Жаркое «Венгерские мотивы», приготовленное в тажине (газовая панель)
Категория: Мясные блюда
Кухня: венгерская

Ингредиенты | |
Говядина (мякоть) | 450 г |
Морковь (крупная) | 1 шт |
Лук (средние головки) | 2 шт |
Перец сладкий красный (небольшой) | 1 шт |
Картофель (средние клубни) | 2 шт |
Соус томатный с зеленью и чесноком Мясновъ | 5 ст. ложек |
Растительное масло | по потребности |
Топлёное масло | по потребности |
Мясной бульон | 150 мл |
Петрушка | 6 веток |
Соль | по вкусу |
Смесь Четыре перца | по вкусу |
Смесь Для картофеля от Kotanyi | по вкусу |
Способ приготовления
- Мясо нарезать крупными кусками, поперчить. Выложить в сковороду и обжарить в растительном масле на газовой панели. Посолить. Обжаривать до сухости.
- Переложить мясо в тажин, налить 100 мл горячего мясного бульона. Тушить на самом медленном огне 40 минут (ориентироваться на нужную степень мягкости мяса).
- В это время крупно нарезать морковь и лук, посолить и поперчить. Обжаривать на растительном масле в сковороде 10 минут. Добавить томатный соус с зеленью и чесноком "Мясновъ" (томаты консервированные в собственном соку, томаты свежие, чеснок свежий, укроп свежий, петрушка свежая, кинза свежая, чёрный перец, кориандр, соль, уксус), потушить ещё 5 минут.
- Через 40 минут овощи переложить в тажин, перемешать с мясом. Тушить 1,5 часа на самом медленном огне.
- В это время крупно нарезать картофель, добавить специи для картофеля, обжарить до полуготовности в топлёном масле.
- Через 1,5 часа положить картофель в тажин верхним слоем, добавить 25 мл горячего бульона. Тушить 10 минут на самом медленном огне.
- Нарезать крупно перец, добавить соль и перец, обжарить до мягкости в растительном масле.
- Через 10 минут положить перец в тажин верхним слоем. Тушить 15 минут.
- Через 15 минут перемешать содержимое тажина, добавить 25 мл горячего бульона. Тушить 0,5 часа.
- Добавить в тажин измельчённую петрушку. Выключить газ.
- Дать блюду настояться 20 минут.
- Блюдо очень похоже на венгерский гуляш, но в нем практически нет жидкости.
- Приятного аппетита!
Блюдо рассчитано на
3 порцииПрограмма приготовления:
3,5 часаПримечание
Специи добавлять очень осторожно, так как томатный соус уже содержит соль, перец и маринованные томаты.
Время приготовления жаркого зависит от качества мяса, возможно первоначальное тушение мяса может занять не 40 минут, а больше.
Готовила на рассекателе, на самом маленьком огне самой маленькой конфорки.
Время приготовления жаркого зависит от качества мяса, возможно первоначальное тушение мяса может занять не 40 минут, а больше.
Готовила на рассекателе, на самом маленьком огне самой маленькой конфорки.