Тема:
 [1] 2 Вперед >

Слоенные хачапури

Избранное
Гаяне Атабекова
Слоенные хачапури | 13 Декабря 2016, 12:06

Слоенные хачапури

Категория: Выпечка

Слоенные хачапури Слоенные хачапури

Ингредиенты

Слоенное тесто 1 кг
Сыр имеретинский (адыгейский) 500гр
Желток 1

Способ приготовления

  • Готовлю из готового слоенного теста.
  • Слоенное тесто у нас продается свернутое рулетом.
  • Осторожно разворачиваю  тесто.
  • Делю на два  листа.
  • Каждый лист раскатываю по размеру противня.
  • На нижний лист выкладываю натертый на терке сыр.
  • Сверху кладу второй лист.
  • Накалываю верхний лист вилкой.
  • В пиале взбиваю вилкой желток с 1 ч.л воды.
  • Наливаю эту смесь на тесто и размазываю руками по всей поверхности. Тесто и противень должны быть холодными.
  • Выпекайте в заранее разогретой до 180 гр. духовке 20-30 мин. Зависит от духовки. Здесь самое главное купить хороший сыр. Он должен тянуться после выпечки как  в рекламе пиццы. Поэтому если есть возможность - добавьте такой сыр. Если сыр очень соленный замочите его заранее в в воде или смешайте с творогом. Если хотите чтобы к приходу госткй хачапури были горячими ,то можно, не смазывая яйцом ,положить в холодильник и  смазывать и выпекать с приходом гостей. Только духовку заранее нагрейте. Пока ваши гости рассядутся, вы через 20-30 мин подадите горячие хачапури.

               

Блюдо рассчитано на

1 кг

Время приготовления:

30мин

Программа приготовления:

духовка

               
Поддержи автора!
Masinen
Слоенные хачапури-легко,быстро,вкусно | 13 Декабря 2016, 12:15

Гаяне Атабекова, ой, какой хачапури!!! Спасибо за рецепт!!
Гаяне Атабекова
Слоенные хачапури-легко,быстро,вкусно | 13 Декабря 2016, 12:22

Masinen, Марина на здоровье.Главное легко.
Борьковна
Слоенные хачапури-легко,быстро,вкусно | 13 Декабря 2016, 13:29

   Гаяне Атабекова,  ну просто отличный  рецепт, быстрый и вкусный!
Гаяне Атабекова
Слоенные хачапури-легко,быстро,вкусно | 13 Декабря 2016, 13:49

Борьковна, Елена  спасибо за отзыв.Готовьте на здоровье.
Gingi
Слоенные хачапури-легко,быстро,вкусно | 13 Декабря 2016, 13:54

Гаяне Атабекова, Вы не пробовали делать порционно.
Я режу слоеное тесто на квадратики, и из них делаю конвертики, получаются небольшие хачапури. Каждый может взять сколько хочет, даже две. Улетают, как семечки.
Гаяне Атабекова
Слоенные хачапури | 13 Декабря 2016, 14:03

Gingi, Галина так возни больше ,а так испек и нарезал по бЫстрому на порционные куски.У нас всегда подают на стол нарезанным на куски.А для дома если не лень можно делать и так.Но я не люблю заморачиваться.
Борьковна
Слоенные хачапури | 13 Декабря 2016, 17:33

         Гаяне ,тоже люблю печь именно так, как Вы написали. И быстрее делать, и нарезать потом  минута всего потребуется. И главное, потом каждый отрезать оставшееся может так, как ему глянется.
Маша Иванова
Слоенные хачапури | 13 Декабря 2016, 18:46

Гаяне Атабекова, Гаяне! Пробовала подобное много раз у других,но сама пирогом ещё не делала. Теперь попробую по вашему рецепту. Ведь и правда так проще.
Кокошка
Слоенные хачапури | 13 Декабря 2016, 18:52

Гаяне , как вроде все просто и красиво!Сыр адыгейский Гагаинского завода подойдет?
Гаяне Атабекова
Слоенные хачапури | 13 Декабря 2016, 19:06

Кокошка, Лилечка ну откуда я знаю .Я то живу в Тбилиси.
Кокошка
Слоенные хачапури | 13 Декабря 2016, 19:12

Понятно Гаяне буду идти методом проб,а иначе никак !
ока
Слоенные хачапури | 13 Декабря 2016, 19:24

Лилия, я для хачапури в метро сулугуни беру Horeca Слоенные хачапури
отличный! есть и копчёный и классический, круг около 1 кг.
правда, я порционные леплю хачапури из дрожжевого слоёного, соотношение тесто:сыр 1:1, в начинку 1 яйцо
Гаяне Атабекова
Слоенные хачапури | 13 Декабря 2016, 19:35

ока, Как говорится кашу маслом не испортишь.Сыра чем больше тем лучше.Копченный не подойдет,а вот обычный это прекрасно.Просто я дала более бюджетный вариант.А яйцо не кладу.Сыр если хороший то должен тянуться.А с яйцом он будет более твердым.
ока
Слоенные хачапури | 13 Декабря 2016, 19:42

Гаяне Атабекова, прошу прощения, что влезла, хотела Лилии помочь с выбором, у нас указанный в рецепте сыр, не тот, что у Вас, не тянется при нагреве, увы.
не знаю, на что яйцо влияет, я его не определяю в начинке 1  шт. на полкило сыра
Гаяне Атабекова
Слоенные хачапури | 13 Декабря 2016, 19:52

ока, Татьяна я на такие вещи не обижаюсь.Чем больше мнений и советов ,тем лучше.
Zhannptica
Слоенные хачапури | 13 Декабря 2016, 21:52

Гаяне, а тесто дрожжевое или бездрожжевое?? Есть и то и другое, прямо утром сделаю...
Кокошка
Слоенные хачапури | 13 Декабря 2016, 22:24

ока, а кроме метро еще де то его продают?
Гаяне Атабекова
Слоенные хачапури | 13 Декабря 2016, 22:37

Zhannptica, Жаннв  тесто бездрожжевое.
ока
Слоенные хачапури | 13 Декабря 2016, 23:46

Кокошка, этот только в метро, их торговая марка, 100% , есть смысл выбраться
 [1] 2 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
ГеркулетыБаварский яблочный тортЛегкий творожный пирогКолбаса Краковская классическаяПирожки "Деревенские"Тарталетки в вафельнице-тарталетнице EmerioГёзлеме с сыромТыквенные цельнозерновые сконы с шалфеемДайкон с орехами и зеленьюПаштет из куриных сердечек

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения