🔎
Всем доброго дня и доброго хлеба! Недавно возникшая дискуссия по поводу оправданности добавления новых режимов в новые модели хлебопечек все не дает мне, зануде, покоя. Очень захотелось узнать мнение всех доступных обладателей хлебопечек данной фирмы - какие режимы и правда нужны и важны? Ну а остальные будут «пятой ногой» по умолчанию. Правда я до этого никогда опросов не создавала - если что не так сделала, обещаю попытаться исправить, но не гарантирую
Поделиться…
*Милена Крымова
ВеНиКА, пеку все хлеба в ручном режиме. После первых трех буханок поняла, чот даже на длинном Основном расстойки иногда не хватает. А уж капризные ржаные на закваске! Поначалу думала, что ничего не выйдет. Но практика показала, что и в Панасонике можно такие хлебушки успешно выпекать.
А, поскольку ручного режима в Панасонике нет, испльзую режим теплого подъема (или подогрева), далее режим Выпечка. Так что у меня эта программа - лидирующая.
*ВеНиКА
Большое спасибо проголосовавшим!!! Забыла написать, что можно голосовать хоть за все режимы, если все нравятся
*Mams
Я еще использую разные виды теста. У Панаса их несколько, чаще всего используется основной и основной с добавками. Но и ржаное, французское так же пользую.

В этом году, неожиданно для себя, варила в ней варенье. Киви было много, часть сварила конфитюром в ХП. Оказалось, что в панасе два режима варенья - с перемешиванием и без. Для мягких фруктов без помешивания - вообще радость. Просто греется оно, фрукты провариваются, но формы не теряют.
*Sedne
Мои любимые программы, ржаной, основной, диетический, диетический с изюмом (на этой программе больше сдобы нравятся, чем на основном с изюмом), французский, пельмени и пицца вообще самые часто использующиеся, но в опросе их почему-то нет, я их использую для просто замеса теста.
*Gingi
ВеНиКА, спасибо за голосование. Для выбирающих себе первую хлебопечку, бывает очень сложно понять, что необходимо, а без каких режимов можно вполне обойтись.
*ВеНиКА
Sedne, Mams, Я просто подумала, что если включу в голосование еще 12 режимов теста и 2 варенья, то это будет о-о-очень длинный список. А сама то я, сказать по правде, купила печку не только для хлеба, но и для вкусного пельменного теста
*Sedne
Цитата: ВеНиКА
но и для вкусного пельменного теста
Я по правде сказать на пельменях, не пельменное тесто замешиваю
*Татьяна27
Всем здравствуйте! у меня самые востребованные программы основной, пицца и пельмени. Мне не хватает основной программы без выпечки с таймером.
*ВеНиКА
Еще раз спасибо всем проголосовавшим! Может итоги подводить и рано, но раз больше желающих голосовать пока нет... Безусловно, выборка маловата, да и часть пользователей не имела возможности попробовать некоторые режимы (к примеру, очень хотелось узнать мнение обладателей «европеек» о режиме бриошь, но то ли и правда малопригодный режим, то ли просто не судьба))) Так или иначе, пока получается, что модели мечты это: SD - 254, 255, 256, 257 - в них, насколько помню, есть все режимы, набравшие более 5% в голосовании + любимые всеми режимы теста для пельменей и пиццы. Впрочем малодрожжевой тоже набрал почти 6%. И мне кажется, что если бы можно было перезапустить старые модели, заменив диетический на малодрожжевой (оба по 5 часов, но в диетическом неприлично много занимает выравнивание температуры: в малодрожжевом максимум час, а тут минимум), да еще купить эту печку мечты за 6000 рубликов как раньше...
*Сливочная
Следует обязательно добавить режим «пельмени», он один из самых востребуемых. Почему его нет?
*SNadia
Цитата: Сливочная
Следует обязательно добавить режим «пельмени», он один из самых востребуемых. Почему его нет?
и «пица»
*ВеНиКА
Следует обязательно добавить режим «пельмени», он один из самых востребуемых. Почему его нет?
Потому, что если добавить на свой вкус только тесто для пиццы и пельменей, это будет не совсем честно, а если все 12 режимов теста и 2 варенья (после 17 режимов выпечки) то это будет слишком длинно Посему решила поинтересоваться хотя бы режимами выпечки.
*Mams
Добавлю что французский у Панасоника - очень хороший режим. Хлеб на нем очень вкусный. Любимейший - французский с жареным сушеным луком. Можно прям без ничего есть, с чашкой кофе - ну точно французом себя ощущаешь
*redleafa
Согласная! Французский чаще всего использую!!
*Инуола
Здравствуйте. У меня вот такая абракадабра: пеку хлеб по диете Дюкана на режме " Без глютена» так советовала автор рецепта, хотя в него входит аж 8 ст. л. глютена (пшеничной клейковины)
*Mandraik Людмила
Да, "Пельмней" и "Пиццы" не хватило в опросе. На пельменях, первых 3-5мин, часто делаю предзамес, а потом уже ставлю либо Основной малодрожжевой, либо Диетический, чем удлиняю время выстаивания, при использовании отрубей и ржаной муки это не маловажно. И как Милена Крымова, очень часто принудительно включаю "выпечку", я своим глазам таки больше доверяю, чем программам.
В принципе проги в панасике очень хорошие, но тем он и особенно хорошо, что можно на нём развернуться с творчеством на полную катушку. Так что ещё "сервисный режим" у меня часто включается.
К выделенным прогам добавлю Французский и Ржаной. "Быстрыми" вообще никогда не пользовалась. "С начинкой" иногда балуюсь, но указывать как часто используемые не стала
Надо в теме про панасики дать сюда ссылку
*$vetLana
Я пользуюсь чаще всего прогами: Ржаной, Пицца, Пельмени (для предзамеса), Малодрожжевой.
*СоНика
ВеНиКА, согласна с девочками про режимы «Пельмени» и «Пицца» ими тоже пользуюсь часто + Основной, Ржаной, Выпечка.
Для меня единственный минус ХП, что надо щелкать все время режимы до конца, например с 12 или 7, надо на 1 - приходится клацкать долго. Почему-то после окончания или выключения нет возврата например на 1-й режим.
*julia_bb
У меня:
Основной
Французский
Ржаной
Пельмени

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения