Слоенные хачапури

Категория: Выпечка
Слоенные хачапури

Ингредиенты

Слоенное тесто 1 кг
Сыр имеретинский (адыгейский) 500гр
Желток 1

Способ приготовления

  • Готовлю из готового слоенного теста.
  • Слоенное тесто у нас продается свернутое рулетом.
  • Осторожно разворачиваю тесто.
  • Делю на два листа.
  • Каждый лист раскатываю по размеру противня.
  • На нижний лист выкладываю натертый на терке сыр.
  • Сверху кладу второй лист.
  • Накалываю верхний лист вилкой.
  • В пиале взбиваю вилкой желток с 1 ч. л воды.
  • Наливаю эту смесь на тесто и размазываю руками по всей поверхности. Тесто и противень должны быть холодными.
  • Выпекайте в заранее разогретой до 180 гр. духовке 20-30 мин. Зависит от духовки. Здесь самое главное купить хороший сыр. Он должен тянуться после выпечки как в рекламе пиццы. Поэтому если есть возможность - добавьте такой сыр. Если сыр очень соленный замочите его заранее в в воде или смешайте с творогом. Если хотите чтобы к приходу госткй хачапури были горячими , то можно, не смазывая яйцом , положить в холодильник и смазывать и выпекать с приходом гостей. Только духовку заранее нагрейте. Пока ваши гости рассядутся, вы через 20-30 мин подадите горячие хачапури.

Блюдо рассчитано на

1 кг

Время приготовления:

30мин

Программа приготовления:

духовка

*Masinen
Гаяне Атабекова, ой, какой хачапури!!! Спасибо за рецепт!!
*Гаяне Атабекова
Masinen, Марина на здоровье. Главное легко.
*Борьковна
Гаяне Атабекова, ну просто отличный рецепт, быстрый и вкусный!
*Гаяне Атабекова
Борьковна, Елена спасибо за отзыв. Готовьте на здоровье.
*Gingi
Гаяне Атабекова, Вы не пробовали делать порционно.
Я режу слоеное тесто на квадратики, и из них делаю конвертики, получаются небольшие хачапури. Каждый может взять сколько хочет, даже две. Улетают, как семечки.
*Гаяне Атабекова
Gingi, Галина так возни больше , а так испек и нарезал по бЫстрому на порционные куски. У нас всегда подают на стол нарезанным на куски. А для дома если не лень можно делать и так. Но я не люблю заморачиваться.
*Борьковна
Гаяне ,тоже люблю печь именно так, как Вы написали. И быстрее делать, и нарезать потом минута всего потребуется. И главное, потом каждый отрезать оставшееся может так, как ему глянется.
*Маша Иванова
Гаяне Атабекова, Гаяне! Пробовала подобное много раз у других, но сама пирогом ещё не делала. Теперь попробую по вашему рецепту. Ведь и правда так проще.
*Кокошка
Гаяне , как вроде все просто и красиво! Сыр адыгейский Гагаинского завода подойдет?
*Гаяне Атабекова
Кокошка, Лилечка ну откуда я знаю . Я то живу в Тбилиси.
*Кокошка
Понятно Гаяне буду идти методом проб, а иначе никак !
*ока
Лилия, я для хачапури в метро сулугуни беру Horeca Слоенные хачапури
отличный! есть и копчёный и классический, круг около 1 кг.

правда, я порционные леплю хачапури из дрожжевого слоёного, соотношение тесто:сыр 1:1, в начинку 1 яйцо

*Гаяне Атабекова
ока, Как говорится кашу маслом не испортишь. Сыра чем больше тем лучше. Копченный не подойдет, а вот обычный это прекрасно. Просто я дала более бюджетный вариант. А яйцо не кладу. Сыр если хороший то должен тянуться. А с яйцом он будет более твердым.
*ока
Гаяне Атабекова, прошу прощения, что влезла, хотела Лилии помочь с выбором, у нас указанный в рецепте сыр, не тот, что у Вас, не тянется при нагреве, увы.
не знаю, на что яйцо влияет, я его не определяю в начинке 1 шт. на полкило сыра
*Гаяне Атабекова
ока, Татьяна я на такие вещи не обижаюсь. Чем больше мнений и советов , тем лучше.
*Zhannptica
Гаяне, а тесто дрожжевое или бездрожжевое?? Есть и то и другое, прямо утром сделаю...
*Кокошка
ока, а кроме метро еще де то его продают?
*Гаяне Атабекова
Zhannptica, Жаннв тесто бездрожжевое.
*ока
Кокошка, этот только в метро, их торговая марка, 100% , есть смысл выбраться
*Zhannptica
Спасибо
*Кокошка
ока, Таня а там без карточек продают?

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту