Главная Кулинарные рецепты Мясные блюда Жаркое Жаркое "Венгерские мотивы", приготовленное в тажине (газовая панель)

Жаркое "Венгерские мотивы", приготовленное в тажине (газовая панель)

Автор

Жаркое "Венгерские мотивы", приготовленное в тажине (газовая панель)

Категория: Мясные блюда
Кухня: венгерская
Жаркое Венгерские мотивы, приготовленное в тажине (газовая панель)

Ингредиенты

Говядина (мякоть) 450 г
Морковь (крупная) 1 шт
Лук (средние головки) 2 шт
Перец сладкий красный (небольшой) 1 шт
Картофель (средние клубни) 2 шт
Соус томатный с зеленью и чесноком Мясновъ 5 ст. ложек
Растительное масло по потребности
Топлёное масло по потребности
Мясной бульон 150 мл
Петрушка 6 веток
Соль по вкусу
Смесь Четыре перца по вкусу
Смесь Для картофеля от Kotanyi по вкусу

Способ приготовления

  • Мясо нарезать крупными кусками, поперчить. Выложить в сковороду и обжарить в растительном масле на газовой панели. Посолить. Обжаривать до сухости.
  • Переложить мясо в тажин, налить 100 мл горячего мясного бульона. Тушить на самом медленном огне 40 минут (ориентироваться на нужную степень мягкости мяса).
  • В это время крупно нарезать морковь и лук, посолить и поперчить. Обжаривать на растительном масле в сковороде 10 минут. Добавить томатный соус с зеленью и чесноком "Мясновъ" (томаты консервированные в собственном соку, томаты свежие, чеснок свежий, укроп свежий, петрушка свежая, кинза свежая, чёрный перец, кориандр, соль, уксус), потушить ещё 5 минут.
  • Через 40 минут овощи переложить в тажин, перемешать с мясом. Тушить 1,5 часа на самом медленном огне.
  • В это время крупно нарезать картофель, добавить специи для картофеля, обжарить до полуготовности в топлёном масле.
  • Через 1,5 часа положить картофель в тажин верхним слоем, добавить 25 мл горячего бульона. Тушить 10 минут на самом медленном огне.
  • Нарезать крупно перец, добавить соль и перец, обжарить до мягкости в растительном масле.
  • Через 10 минут положить перец в тажин верхним слоем. Тушить 15 минут.
  • Через 15 минут перемешать содержимое тажина, добавить 25 мл горячего бульона. Тушить 0,5 часа.
  • Добавить в тажин измельчённую петрушку. Выключить газ.
  • Дать блюду настояться 20 минут.
  • Блюдо очень похоже на венгерский гуляш, но в нем практически нет жидкости.
  • Приятного аппетита!
  • Жаркое Венгерские мотивы, приготовленное в тажине (газовая панель)

Блюдо рассчитано на

3 порции

Программа приготовления:

3,5 часа

Примечание

Специи добавлять очень осторожно, так как томатный соус уже содержит соль, перец и маринованные томаты.
Время приготовления жаркого зависит от качества мяса, возможно первоначальное тушение мяса может занять не 40 минут, а больше.
Готовила на рассекателе, на самом маленьком огне самой маленькой конфорки.

*Masinen
Татьяна, ах какое жаркое!
тажина у меня нет, но можно и в другом приборе сделать)

*mirtatvik
Masinen, Маша, я его делала в тажине как раз потому, что у меня нет медленноварки ))) В любой мультиварке с функцией "Томление" можно. Спасибо, что откликнулась )))
*kavmins
очень вкусное блюдо! спасибо за рецепт, сделаю в мультиварке
*mirtatvik
kavmins, Марина, в мультиварке тоже отлично будет ))) Спасибо, что заглянули на огонёк )))
*Masinen
Татьяна, ну тогда я могу сделать в медленке
*mirtatvik
Masinen, Маша, я на прошлой неделе хотела медленноварку купить, а она пришла бракованная; заказать эту модель уже нельзя, её нигде нет. Вот и получился "наш ответ Чемберлену"... Вот специально теперь буду готовить в тажине то, что раньше в нём никогда не делала
*Masinen
Цитата: mirtatvik
а она пришла бракованная

Ну обидно конечно((
а какую заказывала?
*mirtatvik
Masinen, Russell Hobbs 19790-56 Cook at Home. Почему-то именно она мне приглянулась. Сейчас её купить можно на Украине. Но вот как это сделать? Придётся ждать, может, снова в продаже появится.
*brendabaker
Masinen,
Тажины продаются как глиняные, так и чугунные.
Подойдет глубокая чугунная сковорода с тяжелой крышкой, или сотейник , типа посуды Le creuset. Иногда я кладу на крышку сотейника пару кубиков льда.
*Masinen
Оксана, у меня плита индукционная.
А для индукции они очень дорогие.
*Заморочка
Приготовила в тажине. Очень вкусно!!! В своё время не купила медленноварку, а сейчас что-то и нет их((. Но вот спас тажин Спасибо, отличный рецепт! Буду повторять ещё!
Кстати, соуса Мясновъ у меня не было, приготовила его сама, опираясь на указанный состав))), вкус блюда понравился очень, в следующий раз постараюсь найти соус, чтобы повторить оригинал рецепта))))
*mirtatvik
Заморочка, Галина, спасибо Вам большое! Я рада, что жаркое Вам понравилось!
Могу предложить и другие рецепты )))
Жаркое Венгерские мотивы, приготовленное в тажине (газовая панель)Жаркое "Кавказские мотивы" (мультиварка Redmond RMC-02, газовая панель)
(mirtatvik)
Жаркое Венгерские мотивы, приготовленное в тажине (газовая панель)Жаркое из индейки с тыквой (мультиварка Redmond RMC-02, газовая панель)
(mirtatvik)
Жаркое Венгерские мотивы, приготовленное в тажине (газовая панель)Жаркое из индейки с шампиньонами в творожно-сливочном соусе (мультиварка Redmond RMC-02, газовая панель)
(mirtatvik)


Галина, а я как раз воспользовалась соусом "Мясновъ" потому, что было лень готовить его самой
*Заморочка
Татьяна, вот спасибище Унесла в закладки Обязательно приготовлю!
*mirtatvik
Заморочка, Галина, готовьте с удовольствием )))

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту