но с семенами.
 После обжарки перца выключите газ и в горячее масло на сковороде положите толченный чеснок, соль, налейте уксус и сок половинки лимона.
 Перемешайте и залейте этим маринадом перец. По идее перец должен настояться сутки или хотя бы остыть. Но я не могу удержаться и начинаю есть сразу.
 Перец надо несколько раз аккуратно перемешать лопаточкой.
 Попробуйте на соль и кислость.
 Если не хватает добавьте лимонный сок и соль. Приятного аппетита.

Программа: плита
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 1кг

Похожие рецепты

Болгарский перец маринованный по-быстрому

Тётя Ася
Гаяне у меня целый сборник книжечка Ваших рецептов. ну просто и аппетитно.

Rada-dms
Гаяне, огромное Вам спасибо за этот рецепт! Тоже примерно так делаю перцы, но вот изюминки не хватало! Очень нравятся Ваши рецепты! Обязательно приготовлю в ближайшее время!!

Гаяне Атабекова
Тётя Ася, Rada-dms, Девочки на здоровье. эЭто безумно вкусно. Могу есть круглые сутки.

Zhannptica
Гаяне Атабекова, записалаааа 2 кг на один день!!! Мой размерчик
Спасибо!!!

Борьковна
Гаяне, любят мои мужчинки такие вкуснюшки! Но... не переносят сельдерей напрочь. Получится без него вкуснюшка?

Гаяне Атабекова
Борьковна, Елена обязательно получится. Удачи.

Zhannptica
Гаяне Атабекова, огромное спасибо!!!
Я плоховато себя чувствовала и не было сил стоять у плиты и жарить. Налила масло на противень, перцы, Чили, чеснока головку и сельдерея палки выложила и накрыла фольгой. 30 мин на 230 градусов. Добавила свежего чеснока, зелень кинзы и сельдерея и дальше все по рецепту. Ооооочень вкусно!!! Делала из трёх килограмм, так что треть готового блюда пробила блендером и в баночку. Соусом тоже пригодится

Болгарский перец маринованный по-быстрому


Болгарский перец маринованный по-быстрому

Спасибо

Гаяне Атабекова
Zhannptica, Жанна очень рада, что вам понравилось. В сезон буду готовить постоянно. Оооочень люблю.

Гаяне Атабекова
Жанна большое спасибо за идею с духовкой. Как говорится одна голова хорошо, а две лучше. Открыла сегодня сезон болгарского перца. Так намного легче и не брызгается.

Marina22
Гаяне Атабекова,

kirch
Гаяне, приготовила перец. Как только остыл немного, попробовала. Как же вкусно! Еле остановилась. 1 кг мало. Неужели после того, как сутки постоит, будет еще вкуснее?. Спасибо.

Гаяне Атабекова
Людмила, Очень рада что вам понравилось. Действительно невозможно оторваться.

свет лана
Мы тоже любим овощи! Сегодня же и попробую сделать. Только буду в АГ делать, надеюсь на вкусе не скажется.

Гаяне Атабекова
Света, Я думаю получится очень хорошо Удачи..

OlgaKot
Гаяне, скажите можно заменить винный укс. на обычный, сколько % и зелень укропа на семена?

Гаяне Атабекова
Ольга, Ольга кладите какой есть. Укроп можно вообще не класть.




Уксус 9%. Если не будет хватать кислости, добавьте лимонный сок.

свет лана
Гаяне Атабекова, Гаяне, спасибо большое за рецепт! Получилось очень вкусно!
Запекала в АГ перцы 30 мин при 235*С, потом сняла шкурку. К укропу добавила базилик, уксус взяла обычный 9%. Вкусно даже без настаивания! Делала из 1,5кг желто-красного болгарского перца, муж уже заценил, еле вырвала на минутку, пока было еще что сфоткать!
Рецепт занесен в заветную кулинарную книжку избранного и проверенного на практике

Болгарский перец маринованный по-быстрому

Гаяне Атабекова
Светочка очень рада, что вам понравилось. Готовьте на здоровье.

OlgaKot
Гаяне, спасибо за быстрый ответ

Olechka.s
Гаяне, спасибо большое за рецепт! Очень вкусно, думала будет кисловатого и соленовато (попробовала когда заливала), но оказалось что сладости перчика хватило для сбалансированности. В следующий раз с перчика сниму шкурку

Гаяне Атабекова
Ольга, На здоровье. Рада что понравилось.

SvetaI
Гаяне, спасибо за рецепт!
Я, правда, его чуток видоизменила, под запекание в Принцессе.
Перцы почистила и порезала на половинки. Запекала минут 20, как раз весь килограмм уместился. Иногда переворачивала, чтобы у всех бочка подрумянились. Потом оставила в закрытой печке и когда чуток остыли - сняла кожицу. Не люблю я эту кожицу, мешает она мне всегда.
Масло разогрела, забросила туда специи, потом жгучий перчик, потом чеснок, прогрела и залила уксус и лимонный сок.
Ну и потом это в перцы. Мариновала ночь. Получилось очень вкусно, жаль только, что не удалось купить красного перца, сейчас во всех магазинах почему-то только зеленый. Ну да ничего, буду еще повторять!

Болгарский перец маринованный по-быстрому

Гаяне Атабекова
SvetaI, Светочка на здоровье. Очень рада, что понравилось. С красным будет еще вкуснее.




 Я постоянно готовлю.

Olga_Ma
Гаяне, спасибо за рецепт! в выходные ездили за грибами и по дороге взяли сетку перца, часть заморозила, а часть сделала по вашему рецепту (давно хотела), перца было около 9 кг, поэтому закатала в банки, а что осталось мужу очень понравилось. Очень вкусный перец! Фотоотчет Болгарский перец маринованный по-быстрому

Гаяне Атабекова
Ольга, Оля спасибо за отзыв. Рада что понравилось. А вы его без стерилизации закатали?

Olga_Ma
Гаяне Атабекова, да, без и поставила в погреб

Гаяне Атабекова
Я тоже хочу так сделать. Погреба нет. Положу в банку, завинчу крышкой и в холодильник. Я думаю не испортится, хотя долго не проживет. Быстро съедим.

Гаяне Атабекова
Болгарский перец маринованный по-быстрому

Сделала 2 банки. Ушло около 7 кг перца. Храню в холодильнике.

Гаяне Атабекова
Привет

liyashik
Гаяне, спасибо большое за такие вкусные перцы! Я сейчас, в выходные, на пробу один болгарский перчик замариновала, порезав его на кусочки (для салата от Ромы (Татьяны) понадобилось), ну очень вкусно! Теперь обязательно летом буду мариновать в больших количествах. Просто супер! Огромное спасибо!!!

Гаяне Атабекова
Лия, Лия на здоровье. Я на зиму сделала 2 трех киловые банки. Хранила в холодильнике. Недавно доели. Прекрасно сохранились. Буду делать на зиму в два раза больше. Ну очень вкусно.

SvetaI
Девочки, я тоже подсела на этот перец. Но мне как раз нравится, что его не обязательно впрок заготавливать, можно в любой момент сделать. Перцы зимой, конечно, дорогие, но иногда бывают значительные скидки. Вот тогда я покупаю и мариную. По-быстрому

М@рточка
Гаяне , и я со спасибом!

Болгарский перец маринованный по-быстрому

Перец запекала в пиццепечке, шкурку сняла. Стоял в холодильнике 2 дня, сегодня попробовала - объедение!!
Поназапекала ещё перцы, и уже без шкурки заморозила, зимой будем наслаждаться
 

Гаяне Атабекова
М@рточка, Даша, очень рада, что вам понравилось, Я в прошлом году сделала две 3 кг банки. Ушло 7 кг перца. Стояли в холодильнике под винтовой крышкой. Ели всю зиму. Если есть место в холодильнике, так тоже можно на зиму сохранить. Я даже шкурку не снимала. Просто заправила. В этом году сделаю побольше. А то мужа было не оторвать.

kartinka
Видимо и мне надо такое сделать -только такой вопрос-как потом закрывают такое в банки, я еще не очень опытный закатыватель если можно-пошагово

Гаяне Атабекова
kartinka, Марина я просто все сложила в банку. Закрыла крышкой и положила в холодильник. Доставать нужно каждый раз чистой, сухой вилкой.




Стерилизовать не нужно.

kartinka
Гаяне Атабекова, у меня холодильник хоть и большой, но Боливар не выдержит двоих но 3-ка не войдет а делать меньше, видимо не стоит такую вкуснту, как бы это дело закатать в банки для хранения при комнатной температуре??? девочки это хелп ми!

Гаяне Атабекова
kartinka, Марина, тогда сложите в 1кг банки и простерилизуйте минут 25-30. Потом закатайте.

М@рточка
Марина, и балкона нет?
Уже ж холодает, мне кажется, можно на балконе держать.
Или морозьте перец как я

Эля_луг
Забыла про этот рецепт, вовремя вспомнила, пора готовить. Прошлой осенью готовила перец, хранила в пластиковом 5-ти литровом ведерке, все равно быстро съели.
Гаяне, Спасибо, очень вкусно.

Гаяне Атабекова
Эля_луг, Элечка, на доброе здоровье.

Эля_луг
Гаяне, я с очередным спасибо. Купила очень мясистый красный перец. Планировалось небольшое торжество на 20 человек. Собралась уже жарить и поняла, что 16 штук не хватит на 20 человек и перец нужен уже на следующий день. Разрезала перцы пополам, конечно, брызгалось сильнее и сока в маринад попало мало, но в целом перец промариновался быстрее. Получился очень вкусный, удобно брать половинками. Всем понравился. Надо купить ещё пару кг, готова его есть трижды в день.

Гаяне Атабекова
Эля_луг, Эля, можно запечь в духовке. Тогда брызг не будет. Или на сковородке поджарить с одной стороны и выключить огонь. Когда перестанет брызгаться, повернуть на другую сторону.

Эля_луг
Гаяне, брызги переживу, перец из духовки мне не очень нравится, лучше на сковороде и ли гриле.



Рецепты в разделе «Перечные блюда»

Постные блюда

Новое