Торт "Панчо Тропический"

Категория: Кондитерские изделия
Торт Панчо Тропический

Ингредиенты

Бисквит:
яйцо 5 шт
сахар 250 гр
какао 4 ст. л
разрыхлитель 2 ч. л
мука 250 гр
соль щепотка
масло растительное 2 ст. л
Крем:
сметана 1 кг
сахар 8 ст. л
Наполнитель:
банан 2 шт
ром (коньяк) 30 мл
тропический коктейль 1 банка
орехи грецкие 100 гр
масло сливочное для жарки
шоколад темный/горький 1/2 плитки
кофе 2-3 ст. л

Способ приготовления

  • Торт Панчо ТропическийМуку просеиваем вместе с разрыхлителем. Добавляем какао-порошок.
  • Торт Панчо ТропическийЯйца хорошо взбиваем с щепоткой соли, когда масса увеличиться вдвое начинаем постепенно добавлять сахар.
  • Торт Панчо ТропическийАккуратно подмешиваем к яйцам муку и какао, добавляем растительное масло.
  • Торт Панчо ТропическийВыливаем смесь в смазанную сливочным маслом форму и выпекаем в духовке при температуре 180 С 30-40 минут.
  • Торт Панчо ТропическийГотовый бисквит вынимаем из формы и даем остыть полностью на решетке.
  • Торт Панчо ТропическийОстывший бисквит разрезаем на две части. Нижняя часть должна быть меньше, она станет основой торта.
  • Торт Панчо ТропическийБольшую часть бисквита режем кубиком, примерно 2 см.
  • Торт Панчо ТропическийСметану выкладываем на марлю, кладем в дуршлаг или подвешиваем и даем стечь лишней жидкости. Я обычно делаю это заранее, например оставляю сметану на ночь в холодильнике.
  • Торт Панчо ТропическийВ сметану добавляем сахар и немного цедры, взбиваем миксером несколько минут.
  • Торт Панчо ТропическийБананы нарезаем кружочками и слегка обжариваем в сливочном масле с щепоткой сахара.
  • Торт Панчо ТропическийВливаем ром и поджигаем.
  • Торт Панчо ТропическийОрехи не крупно рубим ножом. С тропического коктейля сливаем жидкость.
  • Торт Панчо ТропическийОснову смазываем сметанным кремом и выкладываем бананы.
  • Торт Панчо ТропическийБисквитные кубики обмакиваем в крем и выкладываем на банановый слой перемежая кусочками тропических фруктов орехов и остатками банана. Торт формируем в виде купола.
  • Торт Панчо ТропическийКогда все кусочки будут уложены обмазываем торт полностью сметанным кремом.
  • Торт Панчо ТропическийШоколад растапливаем в микроволновке с несколькими ложками готового кофе.
  • Торт Панчо ТропическийПоливаем торт шоколадной смесью. Убираем в холодильник на ночь для пропитки.

Программа приготовления:

плита/духовка

*Mari_M
Ух тыы! Какая вкуснятина . Спасибо за рецепт! Утащила в закладки.
*julia007
Mari_M, Махфуза, Пожалуйста! Готовьте на здоровье!
*Альбина
Юлия, как красиво и вкусно
*julia007
Альбина, Большое спасибо!
*Ikra
julia007, ура! Вот у меня и есть теперь новогодний тортик! Спасибо!!!!!
*julia007
Ikra, Пожалуйста! :rose:Рада помочь!
*$vetLana
julia007, спасибо за рецепт . Очень вкусный, наверное.
*Svettika
Юлия, вкуснятинка! Спасибо за МК! Сметанку, я думаю, пожирнее лучше использовать.
*julia007
$vetLana, Светлана, Пожалуйста! Да, очень вкусный! Съели махом.


Добавлено Среда, 14 декабря 2016 года, 16:40

Svettika, Светлана, Пожалуйста! Я использую 15%, но можно и 20% взять.
*Огневушка
julia007, я оочень люблю Панчо, спасибо за интересный рецепт! обязательно попробую и такой вариант.
Юля, а какой диаметр Вашей формы для бисквита и, если можно, какой высоты бисквит получился?
*julia007
Огневушка, Елена, Пожалуйста! Я пекла в крышке сковороде от казана, диаметр где то 25 см. По высоте точно не скажу, наверное 3-4 см.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту